17:00 21 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Рабинер верит в Швецию, Шевченко – в Северную Америку

Остон МЭТТЬЮС празднует гол. Фото REUTERS Хенрик ЛУНДКВИСТ. Фото REUTERS Сидни КРОСБИ и Кэри ПРАЙС. Фото REUTERS
Остон МЭТТЬЮС празднует гол. Фото REUTERS

КУБОК МИРА-2016

Журналисты "СЭ" делают прогнозы на пятый игровой день Кубка мира.

ШВЕЦИЯ – СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА (22:00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Хенрик ЛУНДКВИСТ. Фото REUTERS
Хенрик ЛУНДКВИСТ. Фото REUTERS

Игорь РАБИНЕР, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 3:2. Юношеская наивность молодежки, стремление атаковать всегда и везде в матче с таким хитрым, матерым и сбалансированным соперником, как "Тре Крунур", выйдет им боком.

Алексей ШЕВЧЕНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:4. Самая скучная команда турнира и самая веселая. На льду. В пресс-центре все наоборот. Шведы смеются и шутят, а "звезды" сидят деревянные и говорят очевидные вещи. Даже не знаю, как такое возможно. Ведь СМИ-то одни и те же. Но Даниэля Седина слушать интересно, а от Мэттьюса хочется убежать. Задумайтесь, когда будете смотреть игру.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3ОТ. Шведам для выхода с первого места в группе, что на 99 процентов позволит избежать встречи с Канадой не раньше финала, достаточно набрать одно очко. Особо упираться они не будут и обойдутся малой кровью.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:2. Североамериканцы заставят шведов наконец-таки сыграть в веселый и результативный хоккей, но, как и в прошлой игре, надорвутся и провалят часть встречи.

КАНАДА – ЕВРОПА (22:00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Сидни КРОСБИ и Кори ПРАЙС. Фото REUTERS
Сидни КРОСБИ и Кэри ПРАЙС. Фото REUTERS

Прогноз Рабинера – 4:1. Чудеса не могут продолжаться вечно. В матче за первое место в группе главный фаворит турнира выиграет спокойно и уверенно. Команде же Ральфа Крюгера и второго места в группе, которого до турнира от нее никто не ждал, за глаза хватит.

Прогноз Шевченко – 4:2. По-хорошему бы этот Кубок мира надо проводить без канадцев, так как их идеальная игра раздражает. В чем смысл хоккея, где нет никаких ошибок? Играйте сами с собой и продавайте на это билеты. Европейцы мне симпатичны тем, что, придя к журналистам в пресс-центр, многие стараются угоститься нашим попкорном. Живые люди.

Прогноз Зислиса – 4:1. Не могу представить, чтобы перед своими болельщиками сборная Канады играла в полноги и занималась подбором соперника по плей-офф.

Прогноз Климовицкого – 3:0. Продолжения европейского чуда ждать не стоит – канадцы слишком хороши, чтобы наступить на американские грабли.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Рауш

5

4

Климовицкий

5

4

Бурдаков

3

4

Еронко

3

4

Зырянкин

3

4

Рабинер

2

4

Шевченко

2

4

Зислис

2

4

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделает свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжают участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших – когда начнется финал Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...