00:45 9 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Поколение Next. Россия переиграла Чехию

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Артемий ПАНАРИН (№ 27) стал одинм из героев матча. Фото ТАСС Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Александр ОВЕЧКИН спешит поздравить с голом Никиту Кучерова. Фото ТАСС Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Александр КЕРЖАКОВ.
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Артемий ПАНАРИН (№ 27) стал одинм из героев матча. Фото ТАСС

КУБОК МИРА-2016. Выставочный матч. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 4:3

Вчера сборная России в первом выставочном матче перед Кубком мира обыграла команду Чехии – 4:3. Одним из героев встречи стал нападающий Артемий Панарин, который забросил одну из шайб и ассистировал партнерам в эпизоде с победным голом. А на трибунах за форварда "Чикаго", которого за океаном называют "Хлебушком", переживал другой российский звездный спортсмен – футболист Александр Кержаков.
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Александр КЕРЖАКОВ.
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Александр КЕРЖАКОВ.

Игорь ЕРОНКО

Вопреки расхожему мнению рвется далеко не всегда там, где тонко. Упрочить структурные связи, практически не влияя на непосредственно толщину, приемов хватает. Пусть и в материаловедении. Гораздо чаще, к слову, рвется там, где напряжение выше ввиду формы конструкции. Но, к сожалению, только не в нынешней сборной России. Пока решительно не видно, за счет чего Олег Знарок может сделать свою слабейшую линию – оборону – хоть сколько-нибудь прочной. Даже отодвигая игру от собственных ворот, российская команда не в состоянии полностью их обезопасить, сколько бы мы ни повторяли, что лучшая защита – это нападение.

Марков и Куликов – защитники, привыкшие на каждодневной основе противостоять лучшим из лучших в НХЛ. Но ведь и все на этом. Емелин и Марченко – второй эшелон, а Орлов, Зайцев и Нестеров пока и вовсе по большому счету прицепом на дрезине. И это проявляется даже с чехами в виде порой по-настоящему забавляющих действий и по-детски проигранных единоборств. Ну да ладно. Мы и так это знали. И все-таки позволительно сделать скидку на первый матч после долгого лета. Время еще есть, в защите опробовали целую кучу сочетаний за всего-то 60 минут – будет пища для размышлений. Плюс чисто тактически можно чуть снизить риски – за счет помощи фланговых нападающих, которые у нас сплошь темповые. Пробовали – и более-менее работало. Стоит продолжить работу в том же направлении.

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Александр ОВЕЧКИН спешит поздравить с голом Никиту Кучерова. Фото ТАСС
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Александр ОВЕЧКИН спешит поздравить с голом Никиту Кучерова. Фото ТАСС

Негатива в целом хватало, но были и весьма позитивные моменты. Бобровский, поначалу тушевавшийся, показал, что он в отличном состоянии, фактически сделав результат на последней минуте. Панарин, Шипачев и Дадонов словно только с чемпионата мира приехали. Тройка Малкина обрела какое-никакое взаимодействие, а Дацюк в его нынешней форме, похоже, способен скрепить и заставить играть на высоком уровне даже каких-нибудь безвестных парней из "вышки". Проявило себя и часто хромающее у Знарка большинство, куда он умудрился впихнуть всех, кто способен что-то показать. Весьма необычные бригады поначалу не могли разобраться, что им вообще делать, но общение в команде идет полным ходом, что само по себе здорово, и довольно быстро розыгрыш лишнего обрел некие очертания.

Что не может не радовать – зажигает, забивает, отдает и постоянно обостряет в большей мере молодая гвардия. Не Овечкин и Малкин и тем более не Дацюк, а ребята, родившиеся в 90-е, – Кучеров, Панарин, Тарасенко (каждый отметился голом) и иже с ними. Поколение Next, которое пока не назовешь сытым ни победами, ни титулами, ни чем бы то ни было еще. Какой, кстати, турнир с участием всех сильнейших ни возьми, если у сборной хватало молодежи, готовой рвать и метать на самом высоком уровне, она всегда была если не на коне, то хотя бы в повозке. Впрочем, забраться из повозки на коня – дело не такое уж хитрое при достаточной сноровке. Хорошо бы ею разжиться в двух оставшихся выставочных матчах.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Загрузка...