20:45 13 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Овечкин и Кучеров - в тройке Дацюка

Сегодня. Питтсбург. Павел ДАЦЮК на тренировке сборной России. Фото ФХР
Сегодня. Питтсбург. Павел ДАЦЮК на тренировке сборной России. Фото ФХР

Сборная России провела вторую тренировку в Питтсбурге за день до выставочного матча с Канадой перед стартом Кубка мира

Марат САФИН
из Питтсбурга

ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ МАКДЭВИД

Это была вторая тренировка сборной России на территории Северной Америки – в спортивном комплексе Марио Лемье, тренировочной арене "Питтсбурга". Команда выехала из отеля уже в 8.00, провела полноценное занятие в тренажерном зале и в 10.30 по местному времени вышла на лед.

К этому моменту небольшие трибуны спорткомплекса успели заполнится болельщиками. Среди бесконечных "Малкиных" и "Кросби" попадались и свитера Дацюка. Был и паренек в майке Макдэвида. В то время, когда он наблюдал за занятиями нашей сборной, настоящий Макдэвид был от него метрах в 10. Между двумя катками с трибунами арены есть тренажерный зал. Там разминалась сборная молодых звезд Северной Америки. Застекленный с двух сторон так, что каждый желающий мог посмотреть на игроков, словно на рыбок в аквариуме. Но туда почти никто не повернулся. Все взгляды были устремлены на лед.

ПЕРЕСТАНОВКИ

Первое и самое главное, что бросилось в глаза – Павел Дацюк был в красной майке. Он занял место центра звена с Овечкиным и Кучеровым, а Евгений Кузнецов был переведен к синим: Телегину и Анисимову.

После короткой разминки тут же начались интенсивные упражнения: борьба в углах и игра перед воротами "два на два". Ворота при этом стояли на границах круга вбрасывания.

В ограниченном пространстве нужно было обязательно нанести бросок. В жуткой толкотне друг с другом, моделирующей отчаянную борьбу на пятачке, Панарин с Дадоновым даже в таких условиях умудрялись комбинировать, отдавая друг другу точные передачи.

Едва началась тренировка сборной Северной Америка, как половина из примерно 500 собравшихся зрителей перекочевали на нее. Оставшиеся внимательно следили за розыгрышем большинства и двусторонкой "5 на 5", аплодируя удачным действиям.

ГДЕ МАЛКИН?

После матча организаторами было запланировано короткое общение с детьми из местной хоккейной школы. Однако один из лидеров "Питтсбурга" растворился в бесконечных коридорах новенького комплекса. Ребят уже завели в раздевалку, мимо проходили игроки "Пингвинов". В частности, грузный и небритый Фил Кессел, похожий, скорее, на грузчика, проведшего ночь в одном из местных баров.

Но дети ждали кумира Джино. Появился Кузнецов.

– О, привет, тафгаи! Как дела?

– Хорошо! – ответили дети.

– А ну давайте все вместе: Lets go Caps! Lets go Caps!

Детишки, конечно, знали, кто такой Кузнецов. И потому принялись скандировать провокационные лозунги о "Вашингтоне". Ситуацию спас появившийся наконец Малкин.

Хочется, чтобы спас он ее и завтра, порадовав своей игрой всех местных болельщиков.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...