15:30 17 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Кубок мира: в первый день – без сенсаций

На что сможет рассчитывать сборная Европы на Кубке мира? Фото USA Today Сборная Канады должна начать турнир с победы. Фото USA Today
На что сможет рассчитывать сборная Европы на Кубке мира? Фото USA Today

КУБОК МИРА-2016. Сегодня – старт

Журналисты "СЭ" предлагают свой прогноз на матчи первого дня Кубка мира.

ЕВРОПА – США (22:30, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Алексей ШЕВЧЕНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:4. Европа против США – это старое противостояние, которое началось еще при Христофоре Колумбе. С тех пор между этими командами напряженка. Говорили, что у этого противостояния нет истории, но не надо заблуждаться. Есть, да еще какая. От хоккея же я ничего не жду. Задача – запомнить игроков США. Думаю, что они и выиграют, так как там на скамейке самый злой тренер турнира.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:4. Всем сердцем за Ральфа Крюгера, его парней и Анже Копитара лично. Но умом понимаю, что ловить им нечего.

Игорь РАБИНЕР, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 1:4. Удивительный разгром европейцами шведов в последнем контрольном матче останется явлением одноразовым. Американцы значительно сильнее. В этой группе, по-моему, все заранее ясно.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:3. Европейцы не так просты, как кажутся, но преимущество американцев в скорости сыграет свою роль. Повторения разгромов, как было в матчах с молодыми звездами Нового Света ждать, правда, не стоит – так безалаберно Хара и компания больше не сыграют.

Сборная Канады должна начать турнир с победы. Фото USA Today
Сборная Канады должна начать турнир с победы. Фото USA Today

КАНАДА – ЧЕХИЯ (3:00, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Прогноз Шевченко – 5:2. Как только сборная Чехии в панике забрала себе игрока "Трактора", который вообще ничем себя не проявил в Челябинске, все стало ясно. Они бы лучше Артема Севанькаева взяли. Чехи приехали сюда с одной целью – потусоваться и через три матча уехать домой. На следующий Кубок мира нужно сборную Чехословакии заявлять.

Прогноз Зислиса – 5:2. В настоящее время чехи лучше канадцев только в изготовлении пива. В хоккее все наоборот. Команда Бэбкока гостям явно не по зубам.

Прогноз Рабинера - 5:1. Хозяева – явные фавориты матча, и на первый матч выйдут как голодные разъяренные львы. Медленные и беззвездные чехи могли подловить на неопытности молодежную сборную Северной Америки, но тут у них это и близко не пройдет.

Прогноз Климовицкого – 4:1. Чехи в выставочных матчах понравились, и если бы у них был посильнее состав (хотя бы добавить травмированных Крейчи, Гудаса и Хертла), неприятности они бы доставили даже канадцам. А так – против фаворитов Кубка мира им мастерства выстоять не хватит.

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделает свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжает участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших – когда начнется финал Кубка мира.


Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Pavel Klimovitzkiy

Упёртый русский В газету не пойдет, слишком неудобно из-за матчей, которые заканчиваются ночью во время сдачи номера. А так - ну восемь прогнозов на один матч это, имхо, многовато. Ну а что в пролете - сами виноваты)

10:39 18 сентября 2016

Упёртый русский

Patel K Спасибо, не дочитал. Но конкурс у вас не соревновательный получается, условия для участников не равны. Те, кто попал на США - Европа, уже почти в пролете. ;( Круговая система с прогнозам каждого на каждый матч - она всегда справедливей, велосипед уже давно придуман. Или вы место экономите в газете? ))))

09:54 18 сентября 2016

Генри Морган

Да, прогнозисты!)))) Попали пальцем в небо.) Прогнозы можно больше не читать.)

03:06 18 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Европа топит америкосов 3-0 !!! А тут экспёрты, хах )))

01:02 18 сентября 2016

Kurt

Упёртый русский А где Еронко? Зачем Еронко? Есть же супер спец в хоккее Рабинёр.

23:43 17 сентября 2016

Pavel Klimovitzkiy

Упёртый русский Вы явно не дочитали до раздела "Правила конкурса")

21:56 17 сентября 2016

Упёртый русский

А где Еронко?

21:42 17 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!