19:10 14 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Александр Овечкин:
"Думаем не о мести за Ванкувер, а о том, чтобы притереться друг к другу"

Александр ОВЕЧКИН. Фото ФХР
Александр ОВЕЧКИН. Фото ФХР

КУБОК МИРА-2016. 15 сентября. 2.30. КАНАДА – РОССИЯ

Капитан сборной России утром в день матча против Канады пообщался с журналистами, среди которых был и спецкор "СЭ"

Игорь РАБИНЕР из Питтсбурга

– Это будет первая игра с Канадой в сильнейших составах после кошмарного Ванкувера-2010. Есть какое-то внутреннее желание за тот разгром ответить? – спрашиваю Овечкина.

– Все-таки сейчас и у нас, и у них совсем другие команды. Может, это для вас, журналистов, и для болельщиков есть чувство мести или реванша. А для нас сейчас главное – сыграть без травм и понять, как мы должны действовать против североамериканских команд. Потому что на таком уровне за сборную мало кто играл. Есть много новых игроков, и тренерский состав на таком уровне еще не выступал. Это совсем другое! И это надо понимать, притираться друг к другу. Чувствовать, какие должны быть сочетания и какая система.

– Есть чувство лидерского кайфа от капитанской повязки? От того, что теперь на вас – первоочередная ответственность за команду?

– Конечно. Я должен вести за собой команду, показывать пример. У тебя не просто буква "С" на груди. Ты капитан сборной, где все – лидеры в своих клубах. И мы должны выходить и играть как команда!

– Что ожидаете от перестановок в звеньях? Сегодня вам предстоит сыграть в тройке с Дацюком и Кучеровым.

– Тренировочные игры созданы для того, чтобы тренеры увидели, какие сочетания лучше использовать в официальных матчах. Поэтому не думаю, что у нас в раздевалке должны быть какие-то проблемы и тем более паника. Все понимают, что идет нормальный рабочий процесс, все хотят, чтобы было лучше. В этом нет ничего неприятного.

– Каково будет сыграть сегодня против одноклубника Холтби?

– По-моему, он не будет играть.

– У России – во многом другая команда по сравнению с Сочи. Появилось много молодых талантливых игроков. Вам нравится то, как эти парни меняют сборную?

– Конечно. Всегда хорошо иметь свежую кровь. С другой стороны, жаль, что некоторые опытные игроки не могут быть здесь, но что с этим можно сделать?

– Торторелла сказал, что для него важно сборную США не перетренировать. Турнир короткий, и если слишком резко "втопить" нагрузки, эффект может быть обратным. Насколько важно это и для нашей команды – попасть в форму?

– Очень тяжело предугадать какие-то события. Ты в принципе готовишься к сезону НХЛ, а здесь должен форсировать подготовку, чтобы быть в более-менее нормальной форме. Чтобы ты чувствовал шайбу, лед, ритм игры. А по поводу сказанного – каждый игрок тренируется по-своему, у каждого есть своя методика, система. Здесь уже от тренеров ничего не зависит.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...