06:15 25 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Черный день русского дуэта из "Монреаля".
4,0 – Маркову и Емелину за игру с Канадой

Суббота. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Дуэт Андрея МАРКОВА (справа) и Алексея Емелина находился на льду при четырех шайбах канадцев. Фото AFP
Суббота. Торонто. Канада - Россия - 5:3. Дуэт Андрея МАРКОВА (справа) и Алексея Емелина находился на льду при четырех шайбах канадцев. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. 1/2 финала. КАНАДА – РОССИЯ – 5:3

"СЭ" оценивает игру хоккеистов сборной России в полуфинальном матче Кубка мира.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 7,0

Два периода вратарь давал надежду партнерам и всей России, что победа над Канадой не чудо, а что-то близкое к реальности. Самый ценный игрок нашей команды на турнире – это без вопросов. В третьей пропущенной шайбе Бобровский не выглядел безупречным, но там очень некстати перекрыл обзор Марков.

ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ОРЛОВНикита ЗАЙЦЕВ – 6,0

Лучшая пара нашей сборной почти идеально провела самый сложный матч турнира, заработав по его итогам исключительно позитивные оценки. Осмелевший Орлов без тени сомнения даже несколько раз опасно подключался в атаку. Кубок мира показал, что у нас тихой сапой выросли два солидных защитника, которые должны стать фундаментом сборной России как минимум на ближайшие 7-8 лет.

Андрей МАРКОВАлексей ЕМЕЛИН – 4,0

Четырежды эта пара находилась на льду в те моменты, когда канадцы забивали. При этом пропущенные голы нельзя назвать для Маркова и Емелина стечением обстоятельств. Во всех эпизодах присутствовали большие или маленькие недочеты с их стороны. Черный день для дуэта из "Монреаля".

Дмитрий КУЛИКОВАлексей МАРЧЕНКО – 5,0

Катастрофичная ошибка Куликова, потерявшегося концентрацию и лишившегося шайбы вследствие ловкости Кросби, стоила сборной России первого гола. В остальном это сочетание выглядело относительно надежно. К Марченко вообще не может быть вопросов. Но слишком запоминающимся вышел "фэйл" с пропущенной шайбой.

Никита НЕСТЕРОВ – 5,5

В отведенные ему неполные семь минут дебютант сборной нисколько не стушевался, активно шел в силовую борьбу и запомнился эпизодом, в котором при выходе канадцев "2 в 1" не дал Бержерону ни бросить, ни отдать пас партнеру.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИНЕвгений КУЗНЕЦОВВладимир ТАРАСЕНКО – 5,5

Трех центральных нападающих сменяли друг друга по кругу, выходя с разными крайними нападающими. Кузнецов запомнился эффектным голом и проигранным единоборством перед второй пропущенной шайбой, Тарасенко – несколькими опасными броскам, а вот от Овечкина ждали большего. Увы, капитан сборной в решающем матче был не слишком заметен.

Артемий ПАНАРИНЕвгений МАЛКИННиколай КУЛЕМИН – 5,0

Гол Панарина в концовке – слабое утешение как для него самого, так и для всей тройки. Турнир она провела не так, как от нее ждали. Малкин снова много ошибался, по печальной традиции терял шайбу в средней зоне и не всегда успевал возвращаться в оборону. Его видимая активность в атаке в голы не преобразовалась. Разве что выигранное вбрасывание привело к первому голу, но там были и пас Зайцева, и прекрасный бросок Кучерова.

Владислав НАМЕСТНИКОВАртем АНИСИМОВНикита КУЧЕРОВ – 5,5

Кучеров оказался самым активным в состав сборной России по количеству бросков – 8, у Анисимова – 5, а вот у остальных поменьше. Эта игра только подтвердила, что на ближайшие годы он станет ключевым нападающим национальной команды. Жаль только, что его шансы приезжать на чемпионаты мира невелики – "Тампа" один из фаворитов Кубка Стэнли. Наместников был незаметен, что не так уж и плохо по такой игре. А вот "-2" говорят за Анисимова совсем не комплиментарно. Хотя в пропущенных голах основная вина, пожалуй, лежит на Маркове и Емелине.

Иван ТЕЛЕГИНЕвгений ДАДОНОВ – 6,0

Прекрасный для себя турнир Телегин завершил достойной игрой, заработал на себе удаление, почувствовал в голевой комбинации, пахал как проклятый в меньшинстве. Дадонов фактически стал организатором второго гола, оставив не у дел одного из лучших двусторонних центрфорвардов НХЛ в лице Райана О'Рилли.

Результаты опроса

27891 чел.

Кто был лучшим игроком сборной России на Кубке мира?
83.6%
Сергей БОБРОВСКИЙ
0.2%
Андрей МАРКОВ
0.1%
Алексей ЕМЕЛИН
0.1%
Дмитрий КУЛИКОВ
0.1%
Алексей МАРЧЕНКО
0.3%
Дмитрий ОРЛОВ
0.3%
Никита ЗАЙЦЕВ
0.1%
Никита НЕСТЕРОВ
0.1%
Артем АНИСИМОВ
2.1%
Евгений КУЗНЕЦОВ
3.5%
Иван ТЕЛЕГИН
0.1%
Николай КУЛЕМИН
3.6%
Никита КУЧЕРОВ
1.4%
Александр ОВЕЧКИН
0.9%
Артемий ПАНАРИН
1.3%
Владимир ТАРАСЕНКО
0.2%
Евгений ДАДОНОВ
0.4%
Евгений МАЛКИН
0.2%
Владислав НАМЕСТНИКОВ
0.8%
Павел ДАЦЮК
0.5%
Вадим ШИПАЧЕВ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...