19:30 23 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

От Габорика до Тарасенко. Лучшие голы группового турнира Кубка мира

Вчера. Торонто. Россия - Финляндия - 3:0. Владимир ТАРАСЕНКО открывает счет в матче. Фото AFP
Вчера. Торонто. Россия - Финляндия - 3:0. Владимир ТАРАСЕНКО открывает счет в матче. Фото AFP
3

"СЭ" выбрал пятерку самых красивых заброшенных шайб по итогам матчей предварительного раунда Кубка мира.

Мариан ГАБОРИК
Европа – США – 3:0

Первая шайба турнира стала прекрасным образцом командного взаимодействия. Что совсем удивительно, ведь сборная Европы собралась в полном составе всего за неделю с небольшим до старта Кубка мира. Словацкий снайпер "Лос-Анджелеса" начал атаку из своей зоны, площадка была пройдена за три передачи в течение нескольких секунд. В концовке этого стремительного выпада Габорик переправил шайбу с близкого расстояния в сетку, замыкая прекрасный пас Франса Нильсена.

Джо ТОРНТОН
Канада – Чехия – 6:0

Большинство шайб, заброшенных канадцам, отличаются рабоче-крестьянской эстетикой: подправления, рикошеты, добивания. На этом фоне шайба Торнтона выделяется в лучшую сторону. Для него все сделал Сидни Кросби, сработавший в зрелищной манере – и с Мэттом Дюшеном через борт здорово обыгрался, и пас с неудобной руки на автора гола отдал замечательный. Чешская пятерка "наелась" в результате длинной смены, но ее усталостью еще надо было воспользоваться.

Антон СТРОЛЬМАН
Швеция– Финляндия – 2:0

Братская связка Даниэля и Хенрика Сединов лучше всех в НХЛ контролирует шайбу в углах и доставляет ее на вражеский пятачок под бросок своим партнерам. С этим утверждением поспорить сложно. Умение выжимать максимум из позиционных атак на маленьких площадках НХЛ ценится дороже золота. Пусть голу предшествовала потеря шайбы финским защитником Сами Ватаненом в средней зоне. Но воспользоваться ситуацией еще надо было суметь. Ну а защитника Строльмана остается только похвалить – прочитывать эпизод заранее и открыться на свободное место тоже надо уметь.

Натан МАККИННОН
Северная Америка – Швеция – 4:3ОТ

Можно сколько угодно рассуждать о том, нужды ли овертаймы в формате "3 на 3". Но они точно дарят небольшие шедевры. Маккиннон остался в одиночестве перед шведским вратарем Хенриком Лундквистом. Скандинав – один из лучших в своей профессии в мировом хоккее на протяжении лет 10. Так что раскачать его финтами и обыграть задача не из простых.

Владимир ТАРАСЕНКО
Россия – Финляндия – 3:0

Тарасенко забросил, возможно, одну из легчайших для себя шайб в карьере, но она безальтернативно стала самой красивой в исполнении сборной России на турнире. Понятно, что этот эпизод вызвал такие эмоции за счет мастерства Александра Овечкина. За снайпером "Вашингтона" почему-то закрепилась репутация простой и эффективной машины по забиванию голов. Тогда как он всегда готов сыграть на партнера. В этом голе он и защитника Сами Леписто искусным финтом оставил в дураках, и заставил купиться остальных финских игроков во главе с вратарем Туукой Раском, поверявших, что Ови будет бросать.

результаты опроса
26655 чел.
Как сборная России выступит в плей-офф Кубка мира-2016?
Станет чемпионом
37.1%
Проиграет в финале
4.1%
Проиграет в полуфинале
58.8%
3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

raver87

Строльман лишний.

23:00 23 сентября 2016

Упёртый русский

Так то гол Кузнецова больше всех этих запомнился. Не одному мне, надеюсь.

21:29 23 сентября 2016

shvedero

везде комбинации) проходов сольных походу вообще нету) ну исключение Кузнецов вроде..

20:23 23 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!