08:30 25 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Россияне: единственные,
кто мог обыграть Канаду

Суббота. Торонто. Канада – Россия – 5:3. Сборная России проиграла хозяевам Кубка мира в полуфинале турнира. Фото AFP
Суббота. Торонто. Канада – Россия – 5:3. Сборная России проиграла хозяевам Кубка мира в полуфинале турнира. Фото AFP
178

КУБОК МИРА-2016. 1/2 финала. КАНАДА – РОССИЯ – 5:3

Корреспондент "СЭ" подводит итоги поражения сборной России в полуфинале Кубка мира

Игорь ЕРОНКО

Мы все равно крутые. Даже без необходимой помощи тренерского штаба мы два периода держались в полуфинале против команды, рядом с которой не устоит никто. И когда Джордан Эберле передал персональный привет Дмитрию Куликову через Сидни Кросби, мы все равно остались в игре. И даже ненадолго вышли вперед.

Это заслуживает всяческого уважения. Единственная команда на Кубке мира, которая заставила Канаду играть на все сто процентов – Россия. Единственная. Нынешняя Канада – это кошмар. Кошмар для любого соперника. И план на игру, допустим, по наложениям звеньев (правда, сомнительно, что у Олега Знарка такой был) можно смело еще до ее начала выкидывать в мусорное ведро. Ибо все равно не сработает.

Ведь там такие звенья, что кого ты там ни пытайся закрыть – все равно какое-то из них выстрелит.

И все равно больно. Это были мегатурнир и мегасборная. Не знаю, что вы подумали – но речь о сборной России. В ней таланта – на две суперкоманды хватит, но в финале нас снова не будет. А тем временем шанс туда попасть имеет Ральф Крюгер со своей Европой. Далеко не выдающийся тренер. Хороший, но не более того. Он всего лишь поставил своей команде игру в неравных составах и переход из обороны в атаку. И все. Этого хватило для выхода в плей-офф, несмотря на кучу проблем.

Европа – сборная, у которой все изначально было не так. Но они на сегодняшний день остаются в деле. В отличие от нашей команды. Конечно, это наводит на размышления. В духе – будь наш тренерский штаб более компетентен, чего мы могли бы достичь? И то, что сборная России вылезла в полуфинал и упиралась два периода с канадцами на индивидуальностях – только подливает маслица на раскаленную сковородку.

Мы забили хоть один гол в большинстве? Нет. Мы провели хоть одну по-настоящему хорошую позиционную атаку? Нет. И это за весь турнир! Мы хоть кого-то тактически переиграли? Опять же нет. Простые установки: построже в обороне, поактивнее в нападении. То же самое мог говорить, стоя за скамейкой, кто угодно. И если мы играем в строгую очередность звеньев – нужен ли тренер? Да, появились семь защитников и одиннадцать нападающих, новые варианты троек и все такое. Но кто мешал пробовать все это в группе, не говоря уже о выставочных матчах?

Черт с ним, эту Канаду никто бы не прошел. Но ведь можно было обыгрывать шведов, в матче с которыми до поры до времени сборная России чисто тактически проигрывала по всем статьям. Попасть на Европу и выйти в финал – это уже стало бы большой победой.

Турнир, как и ожидалось, получился классный, главный матч состоялся, все стало понятно, но сборная России – в любом случае большие молодцы. Однако нам немножко не хватило качественной тренерской работы. А будь еще Радулов и Ковальчук... Ну, хорошего понемногу.

Еще раз повторюсь – эту Канаду никто не обыграет. Мы могли, но ведь не просто так время – прошедшее. И все равно во втором периоде мы сходили с ума. Даже те, кто уже давно не дети.

результаты опроса
27891 чел.
Кто был лучшим игроком сборной России на Кубке мира?
Сергей БОБРОВСКИЙ
83.6%
Андрей МАРКОВ
0.2%
Алексей ЕМЕЛИН
0.1%
Дмитрий КУЛИКОВ
0.1%
Алексей МАРЧЕНКО
0.1%
Дмитрий ОРЛОВ
0.3%
Никита ЗАЙЦЕВ
0.3%
Никита НЕСТЕРОВ
0.1%
Артем АНИСИМОВ
0.1%
Евгений КУЗНЕЦОВ
2.1%
Иван ТЕЛЕГИН
3.5%
Николай КУЛЕМИН
0.1%
Никита КУЧЕРОВ
3.6%
Александр ОВЕЧКИН
1.4%
Артемий ПАНАРИН
0.9%
Владимир ТАРАСЕНКО
1.3%
Евгений ДАДОНОВ
0.2%
Евгений МАЛКИН
0.4%
Владислав НАМЕСТНИКОВ
0.2%
Павел ДАЦЮК
0.8%
Вадим ШИПАЧЕВ
0.5%
178
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (178)

Пови

victor Итого - после полуфинала Европа - Швеция. россия - 4-5-е в мире - делят с молодыми америками. А всякие мы могли бы - это шизофрения ))) ///И откуда 4-5? шизофрения это у тебя просматривается, мы 2-3 со шведами делим(которые до сих пор благодарят бога что Овечкин не попал по шайбе за 5 секунд до конца), так как сборной Европы нет в принципе)

10:08 26 сентября 2016

victor

Итого - после полуфинала Европа - Швеция. россия - 4-5-е в мире - делят с молодыми америками. А всякие мы могли бы - это шизофрения )))

23:13 25 сентября 2016

alexigot

Болдовский – у меня рядом с домом есть секция хоккея, но это для весьма состоятельных родителей. Нет у нас как Швеции – сначала жители голосуют за приорететный вид спорта для из детей, а затем из их налогов это детям бесплатно предоставляют.

22:19 25 сентября 2016

болдовский

Future23-СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!!Поэтому и сейчас выскажут много умных мыслей -кто виноват и что делать,но НИКТО даже и подумает взяться за кропотливую,нудную ежедневную работу по выращиванию новых талантов!Никто не станет растить грамотных обученных защитников,которые катаются как ЯЯКузнецов,играют в пас как Дацюк и бросающие как Мозякин....Канада по сути сыграла то не очень удачно, даже тактически шведы смотрелись лучше,но фундамент базовых умений заложенный в детстве позволил без труда обыграть Россию!

21:40 25 сентября 2016

MaximAZ

удивительно, но таким писакам, как автору этого бреда, платят деньги. Одно название чего стоит. Да фиговая сборная у нас. Кошмарная. Отвратительная защита. Дебильный тренер, который _впервые_ за весь турнир выпустил игрока, который тут же забил. Знаркку надо тренеровать посредственные команды из КХЛ. А канадцев могут обыграть шведы (вряд ли конечно), которые заметно лучше нашей сборной. Лузеры, они и есть лузеры. Овечкин их самый главный представитель. Просто таки капитан. А Кросби в очередной раз доказал, что он лучше Овцы по всем показателям.

21:34 25 сентября 2016

Тарасено

Нашу команду упрекнуть не в чем. Молодцы.

21:27 25 сентября 2016

alexigot

17:30 Упёртый русский Цитата: А вообще не понятно, почему канадская сборная так превосходит всех остальных в движении. Вон, в прошлой регулярке НХЛ , которая достаточно длительна, лучшей командой по броскам был Вашингтон. Там русские, шведы, амеры и пр. Из сборной Канады - только Запасной вратарь. А в играх за сборную, играя против тех же нхловцев, кэнаки типа преображается, а остальные проседают в физическом плане и в смысле бросков. Все кэнаки имеют болезни с детства и применяют суперпрепараты, нет? Согласен, когда зимой задался мыслью – почему Вильямс не могут обыграть даже на допингах? Оказалось все банально – коктейль из 5-ти известных препаратов – насыщает мышцы кровью, снижает болевой порог, повышает самооценку – т.е. боевой раствор – не чувствовать усталости, боли и страха. Так вот все просто для спецназа, wada КАК ПОЛИГОН.

21:09 25 сентября 2016

Бегущий человек

И да, по тренерскому штабу. Этот, конечно, плох, но был ли на горизонте кто-то лучше? Всех уже вроде попробовали кто согласен был. Даже БиЗ канадцам слили без вариантов. Ну если нет у нас хоккеистов такого уровня в таком количестве. Хорошо еще, что хоть эти есть. А тренеров ругать не надо, они тренируют как умеют.

20:54 25 сентября 2016

Бегущий человек

А что сб. Европы уже победила шведов? Нет, вроде. Так чего же писать, что они, мол, в деле, а мы вылетели от какой-то заштатной Канады. Шведы, кстати, проиграли СА только потому, что можно было проиграть. Проиграли так, как им было выгодно. И еще неизвестно, чем там всё кончится для Канады в финале. Хотя я на шведов бы не поставил.

20:46 25 сентября 2016

механик39

Тысячи болельщиков обратились к организаторам Кубка Мира с требованием считать что победила сборная России ,ведь наша сборная единственная ,которая могла бы победить сборную Канады если бы в составе был Харламов ,Фетисов ,Бобров с Ларионовым и Крутовым .

20:45 25 сентября 2016

PitersS

Поток негодования не кончается..) А, ведь, случилось то, что и ожидалось. А наши ожидания, есть, наши проблемы. А ведь хоккеисты выглядят получше в своем хоккее, по сравнению с нами в нашей экономике. Мы завалили все направления своей производительной деятельности, но с негодованием обрушиваемся на то, что, все же, теплится. Скорее хоккеисты будут играть, как мы работаем, чем мы работать, как они играют. Все взаимосвязано..

20:42 25 сентября 2016

zeromanj

Знарок и весь его штаб - это уровень Латвии. Имея таких исполнителей, так играть в большинстве - преступление.

19:56 25 сентября 2016

CoM/~/oster

7-3, 5-3 - прогресс

19:42 25 сентября 2016

kaduly

Сенсации не случилось

19:31 25 сентября 2016

Slim Taller

Обыгрывателю Канады не помешало-бы заглянуть в статистику.С 1981 года,после победы в Кубке Канады,ни СССР ни Россия не выигрывали турниры с участием всех сильнейших.35 лет без побед.

19:28 25 сентября 2016

CanagliaVova

Чмока тут живет штоле? :-D

18:59 25 сентября 2016

bookmake

"могли обыграть канаду" тока во влажных мечтах журнализда, там если б не бобровский все к первому перерыву должно было закончится...

18:45 25 сентября 2016

gretzkyfan

Оптимально пригласить консультантами если не тренеров типа Кинэна, то Челябинцев: Быкова и Гончара и будущим летом расширенный сбор 2-Х недельный провести, связки и сочетания смотреть, на Олимпиаде уже будет не до экспериментов. Успехов, парни и спасибо!

18:21 25 сентября 2016

Lars Berger

Лично я считаю, что нам в не в чем упрекнуть нашу команду. И точка. Поехали дальше. Впереди много игр.

18:04 25 сентября 2016

шаша2

Продажная сбродная,продажный хоккей,продажная страна,нет?

17:39 25 сентября 2016

igor17

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ Я сегодня хотел сделать жене приятно! после просмотра матча с друганами! сегодня чуть-ли не развод! хотя кроме хоккея и пива ни чего__ чесссное слово!

17:30 25 сентября 2016

Упёртый русский

А вообще не понятно, почему канадская сборная так превосходит всех остальных в движении. Вон, в прошлой регулярке НХЛ , которая достаточно длительна, лучшей командой по броскам был Вашингтон. Там русские, шведы, амеры и пр. Из сборной Канады - только Запасной вратарь. А в играх за сборную, играя против тех же нхловцев, кэнаки типа преображается, а остальные проседают в физическом плане и в смысле бросков. Все кэнаки имеют болезни с детства и применяют суперпрепараты, нет?

17:20 25 сентября 2016

Thomas_Boy

ЖБАН _________ Иди попроси кого-нибудь, чтобы тебе башку с задницы на плечи перепаяли. Может, соображать начнешь, дегенерат.

17:16 25 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Thomas_Boy __________________________ ха! тебя слабоумного даже посылать не надо, сам идешь по известному адресу! )))

17:12 25 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Пятачок _ В стране демографическая проблема. Вместо того, чтобы бессмысленно стучать по клаве и зарабатывать артроз и недержание, пойдите к невесте, жене, подруге - сделайте им приятно, а стране полезно. _________________________________________________ Хорошо сказано ++++++++++++++++++++++++++++++

17:09 25 сентября 2016

Thomas_Boy

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ ____________ Я тебе вчера вроде все четко написал. Ты долдон тупой. Валека от Волека отличить не сможешь. На... пошел.

17:07 25 сентября 2016

Пятачок

Мужики, пишите черт его знает о чем. Гретцки вспомнили, Пашу Буре. Посмотрите в окошко, на улице 21-й век. В стране демографическая проблема. Вместо того, чтобы бессмысленно стучать по клаве и зарабатывать артроз и недержание, пойдите к невесте, жене, подруге - сделайте им приятно, а стране полезно.

17:05 25 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

mikoff.................... Защиту 1998 года и эту и сравнивать нельзя. Да и напы там получше будут. Один Буре образца 1998 года чего стоит. Бобровский может и сильнее Шталенкова с Трефиловым. Но Шталенков сыграл тогда классно. А главное, что та сборная была лучше обучена.

17:01 25 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Thomas_Boy _ Вот если взять какого-нибудь толкового иностранца - да. Какие-то шансы. _________________________________________________ Чтобы ты был до такой степени слабоумный.. Мда-аа..

17:00 25 сентября 2016

Thomas_Boy

US46 _________ Слова одного Гретцки в какой-то непонятной передаче и все - США-96 стала одной из сильнейших команд в истории.))) Силу этой сборной все увидела на ОИ-98. Никакие.

16:54 25 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!