05:40 15 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Поражение, за которое не стыдно.
Россия проиграла Канаде

Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) совершил в этой встрече 45 сэйвов. Фото Sports Net
Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Сергей БОБРОВСКИЙ (справа) совершил в этой встрече 45 сэйвов. Фото Sports Net
57

КУБОК МИРА-2016. Выставочный матч

В последнем выставочном матче перед стартом Кубка мира сборная России упустила победу в концовке основного времени, проиграв в овертайме.

Канада – РОССИЯ – 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0). Голы: Бержерон (Кросби, Бернс), 8:49 - 1:0. Овечкин (бол., Панарин, Малкин), 43:40 - 1:1. Панарин (Дадонов, Шипачев), 47:25 - 1:2. Таварес (Даути), 53:58 - 2:2. Гецлаф (Бернс), 63:29 - 3:2. Вратари: Прайс - Бобровский. Штраф: 14 - 8. Броски: 48 (14+15+15+4) - 26 (5+10+8+3). Судьи: Дуайер, О`Халлоран. 15 сентября. Питтсбург. Consol Energy Center.

Россиянам пришлось несладко уже на первых минутах. В стартовой смене защитник сборной Канады Даути приложился от души по шайбе от синей линии. Бобровский был надежен. Вскоре уже Перри простил соперника, не попав по шайбе после паса из-за ворот на пятачок. Нельзя сказать, что канадцы включились на полные обороты, но команде Олега Знарка постоянно приходилось обороняться. Разве что в силовой борьбе наблюдался паритет: за двоих в этом плане старался Емелин.

Арбитры продемонстрировали отсутствие пристрастий, зафиксировав у сборной Канады весьма спорное нарушение численного состава. Российские бригады большинства а этом отрезке очень старались: лезли на пятачок Малкин и Тарасенко, а Овечкин и вовсе упустил стопроцентный момент после великолепного паса Кучерова, направив шайбу в Прайса.

Зато канадцы свой шанс использовали блестяще. Телегин потерял шайбу в чужой зоне, при этом ничто не предвещало беды: шла смена, россияне в большом количестве откатывались назад. Но небольшая ошибка Телегина, выбросившегося на Кросби и оставившего без контроля Бержерона, привела к голу в исполнении последнего. Бросок с неудобной руки под перекладину оказался чудо как хорош.

В отличие от постоянно загруженного работой Бобровского его канадский коллега Прайс в основном скучал. В равных составах у сборной России мало что получалось, хромал на все конечности выход из обороны в атаку, и соперник начисто захватил господство в нейтральной зоне. После перерыва картина немного изменилась в лучшую сторону, активно себя вело звено Дацюка и даже тройка Малкина пару раз смогла освободиться от стальных тисков Кросби и Бержерона. Тем не менее, в основном тревожить Прайса удалось только в большинстве – благо канадцы продолжали совершать глупые фолы.

Самое интересное произошло во время удаления Даути. Шипачев передачей из-за ворот нашел Зайцева, тот хлестким броском заставил звенеть каркас вражеских ворот. Потом пришел черед воздавать хвалу небесам Бобровскому и нашей штанге – болельщикам российской сборной. Излишнее старание Малкина привело к потере шайбы в чужой зоне и острой контратаке соперника, в которой не повезло Гецлафу.

В равных составах соперники играли не часто, было заметно, что хоккеисты обеих команд еще не набрали форму, старались действовать аккуратно и не лезть на рожон. От удивлений это, однако, не спасало. Капитан канадцев Кросби однажды после вбрасывания нелепо махнул клюшкой и в кровь разбил лицо... лайнсмену. Бедолаге пришлось даже уйти на некоторое время в раздевалку.

Сколько ниточка не вейся, а конец найдется. Рано или поздно россияне должны были реализовать большинство. Это удалось сделать с седьмой попытки уже в формате "5 на 3". Знарок на двойное численное преимущество выпустил пять нападающих. Малкин выиграл вбрасывание, Панарин от синей линии отпасовал в левый круг вбрасывания, и Овечкин сделал то, что десятки раз наблюдалось в его матчах за "Вашингтон".

Стремительный как молния бросок – и шайба нашла путь в сетку ворот Прайса. Канадцы попытались было нахрапом рвануться вперед и снова повести в счете. Но сборная России к этому моменту окончательно перестала комплексовать, отвечая опасными атаками. Было от чего хвататься за голову от досады: сломалась клюшка в самый ответственный момент у Панарина, Прайс вытащил шайбу после броска Куликова. Однако справиться с быстрой контратакой звена Шипачева, венцом которой стал бросок с близкого расстояния Панарина, канадские суперзвезды не смогли.

На минуту показалось, что победы в основное время россияне не отдадут – настолько потерянным выглядел соперник. Это впечатление развеялось быстрее, чем дым на ветру. Сборная Канады отыгралась благодаря броску Тавареса. Повтор показал, что Перри вступил в легкий контакт с Бобровским за секунду до того, как шайба влетела в ближний верхний от бросавшего угол. Арбитры повода для отмены взятия ворот не обнаружили.

Хорошо еще, что удалось не пропустить до финальной сирены. Бобровский в очередной раз оказался на высоте, не дав забить выскочившему на него Маршану. В овертайме российский вратарь трудился не покладая блина и ловушки, но остановить Гецлафа при выходе один на один не сумел – шайба просочилась между щитков. Сборная России потерпела поражение, которого стыдиться не приходится.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
57
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (57)

Pleafant

Наши "звёзды" могут отдавать всего себя только,отрабатывая бешенные контракты в НХЛ,в играх за сборную они не особо напрягаются.Поэтому,сборная давно ничего не выигрывает,не выйграет и в этот раз.

15:36 15 сентября 2016

Марио66

.BattleFish., просто от Малыча ожидания всегда чуть выше, чем от других. Сыграть эффективно - вот что от него требуется с его-то статусом, а не создать видимость присутствия на площадке и выиграть какое-то там вбрасывание. То же самое и к Овечкину - сам же понимаешь, отчего его подстёбывают с этим ЛКВ, так как хоть и не свежи, но все еще мелькают воспоминания того времени, когда Саня был лучшим в мире форвардом, разрывающего оборону соперника и сужающего сфинктер вратаря при каждом своём замахе. А сейчас 1,5 финта и "офисная работа".

15:08 15 сентября 2016

.BattleFish.

Delavar-80 у Шипачева вообще одно выигранное вбрасывание его потом ставить на них перестали, а 47% в игре с Канадой это по твоему плохой результат, Женя к тому же выиграл ключевое вбрасывание в большинстве после которого мы сравняли!

14:40 15 сентября 2016

Delavar-80

Ниже в заслугу Малкина кто-то вписал "на вбрасываниях" !)) великое дело, ставили на вбрасывания. Но вот не такое великое уж, если он не выиграл и половины из них. 47%. Малкин в матчах с чехами и вовсе разочаровал. Ну не тянет он никак на одного из лучших центровых в мире.

14:21 15 сентября 2016

Neil

Игру смотрел мин 10 первого периода, но всё же. Малкин осенью играет в хоккей?

14:11 15 сентября 2016

RW.irk

Я не понял, на кубке мира сборная ссср участвует? Бедолага Бэбкок, не победить ему нынче. Только вторые. С другой стороны у нас полторы пятерки кубок в руках подержат)

13:59 15 сентября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

RW.irk Антох, расскажи, а Торнтон молодой человек? А Бродо, Нидермайер и Пронгер на момент олимпийских побед тоже юношами были?)) ============================================================================================================= О том и речь, что и Канада нынешняя сборной СССР влетела бы в одну калитку. А в сборной СССР из нынешнего состава максимум одна пятерка бы в основу проходила, ну полторы, не больше! О том и речь, что таким составом рассчитывать на победы смешно. Нужно состав делать на две головы сильнее, над этим раотать, а не над схемами Знарка и углом заточки лезвия конька Малкина и опохмелином для Радулова.

13:55 15 сентября 2016

Алексей Х

Пробелы в матчасти у некоторых конечно адские))

13:51 15 сентября 2016

RW.irk

Антох, расскажи, а Торнтон молодой человек? А Бродо, Нидермайер и Пронгер на момент олимпийских побед тоже юношами были?))

13:48 15 сентября 2016

RW.irk

весь ми RW.irk А много они навыигрывали-то? ======================================================================================================= А много они вместе играли-то? Где вместе играли - там и выигрывали. В молодежке той же ============== Ну супер! В молодежке у нас и сейчас люди выигрывают. А много канадцы за 6 последних лет в молодежке выиграли? А много ли за эти же 6 лет они у нас выиграли? А кто мешал МФБ играть вместе за сборную?!

13:44 15 сентября 2016

dEADj

Вы че бред какой то несете? Как может быть не стыдно за поражение? Это окно овертона, давайте все проигрывать и радоваться "хорошей игрой", а потом удивляться, что у нас нет побед.

13:44 15 сентября 2016

RW.irk

нагнут весь ми RW.irk А много они навыигрывали-то? ============================================================================================================= Ты опять суть не понял, дурилка. За деревьями леса не разглядел. Я тебе говорю, что когда Харламов 32-летний в сборную не проходит - это одна ситуация. А когда 38-летний старпер Дацюк, с 0 очком в плове КС - чуть ли не главный лидер и надежда сборной - это совсем другая ситуация. В первой ситуации - ты выиграл. Во второй ситуации - ты проиграл. Еще до начала турнира. Вот и все ================ Проходит Харламов или нет, а сухие цифры говорят о том, что суперсерию проиграли, из 5 кубков Канады выиграли только 1.... Это к вопросу о 8 гонках из 10... А так, у нас и Радулов с Ковальчуком в состав не проходят)))

13:41 15 сентября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

RW.irk А много они навыигрывали-то? ============================================================================================================= Ты опять суть не понял, дурилка. За деревьями леса не разглядел. Я тебе говорю, что когда Харламов 32-летний в сборную не проходит - это одна ситуация. А когда 38-летний старпер Дацюк, с 0 очком в плове КС - чуть ли не главный лидер и надежда сборной - это совсем другая ситуация. В первой ситуации - ты выиграл. Во второй ситуации - ты проиграл. Еще до начала турнира. Вот и все

13:34 15 сентября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

RW.irk А много они навыигрывали-то? ============================================================================================================= А много они вместе играли-то? Где вместе играли - там и выигрывали. В молодежке той же

13:32 15 сентября 2016

RW.irk

🚀 Русские нагнут весь ми Мы уже проиграли. Потому что у нас Жигуль, а не Буре-Федоров-Могильный и тп в составе... ============ А много они навыигрывали-то?

13:23 15 сентября 2016

RW.irk

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho) Штраф: 14 - 8. Броски: 48 - 26?! круто! за это тоже не стыдно?)) ============== А должно быть?....

13:22 15 сентября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

"Любое сражение выигрывается или проигрывается еще до его начала" (Сунь-Цзы, Искусство войны). Выигрывается или проигрывается ЕЩЕ ДО ЕГО НАЧАЛА. Посмотрите на их состав и на наш. МЫ УЖЕ ПРОИГРАЛИ, разве это не ясно??? ФХР неуд, Третьяка на виселицу

13:10 15 сентября 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Да посмотрите вы на их состав и на наш! Мы уже проиграли. Может ли Лада обогнать Мерседес в одной отдельно взятой гонке? Конечно, может. Если исхитрится как-нибудь, форсаж там поставит, с шинами угадает, Мерседес шину проколет, движок сожжет, бензин недольет, звезды сложатся и тд. Но в 8 гонках из 10 выиграет Мерседес. ============================================================================================================= НАДО НАД ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТЕЙ РАБОТАТЬ. МЫ УЖЕ ПРОИГРАЛИ. Даже если КМ возьмем - мы уже проиграли. Потому что в 5 следующих турнирах мы сольем. Ну не может Жигуль 6 из 6 гонок у Мерседеса выиграть, не может, даже 3 из 6 не может, это нереально. ПОЭТОМУ ЗАДАЧА - ПОДХОДИТЬ К ГОНКЕ С МЕРСЕДЕСОМ, А НЕ С ЖИГУЛЕМ. И пофиг, чем конкретная гонка закончится, потому что если у тебя Мерседес - ты будешь выигрывать в большинстве случаев, так или иначе. Мы уже проиграли. Потому что у нас Жигуль, а не Буре-Федоров-Могильный и тп в составе...

13:08 15 сентября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Штраф: 14 - 8. Броски: 48 - 26?! круто! за это тоже не стыдно?))

12:37 15 сентября 2016

КубокЛучшийМира

.BattleFish. Почему народ хаит Малкина, он вчера был одним из лучших в сборной, по крайней мере я его видел везде, на вбрасывании ... /// Кстати, да, Женя очень неплохо сегодня играл на вбрасываниях! Только Гецлафу проиграл два из двух, с остальными центрами статистика хорошая. И главное, выиграл ключевое вбрасывание в большинстве (5 на 3)! А вот у Шипачёва со вбрасываниями вообще плохо, 1 из 8 выиграл всего.

12:35 15 сентября 2016

.BattleFish.

Почему народ хаит Малкина, он вчера был одним из лучших в сборной, по крайней мере я его видел везде, на вбрасывании, в борьбе, в передачах партнерам, а другие как будто спали на его фоне! Смешат меня рассуждения про Шипачева мол он лучше щас Малкина, да какой Шипачев, одну атаку создали за всю игру ОДНУ атаку пусть и результативную благодаря Панарину, а так до Жени ему как до Луны!

12:10 15 сентября 2016

КубокЛучшийМира

Марио66 Если на этом КМ его судьба решится в таком формате, то, возможно, тренеры перед следующим КМ этот формат потренируют----------------3 на 3 (+буллиты в случае необходимости) будет только на групповом этапе. В плэй-офф будет формат 5 на 5 до победной шайбы. 11:21 /// Скажем так, она ведь может и на групповом этапе решится. Начудят те же канадцы и ... :) А вообще, да, тем более!

12:07 15 сентября 2016

MarioLemieux#66

Канада просто отрабатывала игру в неравных составах с крепким противником.

11:51 15 сентября 2016

Italo2013

Несмотря на поздний час, посмотрел всю игру до конца и не пожалел. Характер игры был явно товарищеский(минимум силовой борьбы, экономия сил и т.д.), но в то же время игра смотрелась. Наши сегодня в первом периоде "играли в чехов", т.е. играли "вторым номером", садились глубоко в свою зону и пытались быстро выйти в контратаку. Однако какой-то внятной контр-игры у нас при этом не получалось. Может быть поэтому у многих сложилось впечатление, что канадцы нас "возили". Во втором и особенно в третьем рискнули ходить вперед чуть большими силами и вроде бы получалось неплохо. Подводя итог, конечно игру вытащил Бобровский. За такое количество нереальных сейвов, защитники обязательно должны "проставиться". По звеньям: первое очень понравилось - видно, что Дацюк оказался на своем месте, звено Малкина постепенно начинает прибавлять, хотя сам Малкин вероятно пока бережет силы(другого объяснения у меня нет), тройка Шипачева пару раз "сверкнула"(включая гол-добивание Панарина), но очевидно, что на маленькой площадке им тяжело, ну и звено Анисимова(включая Кузнецова) неплохо "таскало рояль".

11:47 15 сентября 2016

Delavar-80

Смотрел полностью оба матча с Чехами , и перечитал текстовую трансляцию ночноо матча с Канадой. Сделал ряд интересных и противоречивых выводов, тк в целом слежу за сборной почти во всех соревнованиях. 1) Однозначно добавили в обороне. Подъехали нормальные ребята и глупейших ошибок, обрезов, за что все так волновались последние годы - уже нет и наконец стабильно начали подключаться к атаки. Напомню, это являлось чуть ли не главной бедой последних лет!! 2) Очень НЕ впечатлили ряд наших лидеров в атаке. Особенно Малкин. То, что это ТОП-игрок не видно совсем. Он как буд-то сонный. Шипачев заметнее и играет лучше и острее в сравнении с Малкиным. 3) С одной стороны действительно в атаке очень сильные ребята, это очень помогает. Но нет комбинаций совсем (за искл звена Шипачева конечно). Либо сами лезут, либо через подкл защитника. Слишком просто играем в атаке. Про большинство и говорить не хочется(

11:27 15 сентября 2016

Алексей Х

КубокЛучшийМира Алексей Х Или ты Дацюка по технике владения клюшкой рядом с Телегиным и Кулёминым, ... ставишь? -------------Я сравниваю наших не с нашими, а с ненашими))) 11:02 -------------- Это понятно, но ты не останавливай сравнение на Дацюке то и Панарине. Я тебе и предлагаю сравнить индивидуальное мастерство, например, Телегина и Тортона. Сравни всех! Каждого с каждым, и защитников тоже! -------------По защам спорить не буду (разве что Марков)) да Емелин по части силовой борьбы, Медведев еще по катанию, но тот вне заявки)) А вот по нападению считаю наших сильнее (кидайте сцаными тряпками, называйте тупым ватником, поцреотом и проч, мне как-то фиолетово))))

11:23 15 сентября 2016

Марио66

КубокЛучшийМира Если на этом КМ его судьба решится в таком формате, то, возможно, тренеры перед следующим КМ этот формат потренируют----------------3 на 3 (+буллиты в случае необходимости) будет только на групповом этапе. В плэй-офф будет формат 5 на 5 до победной шайбы.

11:21 15 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

hant64 _ Для себя решил однозначно, что смотреть не буду. Просто не интересное зрелище. _ 08:36 ____________________________________________ Не смотри, никто не заставляет. Иди спать.

11:19 15 сентября 2016

Алексей Х

Noodls Эти овертаймы 3*3 надо наигрывать. Лично мне они в этом овертайме понравились больше канадцев, моментов было больше. Но когда нам забивали, смену затеяли совсем не вовремя, на площадке в момент паса был вроде всего один игрок. А по большому счету это не правильно, пусть играют 5*5 и пока не забьют.--------------Хорошо хоть, что "пока не забьют"))))

11:19 15 сентября 2016

КубокЛучшийМира

Алексей Х Или ты Дацюка по технике владения клюшкой рядом с Телегиным и Кулёминым, ... ставишь? -------------Я сравниваю наших не с нашими, а с ненашими))) 11:02 -------------- Это понятно, но ты не останавливай сравнение на Дацюке то и Панарине. Я тебе и предлагаю сравнить индивидуальное мастерство, например, Телегина и Тортона. Сравни всех! Каждого с каждым, и защитников тоже! И ещё не забудь, что чтобы завладеть шайбой и показать себя во всей красе, кто то должен выиграть вбрасывание для начала! А тут, кроме Паши, у всех БЕДА! И тогда уже сделай вывод о "нашей индивидуальной силе".

11:15 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!