Не злите Телегина!
6,5 – звену Шипачева за матч с Финляндией

Михаил Зислис
Обозреватель
23 сентября 2016, 02:15
Четверг. Торонто. Россия - Финляндия - 3:0. Иван ТЕЛЕГИН (в красном) забрасывает свою первую шайбу на турнире. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 3:0

"СЭ" выставляет оценки игрокам сборной России за последнюю игру группового этапа.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,5

Впервые на турнире у нашего вратаря появились конкуренты за звание лучшего игрока матча в составе сборной России. Партнеры Бобровского наконец-то продемонстрировали солидные действия при обороне собственных ворот. Нашему голкиперу оставалось только отбивать свои шайбы, с чем он успешно и справился. Сухой матч на турнире такого уровня – серьезное достижение вне зависимости от уровня и игры соперника.

ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ОРЛОВНикита ЗАЙЦЕВ – 6,0

За два предыдущих матча этот дуэт приучил нас только к хорошему, поэтому потери шайбы и несколько проигранных единоборств как у бортов, так и на собственном пятачке, от Зайцева и Орлова воспринимаются как недоразумение. Зато Никита здорово провел свои смены в меньшинстве, отметившись тремя заблокированными бросками.

Андрей МАРКОВАлексей ЕМЕЛИН – 5,5

Марков в первом периоде проиграл борьбу на борту Донскому и руками задержал убегающего от него финна. В остальном ветеран был незаметен, что для защитника чаще всего лучшая оценка. Тогда как Емелин постоянно оказывался в центре внимания благодаря своим силовым приемам. Пожалуй, пара отыграла лучше, чем в прошлых матчах турнира. Однако ощущение беспокойства во время присутствия этих защитников на льду почему-то не покидает.

Дмитрий КУЛИКОВАлексей МАРЧЕНКО – 6,5

Тихо и незаметно перспективная пара превращается в опору сборной России на ближайшее десятилетие. Куликов в его прежнем клубе "Флорида" выпускали спецом под Кросби. Это хорошая школа, получившая развитие в национальной команде. На нынешнем турнире вопросов к этому дуэту пока не возникает. Надеемся, что они не появятся и после очередного противостояния с Кросби и компанией.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИНЕвгений КУЗНЕЦОВВладимир ТАРАСЕНКО – 6,5

Отсутствие травмированного Дацюка было компенсировано совместными усилиями. Тройка регулярно создавала опасность у ворот Раска, а победный гол в исполнении Тарасенко стал маленьким шедевром. Отрадно, что лидерские качества продемонстрировал Овечкин. Перед полуфиналом с Канадой это кажется неплохим знаком. Но для того, чтобы на равных биться с хозяевами, это сочетание должно прибавить.

Артемий ПАНАРИНЕвгений МАЛКИННиколай КУЛЕМИН – 6,0

Заброшенная Малкиным шайба – повод порадоваться за игрока лично. Может, это приятное событие вдохнет в него новую жизнь. Но, в целом, тройка смотрелась неважно на фоне других звеньев. Совершенно потерялся на Кубке мира Панарин. Это резерв для усиления игры должен быть реализован в полуфинале, если сборная Россия хочет рассчитывать на сюрприз.

Владислав НАМЕСТНИКОВАртем АНИСИМОВНикита КУЧЕРОВ – 6,0

Этот матч показал, что Кучерову важны не партнеры, а внутреннее состояние. Моменты у него возникают в любых сочетаниях, в любых условиях и против любых соперников. Им можно усилить при случае какую угодно тройку. Наместников и Анисимов, кажется, созданы под модель Знарка. Они смотрятся абсолютно гармонично, примерив на себя роль героев второго плана.

Иван ТЕЛЕГИНВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 6,5

Своей игрой в этом матче Телегин с процентами оправдал свое приглашение на Кубок мира и закрыл рты многочисленным скептикам, не понимавшим, почему Иван попал на турнир. К самопожертвованию, силовой борьбе и заблокированным броскам добивался шикарный гол. Шипачев и Дадонов были далеки от той формы, которую демонстрировали на чемпионате мира и в играх за СКА, но от них и не требовалось сворачивать горы. Свою работу они сделали как минимум хорошо. Благо габаритный Телегин со своей манерой игры обеспечил им чуть больше свободного льда, чем обычно.

Результаты опроса

проголосовало: 26655
Все опросы
Как сборная России выступит в плей-офф Кубка мира-2016?
Станет чемпионом
37.1%
Проиграет в финале
4.1%
Проиграет в полуфинале
58.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир