13:30 19 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Коннор Макдэвид: "Ови – легенда, Санкт-Петербург – великолепен!"

Коннор МАКДЭВИД. Фото AFP Наилья ЯКУПОВ и Коннор МАКДЭВИД. Фото REUTERS Воскресенье. Торонто. Финляндия – Северная Америка – 1:4. Радость Коннора МАКДЭВИДА. Фото AFP
Коннор МАКДЭВИД. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. Завтра СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – РОССИЯ

Первый номер драфта НХЛ - о русских кумирах.

Игорь РАБИНЕР
из Торонто

Если во время специального дня, отведенного в Торонто для нужд прессы, подобраться к Макдэвиду как главной звезде североамериканской молодежки из-за толпы коллег было невозможно, то после очередного занятия команды Тодда Маклеллана на тренировочном катке Ricoh Coliseum это оказалось сделать проще простого. Из местных коллег его освещали человек пять-семь, и, когда центрфорвард "Эдмонтона" чуть позже партнеров появился в той зоне раздевалки, куда могут входить журналисты, спецкор "СЭ" успел сориентироваться быстрее других.

– Ваше мнение о сборной России в ее нынешнем виде? (разговор с Макдэвидом состоялся в субботу. – Прим. И.Р.)

– Это однозначно прекрасная команда, один из фаворитов нашей группы. С ее-то огненной мощью впереди!

– Был ли кто-то из ее состава вашим кумиром в детстве и подростковом возрасте?

– Ови, конечно! Это настоящая легенда НХЛ, и очень круто будет сыграть на таком турнире против него. Вообще Кубок мира – это соревнование, где вертишь головой, и везде одни звезды. Столько парней, об игре против которых несколько лет только мечтал!

– Какие впечатления остались от поездки на чемпионат мира в Россию?

– Классные. Увидел два великолепных города – Москву и Санкт-Петербург. Лучше успел оценить второй, где мы провели гораздо больше времени. Потрясающий город, уникальные здания! Ты видишь это сразу, как только там оказываешься. Река, мосты (группе игроков "Кленовых листьев", говорят, однажды пришлось сильно задержаться из-за развода мостов. – Прим. И.Р.)... Когда-нибудь с удовольствием побывал бы там вновь.

Наилья ЯКУПОВ и Коннор МАКДЭВИД. Фото REUTERS
Наилья ЯКУПОВ и Коннор МАКДЭВИД. Фото REUTERS

Наиль Якупов рассказывал мне, какое удовольствие получал от игры в одном звене с вами. И как жалеет, что такая возможность у него в "Эдмонтоне" была только в начале прошлого сезона.

– Мне тоже очень нравится, когда мы выходим с Наилем на лед вместе. Он прекрасный игрок, у него отличный бросок. Для такого центра, как я, крайний форвард подобного стиля очень удобен. Надо только вовремя отдавать ему шайбу и создавать возможности забить.

– Удивило ли вас, как мощно вы сыграли в двух первых контрольных матчах против сборной Европы, дважды ее разгромив? И какие уроки извлекли из не вполне закономерного поражения от чехов?

– Ох, даже не знаю. Наверное, главный – в том, что надо уметь не только атаковать, но и обороняться, причем делать это терпеливо. И не давать крупным хоккеистам себя продавливать. На Кубке мира это очень важно.

Воскресенье. Торонто. Финляндия – Северная Америка – 1:4. Радость Коннора МАКДЭВИДА. Фото AFP
Воскресенье. Торонто. Финляндия – Северная Америка – 1:4. Радость Коннора МАКДЭВИДА. Фото AFP

Еще пару вопросов спецкор "СЭ" задал Макдэвиду после матча Северная Америка – Финляндия (4:1), после которого молодых североамериканцев невозможно не рассматривать как фаворитов нашей группы.

– Означает ли сегодняшний матч, что того же следует ожидать и завтра?

– Нет. Сегодня мы провели хороший матч, но Россия – немного другая команда, нежели Финляндия. Они играют от себя, а не ждут ошибок соперника, они великолепно оснащены технически. С точки зрения игры в обороне это будет для нас серьезный тест. Как остановить весь этот набор талантов? Завтра и узнаем.

 

– Ваша команда – фаворит матча с Россией?

– Абсолютно нет. Россия – это хоккейный гигант, у нее есть группа лучших игроков в мире. Это будет для нас очень серьезный экзамен.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...