15:00 17 сентября 2015 | Хоккей — Кубок мира

США на Кубке мира. Кто сыграет в Торонто

Зак ПАРИЗЕ, Фил КЕССЕЛ, Райан СУТЕР и Джонатан КУИК. Участник двух Олимпиад Райан КЕСЛЕР. Фото AFP Зак ПАРИЗЕ (в центре), Фил КЕССЕЛ (слева) и Райан СУТЕР на Олимпиаде Сочи. Фото REUTERS Дастин БАФЛИН не попал на Олимпиаду-2014, но его универсальность должна заинтриговать генерального менеджера сборной США Дина Ломбарди. Фото AFP Зак ПАРИЗЕ, Патрик КЕЙН, Фил КЕССЕЛ и Джо ПАВЕЛСКИ. Джон КАРЛСОН, Райан МАКДОНА, Кевин ШАТТЕРКИРК, Райан СУТЕР. Бен БИШОП, Джонатан КУИК, Кори ШНАЙДЕР.
Зак ПАРИЗЕ, Фил КЕССЕЛ, Райан СУТЕР и Джонатан КУИК.

Официальный сайт НХЛ предполагает, как может выглядеть состав сборной США на Кубке мира-2016.

США давно вошли в когорту элитных сборных. Американцы выиграли серебро Олимпиад в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере и трижды становились бронзовыми призерами чемпионатов мира (2004, 2013, 2015). Игры в Сочи стали разочарованием, поскольку в полуфинале звездно-полосатые не смогли забить канадцам (0:1), а в матче за третье место уступили Финляндии (0:5).

На Кубке мира-2016 состав сборной США может быть схожим с тем, что был в Сочи, с несколькими незначительными изменениями. Вот как он мог бы выглядеть:

НАПАДАЮЩИЕ

Зак ПАРИЗЕ, Патрик КЕЙН, Фил КЕССЕЛ и Джо ПАВЕЛСКИ.

Ник Бьюгстад, "Флорида". 23-летний Бьюгстад постепенно развивается и становится одним из ведущих американских центров. Прошлый сезон был для него вторым полным в НХЛ. В 72 матчах он забил 24 гола, набрал 43 очка. Это больше, чем в его дебютном сезоне, хотя он сыграл на четыре матча меньше. Высокий рост обеспечит команде необходимую мощь на позиции центрфорварда. Ранее Бьюгстад представлял США на чемпионате мира 2013 года и молодежных первенствах в 2011-м и 2012-м.

Тайлер Джонсон, "Тампа-Бэй". Джонсон был незадрафтованным и почти неизвестным новичком в 2014 году, когда американцы заняли четвертое место на Олимпиаде. А теперь он один из самых непростых соперников в НХЛ, поскольку обладает скоростью, техникой, настойчивостью и габаритами. 25-летний форвард помог "Тампе" выйти в финал Кубка Стэнли, набрав 72 очка в 77 матчах регулярного чемпионата, и добавив к ним 23 балла в плей-офф. Может стать центром первого или второго звена.

Райан Кеслер, "Анахайм". Кеслер – двукратный участник Олимпийских игр. В прошлом сезоне набрал 47 очков и подписал новый шестилетний контракт с "Дакс". 31-летний нападающий хорошо действует на обоих концах площадки, в 2011 году он выигрывал приз лучшему форварду оборонительного плана. Способен играть и в большинстве, и в меньшинстве.

Участник двух Олимпиад Райан КЕСЛЕР. Фото AFP

Пол Штястны, "Сент-Луис". Имеет опыт двух Олимпиад: в Сочи отметился двумя заброшенными шайбами, в Ванкувере набрал три очка. Сезон-2014/15 получился непростым из-за медленного старта, вызванного травмой руки. В этом году, как ожидается, Штястны будет одним из лидеров и ведущих игроков "Блюз". Может играть как в двух первых тройках, обеспечивая результативность, так и в сдерживающих звеньях.

Дерек Степан, "Рейнджерс". Степан оставался в запасе большую часть Олимпиады в Сочи, но может стать ценным активом для американцев на Кубке мира. От сезона к сезону он улучшал свою игру, и прошлый год, возможно, был для него лучшим (16 голов и 39 передач в 68 матчах). Проблемой остается игра на вбрасывании, где его эффективность в прошлом сезоне составила 44,1 процента.

Крис Крайдер, "Рейнджерс". Крайдер способен дать американской команде скорость и мощь. Кроме того, многие недооценивают его быстрый бросок. В прошлом сезоне он забросил 21 шайбу, и руководство "Рейнджерс" ожидает, что в этом году ему покорится отметка в 30 голов. Он может начать Кубок мира в качестве нападающего четвертого звена, а закончить – в первой тройке. Потенциал для этого у него есть.

Макс Пасиоретти, "Монреаль". Пасиоретти был пятым в лиге по голам в прошлом сезоне (37) и разделил с Никитой Кучеровым первое место по показателю полезности (+38). За два последних сезона он наколотил 76 шайб, что ставит его на третье место в лиге вместе с канадцем Кори Перри. Вместе с ним же он делит четвертую строчку по количеству голов за четыре последних сезона (91). На Олимпиаде в Сочи в пяти матчах он не забил ни одного гола.

Зак Паризе, "Миннесота". Паризе был капитаном сборной США на Играх-2014, где он выступил неубедительно, забросив одну шайбу в шести встречах. Высока вероятность, что он снова будет капитаном или его помощником. 31-летний форвард – один из самых стабильных игроков в НХЛ: начиная с сезона 2006/07, он забивает в среднем 34,14 гола за чемпионат.

Зак ПАРИЗЕ (в центре), Фил КЕССЕЛ (слева) и Райан СУТЕР на Олимпиаде Сочи. Фото REUTERS

Джеймс Ван Римсдайк, "Торонто". За два последних сезона забил 56 голов, в том числе 27 – в прошлом году, когда он играл в одном звене с Филом Кесселом, у которого за те же два сезона набралось 62 заброшенных шайбы. Не исключено, что эту связку воссоздадут и в сборной. На Олимпиаде-2014 тройка Ван Римсдайк – Павелски – Кессел набрала суммарно 20 очков, 7 из которых на счету Джеймса.

Патрик Кейн, "Чикаго". Кейн не забивал на Олимпиаде в Сочи, но записал на свой счет четыре голевые передачи. Он может стать единственным трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе сборной США. В прошлом сезоне он набрал 64 очка в 61 матче регулярного чемпионата, пропустил 21 матч из-за перелома ключицы, но вернулся в плей-офф и помог "Чикаго" выиграть Кубок Стэнли, записав на свой счет 23 результативных балла в матчах на вылет.

Фил Кессел, "Питтсбург". Дважды участвовал в Олимпиадах и был лидером сборной США в Сочи (5 голов, 8 очков, 21 бросок по воротам). Лучший чистый снайпер среди американцев, пять раз достигал отметки в 30 шайб за сезон. Здорово катается, для броска ему не требуется много свободного льда, и особенно опасен на скорости. Был обменян в "Питтсбург" из "Торонто" 1 июля 2015 года.

Джо Павелски, "Сан-Хосе". Еще один участник двух Олимпиад, возможно, является самым универсальным американским нападающим. В данном списке фигурирует как правый крайний, потому что глубина состава на левом краю и в центре даст ему возможность играть на его любимой позиции. Праворукий форвард забил 78 голов за два последних сезона, что является лучшим результатом среди американцев, а во всей лиге он уступает только Овечкину (104).

Блэйк Уилер, "Виннипег". На Играх в Сочи ему была отведена небольшая роль: он сыграл все шесть матчей, но проводил на льду менее пяти минут. Пока нет способа узнать, будет ли у него больше игрового времени, но после Олимпиады он прибавил. После возвращения из Сочи на его счету 82 очка в 101 матче за "Джетс", в том числе 61 очко в 79 играх прошлого сезона.

ЗАЩИТНИКИ

Джон КАРЛСОН, Райан МАКДОНА, Кевин ШАТТЕРКИРК, Райан СУТЕР.

Дастин Бафлин, "Виннипег". Бафлин не попал на Олимпиаду-2014, но его выстрел от синей линии был бы там очень полезен. Штаты реализовали лишь 3 большинства из 16, упустив, в том числе, все пять попыток в двух последних матчах с Канадой и Финляндией. В прошлом году Бафлин забил 18 голов (5 – в большинстве), вернувшись в оборону после того, как начал сезон нападающим. Его универсальность должна заинтриговать генерального менеджера Дина Ломбарди.

Дастин БАФЛИН не попал на Олимпиаду-2014, но его универсальность должна заинтриговать генерального менеджера сборной США Дина Ломбарди. Фото AFP

Джон Карлсон, "Вашингтон". Праворукий защитник играл на Олимпиаде в Сочи, где действовал в паре с Бруксом Орпиком. Оба играют за "Кэпиталз", но состав сборной не пострадает, если Карлсон будет играть с Райаном Сутером из "Миннесоты" или Райаном Макдоной из "Рейнджерс". В прошлом сезоне Карлсон занял пятое место в лиге по очкам (55) и четвертое – по передачам (44) среди защитников.

Джастин Фолк, "Каролина". Был седьмым защитником сборной США на Играх-2014, но на Кубке мира может попасть в число шести лучших. В прошлом сезоне его показатель SAT% в равных составах (бросковая активность команды, когда данный игрок находился на льду) составлял 54,77 процента, а внутрикомандный показатель равнялся 3,94. Фолк занял девятое место среди 60 защитников, которые сыграли больше 1250 минут в равных составах в прошлом сезоне.

Ник Ледди, "Айлендерс". Катание Ледди может стать причиной, по которой он будет седьмым защитником сборной. Он здорово перемещает шайбу, и прошлый сезон стал для него прорывом: играя в среднем по 20 минут и 21 секунду за матч, Ледди набрал 37 очков. Также он имел хороший показатель дополнительной статистики при игре "пять на пять", и по этим цифрам опередил таких леворуких защитников из сборной, как Кэм Фаулер ("Анахайм") и Кит Яндл ("Рейнджерс").

Райан Макдона, "Рейнджерс". Леворукий Макдона на Олимпиаде играл правого защитника в паре с Сутером, доказав, что может быть полезен на обоих флангах. Это дает тренерскому штабу сборной США возможность использовать разные варианты. Можно снова поставить их вместе или использовать Райана вместе с праворуким защитником, ведь в клубе он действует в паре с Дэном Жирарди, у которого правый хват. В прошлом сезоне Макдона набрал 33 (8+25) очка в 71 матче.

Кевин Шаттенкирк, "Сент-Луис". Праворукий Шаттенкирк мог бы играть правого защитника в первой или второй парах. Он много играл вместе с Фаулером на Олимпиаде-2014. В прошлом году он пропустил около двух месяцев из-за операции на брюшной полости, но набрал 44 очка в 56 матчах, став 20-м защитником лиги по результативности.

Райан Сутер, "Миннесота". На Играх в Сочи был левым защитником в первой паре сборной, и на Кубке мира должен играть на этой же позиции. 30-летний Сутер всегда находится в лидерах лиги по количеству проведенного времени на льду: в прошлом сезоне он стал первым по среднему игровому времени (29:03). Набрал 38 (2+36) очков и 51,56 по показателю SAT%.

ВРАТАРИ

Бен БИШОП, Джонатан КУИК, Кори ШНАЙДЕР.

Бен Бишоп, "Тампа-Бэй". Бишоп провел хороший сезон за клуб, хотя чемпионат-2013/14 статистически ему удался больше. Но в прошлом году 28-летний Бишоп одержал 40 побед и помог "Тампе" попасть в финал Кубка Стэнли, отражая 92,1 процента бросков и пропуская 2,18 гола в своем первом за карьеру плей-офф.

Джонатан Куик, "Лос-Анджелес". Имеет более богатый опыт выступлений, чем Кори Шнайдер из "Нью-Джерси", и это может стать решающим фактором в конкуренции за статус первого номера сборной. Куик дважды выигрывал Кубок Стэнли, был третьим вратарем на Олимпиаде в Ванкувере и основным голкипером на Играх-2014. В Сочи он отразил 92,3 процента бросков, пропуская 2,17 гола в пяти матчах. Он сделал 36 "сэйвов" в матче с Канадой, но позволил пять раз поразить свои ворота финской команде, которая нанесла 29 бросков.

Кори Шнайдер, "Нью-Джерси". Еще один хороший сезон может дать Шнайдеру шанс побороться за позиции стартового вратаря сборной. Он включился в этот спор в прошлом году, когда в 59 матчах отразил 92,5 процента бросков и пропустил лишь 2,24 шайбы в среднем за игру. Бросковая нагрузка у Шнайдера была более серьезная, чем у Куика. Хотя вратарь "Дэвилз" сыграл на 260 минут меньше коллеги из "Лос-Анджелеса", по воротам Шнайдера бросили на 86 раз больше. По итогам чемпионата он пропустил на 8 голов меньше Куика.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Упёртый русский

Состав впечатляет, чего уж говорить... Но в целом сравним с нашим. У них защита тоже слабее нападения, но, по сравнению с нами, нападающие чуть слабее, а защитники чуть сильнее. Вратари тоже на бумаге равны. При честном судействе и нейтральных трибунах было бы 50 на 50, а на своём континенте они фавориты... Но и у нас шансы есть.

21:31 18 сентября 2015

.BattleFish.

Ну не знаю, регулярно выписываем авансы и поем дифирамбы ТОПовому составу американцев, а результаты все хуже и хуже!

07:25 18 сентября 2015

andersen78

у них еще на одну такую сборку народ есть..

23:36 17 сентября 2015

FreDDy Kruger

Это кто вообще такие? Пиндостан он и есть ...

22:36 17 сентября 2015

SlavaVoronezh

каккубок мира 2004 ,он был у америкосов 96 году сэ опять тупит

17:48 17 сентября 2015

Марио66

За Паризе персонально. Игрочище! ЗЫ. Квик в основе, без вариантов. Вратарище!

17:00 17 сентября 2015

социалист Сафронов

От такого состава аж мурашки по коже. Такую команду только кэнаки и шведы могут остановить.

16:15 17 сентября 2015