02:15 23 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Не злите Телегина!
6,5 – звену Шипачева за матч с Финляндией

Четверг. Торонто. Россия - Финляндия - 3:0. Иван ТЕЛЕГИН (в красном) забрасывает свою первую шайбу на турнире. Фото AFP
Четверг. Торонто. Россия - Финляндия - 3:0. Иван ТЕЛЕГИН (в красном) забрасывает свою первую шайбу на турнире. Фото AFP
1

КУБОК МИРА-2016. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 3:0

"СЭ" выставляет оценки игрокам сборной России за последнюю игру группового этапа.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,5

Впервые на турнире у нашего вратаря появились конкуренты за звание лучшего игрока матча в составе сборной России. Партнеры Бобровского наконец-то продемонстрировали солидные действия при обороне собственных ворот. Нашему голкиперу оставалось только отбивать свои шайбы, с чем он успешно и справился. Сухой матч на турнире такого уровня – серьезное достижение вне зависимости от уровня и игры соперника.

ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ОРЛОВНикита ЗАЙЦЕВ – 6,0

За два предыдущих матча этот дуэт приучил нас только к хорошему, поэтому потери шайбы и несколько проигранных единоборств как у бортов, так и на собственном пятачке, от Зайцева и Орлова воспринимаются как недоразумение. Зато Никита здорово провел свои смены в меньшинстве, отметившись тремя заблокированными бросками.

Андрей МАРКОВАлексей ЕМЕЛИН – 5,5

Марков в первом периоде проиграл борьбу на борту Донскому и руками задержал убегающего от него финна. В остальном ветеран был незаметен, что для защитника чаще всего лучшая оценка. Тогда как Емелин постоянно оказывался в центре внимания благодаря своим силовым приемам. Пожалуй, пара отыграла лучше, чем в прошлых матчах турнира. Однако ощущение беспокойства во время присутствия этих защитников на льду почему-то не покидает.

Дмитрий КУЛИКОВАлексей МАРЧЕНКО – 6,5

Тихо и незаметно перспективная пара превращается в опору сборной России на ближайшее десятилетие. Куликов в его прежнем клубе "Флорида" выпускали спецом под Кросби. Это хорошая школа, получившая развитие в национальной команде. На нынешнем турнире вопросов к этому дуэту пока не возникает. Надеемся, что они не появятся и после очередного противостояния с Кросби и компанией.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИНЕвгений КУЗНЕЦОВВладимир ТАРАСЕНКО – 6,5

Отсутствие травмированного Дацюка было компенсировано совместными усилиями. Тройка регулярно создавала опасность у ворот Раска, а победный гол в исполнении Тарасенко стал маленьким шедевром. Отрадно, что лидерские качества продемонстрировал Овечкин. Перед полуфиналом с Канадой это кажется неплохим знаком. Но для того, чтобы на равных биться с хозяевами, это сочетание должно прибавить.

Артемий ПАНАРИНЕвгений МАЛКИННиколай КУЛЕМИН – 6,0

Заброшенная Малкиным шайба – повод порадоваться за игрока лично. Может, это приятное событие вдохнет в него новую жизнь. Но, в целом, тройка смотрелась неважно на фоне других звеньев. Совершенно потерялся на Кубке мира Панарин. Это резерв для усиления игры должен быть реализован в полуфинале, если сборная Россия хочет рассчитывать на сюрприз.

Владислав НАМЕСТНИКОВАртем АНИСИМОВНикита КУЧЕРОВ – 6,0

Этот матч показал, что Кучерову важны не партнеры, а внутреннее состояние. Моменты у него возникают в любых сочетаниях, в любых условиях и против любых соперников. Им можно усилить при случае какую угодно тройку. Наместников и Анисимов, кажется, созданы под модель Знарка. Они смотрятся абсолютно гармонично, примерив на себя роль героев второго плана.

Иван ТЕЛЕГИНВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 6,5

Своей игрой в этом матче Телегин с процентами оправдал свое приглашение на Кубок мира и закрыл рты многочисленным скептикам, не понимавшим, почему Иван попал на турнир. К самопожертвованию, силовой борьбе и заблокированным броскам добивался шикарный гол. Шипачев и Дадонов были далеки от той формы, которую демонстрировали на чемпионате мира и в играх за СКА, но от них и не требовалось сворачивать горы. Свою работу они сделали как минимум хорошо. Благо габаритный Телегин со своей манерой игры обеспечил им чуть больше свободного льда, чем обычно.

результаты опроса
26655 чел.
Как сборная России выступит в плей-офф Кубка мира-2016?
Станет чемпионом
37.1%
Проиграет в финале
4.1%
Проиграет в полуфинале
58.8%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

A_E_C

Исправьте опечатку в последнем абзаце, где сказано про Телегина (огромный респект и ему, и всей нашей сборной!): К самопожертвованию, силовой борьбе и заблокированным броскам добАВИлся шикарный гол.

08:52 23 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!