07:50 20 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Бобровский замахнется на MVP Кубка мира?

Понедельник. Торонто. Северная Америка - Россия - 3:4. Сергей БОБРОВСКИЙ стал первой звездой матча. Фото AFP
Понедельник. Торонто. Северная Америка - Россия - 3:4. Сергей БОБРОВСКИЙ стал первой звездой матча. Фото AFP
2

КУБОК МИРА-2016. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – РОССИЯ – 3:4

"СЭ" оценивает игроков сборной России в матче с командой Северной Америки.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,5

Три пропущенных гола – это всегда много. Но с нынешней игрой сборной России в своей зоне такой показатель следует признать отличным. Также как и действия нашего вратаря. Он не допускал ошибок, выручал, отбил 43 броска и сделал очевидную заявку на звание самого ценного игрока Кубка мира. В составе своей команды как минимум.

ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ОРЛОВНикита ЗАЙЦЕВ – 5,5

Самая стабильная и надежная оборонительная пара сборной по сравнению со стартовой игрой немного просела. Но не настолько, чтобы стать слабым звеном. Орлов, правда, удалился на последней минуте матча, что едва не стоило нашей команде победы. Зайцев допустил несколько помарок, но в остальном был хорош (голевой пас, четыре заблокированных броска) и вновь заставил потирать руки руководство "Торонто", ухватившего задарма такой ценный актив.

Андрей МАРКОВАлексей ЕМЕЛИН – 5,0

Силовые приемы от Емелина – это всегда зрелищно, а иногда даже эффективно. Но вот с выполнением непосредственных обязанностей у монреальского дуэта очевидные проблемы второй матч подряд. Что с этим делать совершенно непонятно. Пространства для маневра у Олега Знарка в данном плане почти нет. Нестеров вряд ли получит шанс. Остается надеяться, что оба игрока все-таки возьмутся за ум и прибавят, чтобы не повторять собственных ошибок, как это было в случае с шайбой от Мэттьюса.

Дмитрий КУЛИКОВАлексей МАРЧЕНКО – 5,5

В меньшинстве оба не жалели себя, отыграв в этих отрезках больше всех из защитников. Марченко запомнился и тем, что сорвал выход североамериканцев "три в один", доработав эпизод до конца. Кроме того, Куликов чаще всех бросал в створ – шесть раз, второй по данному показателю Тарасенко – только четыре. Серьезных претензий к этой паре на турнире пока быть не может.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИНПавел ДАЦЮКВладимир ТАРАСЕНКО – 5,5

Если бы не первая пропущенная шайба, когда Дацюк проиграл на борту борьбу автору голевого паса Макдэвиду, и невезение Овечкина, попавшего в штангу, а также невыразительные действия в большинстве, то эта тройка точно заслужила оценку повыше. Однако даже с учетом этих факторов прогресс заметен. Потенциал у этого сочетания есть – хватило только бы сил Дацюку. Он все-таки не железный.

Николай КУЛЕМИНЕвгений МАЛКИННикита КУЧЕРОВ – 5,5

Надо что-то делать с Малкиным и пытаться вдохнуть в него новую жизнь. Пока он не похож сам на себя и как якорь тянет свою тройку ближе ко дну. Тогда по отдельности и Кулемин, и Кучеров вполне себе полезны.

Артемий ПАНАРИНЕвгений КУЗНЕЦОВЕвгений ДАДОНОВ – 5,0

Гол Кузнецова был хорош, а сам он эмоционально "горел" весь матч. Дважды на этой волне получил необязательные удаления, заработав их на ровном месте. А вот его партнеры по большей части находились в тени и не блистали в обороне. Особенно обидно за Панарина. Ведь от него мы привыкли ждать чего-то положительного каждый матч. Дадонов же пока находится явно не в своей тарелке.

Иван ТЕЛЕГИНАртем АНИСИМОВВладислав НАМЕСТНИКОВ – 6,0

Назвать игру четвертой тройки идеальной на данный момент нельзя, ошибки в действиях ее игроков есть. Но огромное желание, потрясающая самоотверженность в меньшинстве и нужный как воздух первый гол все огрехи перевешивают с запасом. Телегин и вовсе старался как в лучших для себя матчах минувшего чемпионат мира. Шайбу ловил на себя, рвался в единоборства, словно на свидание с любимой женой, и перепахал всю площадку.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

serjio_1704

Про Телегина и жену повеселило!

10:33 20 сентября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

электроников в 1/8 финала прошли! впереди четвертьфинал с финнами. Страна хочет победы! Вперед, Россия!! )))

09:48 20 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!