08:00 20 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Игорь Кравчук:
"Слабая игра Малкина? Прошлый сезон он закончил последним из россиян"

Понедельник. Торонто. Северная Америка – Россия – 3:4. Форвард сборной России Евгений МАЛКИН. Фото AFP
Понедельник. Торонто. Северная Америка – Россия – 3:4. Форвард сборной России Евгений МАЛКИН. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – РОССИЯ – 3:4

Олимпийский чемпион, участник Кубка Канады-87 и Кубка мира-96 прокомментировал итоги встречи Северная Америка - Россия

- Победа вполне заслуженная, но далась очень непросто, - начал Кравчук. - После нервного начала счет открыли североамериканцы. Во втором периоде россияне стали доводить атаки до логического завершения. Бросать, не делая лишних передач, и пошли голы. В последнем отрезке удаления внесли коррективы в ход игры. Не реализовали свои возможности и пропустили в меньшинстве. Хорошо, что Бобровский выручил в многочисленных голевых эпизодах, особенно в концовке. Вратарь - часть команды, поэтому победу заработали все.

- Все четыре гола стали результатом действий отдельных игроков, а не коллективной игры. Проведенные перестановки не принесли результата?

- Не всегда командная игра приводит к победе. Иногда успех складывается из индивидуального мастерства. У россиян не работает большинство. Лишь в одном из последних розыгрышей закрепились в зоне и держали шайбу. Возможно, в следующей игре коллективные действия приведут к голам.

- В эпизоде с первой шайбой Макдэвид легко ушел от Павла Дацюка. Форвард "Эдмонтона" настолько быстр или наш ветеран пока не набрал кондиций?

- Канадец очень быстр, и в НХЛ немногие могут соревноваться с ним в скорости. Ветераны входят в сезон не так быстро, как молодежь.

- Как оцените игру Евгения Малкина, допустившего много неточных передач и опасных потерь?

- Хоккеист может быть готов физически после выхода из-под нагрузки, но только набирает игровую форму. Малкин выиграл Кубок Стэнли и закончил сезон последним из россиян, а предстоящий регулярный чемпионат стартует только через месяц.

- После первого матча многие критиковали Ивана Телегина. Сегодня нападающий ЦСКА реабилитировался?

- Для Телегина это первый турнир на таком высоком уровне. Бывает, что игрок не справляется с волнением, и в итоге скованность и нерасторопность мешает игре. Сегодня стало получаться, и теперь ему нужно только прибавлять с каждым матчем.

- Соперник почти вдвое перебросал россиян. Играть первым номером подопечные Знарка пока не готовы?

- Масса причин повлияла на соотношение бросков, особенно в концовке. Полторы минуты втроем и заключительный отрезок в формате "четыре на шесть". Наши игроки также часто не успевают подобрать шайбу, чтобы не допустить добивания на ближнем и дальнем пятачке. Блокирование бросков оставляет желать лучшего. Надо действовать порасторопнее.

- В каких компонентах игры нужно прибавить перед решающей встречей на предварительном этапе?

- В первую очередь, в завершении. Кроме этого, нужно больше бросать и повышать процент результативности атак. Естественно, необходимо подтянуть большинство - самый слабый элемент на сегодня.

- Что скажете о финской команде, с которой предстоит заключительная встреча на групповом этапе?

- Соперники хорошо друг друга знают. В последнее время часто встречались, но, к сожалению, результат не в нашу пользу. Нельзя огладываться на предыдущие результаты. Надо быть готовыми к их хоккею – быстрому, агрессивному, жесткому, с обилием силовой борьбы и вязкой игры.

- Можно ожидать, что после уверенных действий в первых двух встречах Сергей Бобровский займет место в воротах и в третьей?

- Оставшегося времени вполне достаточно на восстановление. Трудно сказать, что решит тренерский штаб. С другой стороны, нет предпосылок снимать голкипера, поймавшего свою игру.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ