3 марта 2016, 23:00

Кросби, Кейн, Макдэвид и другие…

Обозреватель
Вчера "СЭ" опубликовал "списки 16" сборных России, Финляндии, Чехии и Швеции. Сегодня мы представляем составы остальных участников Кубка мира. Точнее, их "неприкосновенных" звезд.

КАНАДА

Канада. Первая пятерка. Фото "СЭ"
Канада. Первая пятерка. Фото "СЭ"

Вратари: Кори Кроуфорд ("Чикаго"), Брэйден Холтби ("Вашингтон"), Кэри Прайс ("Монреаль").
Защитники: Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Данкан Кит ("Чикаго"), Марк-Эдуард Власич ("Сан-Хосе"), Ши Уэбер ("Нэшвилл").
Нападающие: Джейми Бенн, Тайлер Сегин (оба – "Даллас"), Патрис Бержерон ("Бостон"), Джефф Картер ("Лос-Анджелес"), Сидни Кросби ("Питтсбург"), Райан Гецлаф ("Анахайм"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Джонатан Тэйвз ("Чикаго").

Когда объявляли состав сборной Канады и на экране мелькали фотографии с именами, каждый следующий игрок наносил небольшую психологическую травму многим любителям хоккея, в том числе и в России. Люди решали, брать им Тавареса или нет. Не Наместникова, а Тавареса! Ну что тут еще можно добавить?

У "Кленовых листьев" весьма спорный, но в то же самое время очень правильный состав, куда попали те, кто прекрасно подходит под модель игры Майка Бэбкока, самого титулованного из действующих тренеров.

США

США. Первая пятерка. Фото "СЭ"
США. Первая пятерка. Фото "СЭ"

Вратари: Бен Бишоп ("Тампа-Бэй"), Джонатан Куик ("Лос-Анджелес"), Кори Шнайдер ("Нью-Джерси").
Защитники: Дастин Бафлин ("Виннипег"), Джон Карлсон ("Вашингтон"), Райан Макдона ("Рейнджерс"), Райан Сутер ("Миннесота").
Нападающие: Джастин Абделькадер ("Детройт"), Патрик Кейн ("Чикаго"), Райан Кеслер ("Анахайм"), Ти Джей Оши ("Вашингтон"), Макс Пачиоретти ("Монреаль"), Зак Паризе ("Миннесота"), Джо Павелски ("Сан-Хосе"), Дерек Степан ("Рейнджерс"), Блэйк Уилер ("Виннипег").

Пожалуй, единственная спорная кандидатура в "списке 16" сборной США – Джастин Абделькадер. С другой стороны, без таких людей не обойтись. Абделькадер сделал себя сам, в "Детройте" он вырос в человека, без которого "Ред Уингз" уже и не представить. Он околачивает чужой пятак и защитников соперника, очень хорош в форчекинге, умеет играть в меньшинстве, здорово обороняется, не выключая ног.

Примечательно, что в состав не вошел Фил Кессел. Очевидно, что Джон Торторелла хочет видеть команду такой, в которой каждый работает на льду, как тот самый Абделькадер. Похоже, только Кейну будет позволено больше других, но он-то – самый настоящий Юпитер.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Северная Америка. Первая пятерка. Фото "СЭ"
Северная Америка. Первая пятерка. Фото "СЭ"

Вратари: Джон Гибсон (США, "Анахайм"), Коннор Хеллибак (США, "Виннипег"), Мэтт Мюррей (Канада, "Питтсбург").
Защитники: Аарон Экблад (Канада, "Флорида"), Сет Джонс (США, "Коламбус"), Райан Мюррей (Канада, "Коламбус"), Морган Райлли (Канада, "Торонто").
Нападающие: Джонни Гудро (США, "Калгари"), Шон Монахэн (Канада, "Калгари"), Джек Айкел (США, "Баффало"), Коннор Макдэвид (Канада, "Эдмонтон"), Шон Кутюрье (Канада, "Филадельфия"), Нэтан Маккиннон (Канада, "Колорадо"), Дилан Ларкин (США, "Детройт"), Джей-Ти Миллер (США, "Рейнджерс"), Брэндон Саад (США, "Коламбус").

Сборная Европы и для европейцев-то не слишком интересна. Другое дело – сборная Северной Америки. Они привлекут внимание, за ними много кто будет следить. Это самая интересная сборная из тех, которые ни на что не претендуют. Там в каждой тройке такие руки, какие мало кому снились!

Правда, если эта талантливейшая ребятня сумеет сплотиться, то беды стоит ждать и финнам, и шведам, и сборной России. К слову, у североамериканской молодежи защита – на зависть Олегу Знарку.

ЕВРОПА

Европа. Первая пятерка. Фото "СЭ"
Европа. Первая пятерка. Фото "СЭ"

Вратари: Фредерик Андерсен (Дания, "Анахайм"), Ярослав Галак (Словакия, "Айлендерс").
Защитники: Здено Хара (Словакия, "Бостон"), Роман Йоси (Швейцария, "Нэшвилл"), Деннис Зайденберг (Германия, "Бостон"), Андрей Секера (Словакия, "Эдмонтон"), Марк Штрайт (Швейцария, "Филадельфия").
Нападающие: Анже Копитар (Словения, "Лос-Анджелес"), Мариан Хосса (Словакия, "Чикаго"), Леон Драйзайтль (Германия, "Эдмонтон"), Матс Цукарелло (Норвегия, "Рейнджерс"), Томас Ванек (Австрия, "Миннесота"), Миккель Бедкер (Дания, "Аризона"), Франс Нильсен (Дания, "Айлендерс"), Янник Хансен (Дания, "Ванкувер"), Томаш Татар (Словакия, "Детройт").

В сборную Европы не верится совсем. Она будет достаточно мастеровитой, но не очень понятно, за что будет бороться. Те же швейцарцы и то были бы куда более грозной силой – за счет мотивации, за счет бешеной выкладки за пресловутый крест на груди. Но состав у европейцев по именам подбирается достаточно неплохой, разве что защита подкачала.

Настоящих звезд всего четыре, остальные – неплохие работящие игроки, но этого явно недостаточно, чтобы бороться хотя бы с чехами.

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости