08:30 25 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Россияне: единственные,
кто мог обыграть Канаду

Суббота. Торонто. Канада – Россия – 5:3. Сборная России проиграла хозяевам Кубка мира в полуфинале турнира. Фото AFP
Суббота. Торонто. Канада – Россия – 5:3. Сборная России проиграла хозяевам Кубка мира в полуфинале турнира. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. 1/2 финала. КАНАДА – РОССИЯ – 5:3

Корреспондент "СЭ" подводит итоги поражения сборной России в полуфинале Кубка мира

Игорь ЕРОНКО

Мы все равно крутые. Даже без необходимой помощи тренерского штаба мы два периода держались в полуфинале против команды, рядом с которой не устоит никто. И когда Джордан Эберле передал персональный привет Дмитрию Куликову через Сидни Кросби, мы все равно остались в игре. И даже ненадолго вышли вперед.

Это заслуживает всяческого уважения. Единственная команда на Кубке мира, которая заставила Канаду играть на все сто процентов – Россия. Единственная. Нынешняя Канада – это кошмар. Кошмар для любого соперника. И план на игру, допустим, по наложениям звеньев (правда, сомнительно, что у Олега Знарка такой был) можно смело еще до ее начала выкидывать в мусорное ведро. Ибо все равно не сработает.

Ведь там такие звенья, что кого ты там ни пытайся закрыть – все равно какое-то из них выстрелит.

И все равно больно. Это были мегатурнир и мегасборная. Не знаю, что вы подумали – но речь о сборной России. В ней таланта – на две суперкоманды хватит, но в финале нас снова не будет. А тем временем шанс туда попасть имеет Ральф Крюгер со своей Европой. Далеко не выдающийся тренер. Хороший, но не более того. Он всего лишь поставил своей команде игру в неравных составах и переход из обороны в атаку. И все. Этого хватило для выхода в плей-офф, несмотря на кучу проблем.

Европа – сборная, у которой все изначально было не так. Но они на сегодняшний день остаются в деле. В отличие от нашей команды. Конечно, это наводит на размышления. В духе – будь наш тренерский штаб более компетентен, чего мы могли бы достичь? И то, что сборная России вылезла в полуфинал и упиралась два периода с канадцами на индивидуальностях – только подливает маслица на раскаленную сковородку.

Мы забили хоть один гол в большинстве? Нет. Мы провели хоть одну по-настоящему хорошую позиционную атаку? Нет. И это за весь турнир! Мы хоть кого-то тактически переиграли? Опять же нет. Простые установки: построже в обороне, поактивнее в нападении. То же самое мог говорить, стоя за скамейкой, кто угодно. И если мы играем в строгую очередность звеньев – нужен ли тренер? Да, появились семь защитников и одиннадцать нападающих, новые варианты троек и все такое. Но кто мешал пробовать все это в группе, не говоря уже о выставочных матчах?

Черт с ним, эту Канаду никто бы не прошел. Но ведь можно было обыгрывать шведов, в матче с которыми до поры до времени сборная России чисто тактически проигрывала по всем статьям. Попасть на Европу и выйти в финал – это уже стало бы большой победой.

Турнир, как и ожидалось, получился классный, главный матч состоялся, все стало понятно, но сборная России – в любом случае большие молодцы. Однако нам немножко не хватило качественной тренерской работы. А будь еще Радулов и Ковальчук... Ну, хорошего понемногу.

Еще раз повторюсь – эту Канаду никто не обыграет. Мы могли, но ведь не просто так время – прошедшее. И все равно во втором периоде мы сходили с ума. Даже те, кто уже давно не дети.

Результаты опроса

27891 чел.

Кто был лучшим игроком сборной России на Кубке мира?
83.6%
Сергей БОБРОВСКИЙ
0.2%
Андрей МАРКОВ
0.1%
Алексей ЕМЕЛИН
0.1%
Дмитрий КУЛИКОВ
0.1%
Алексей МАРЧЕНКО
0.3%
Дмитрий ОРЛОВ
0.3%
Никита ЗАЙЦЕВ
0.1%
Никита НЕСТЕРОВ
0.1%
Артем АНИСИМОВ
2.1%
Евгений КУЗНЕЦОВ
3.5%
Иван ТЕЛЕГИН
0.1%
Николай КУЛЕМИН
3.6%
Никита КУЧЕРОВ
1.4%
Александр ОВЕЧКИН
0.9%
Артемий ПАНАРИН
1.3%
Владимир ТАРАСЕНКО
0.2%
Евгений ДАДОНОВ
0.4%
Евгений МАЛКИН
0.2%
Владислав НАМЕСТНИКОВ
0.8%
Павел ДАЦЮК
0.5%
Вадим ШИПАЧЕВ
Материалы других СМИ
Загрузка...