16:00 15 сентября 2015 | Хоккей — Кубок мира

Состав сборной России на Кубок мира. Взгляд из-за океана

Павел ДАЦЮК, Александр ОВЕЧКИН, Никита КУЧЕРОВ и Александр РАДУЛОВ. Фото "СЭ" Артем АНИСИМОВ, Евгений МАЛКИН, Илья КОВАЛЬЧУК, Артемий ПАНАРИН. Фото "СЭ" Евгений КУЗНЕЦОВ и Александр ОВЕЧКИН в плей-офф-2014/15 играли в одном звене. Фото REUTERS Александр РАДУЛОВ и Владимир ТАРАСЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Евгений МЕДВЕДЕВ, Илья НИКУЛИН, Алексей ЕМЕЛИН, Антон БЕЛОВ. Фото "СЭ" За океаном Антона БЕЛОВА помнят по выступлениям за "Эдмонтон". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей ЕМЕЛИН и Андрей МАРКОВ. Фото REUTERS Сергей БОБРОВСКИЙ, Семен ВАРЛАМОВ, Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото "СЭ"
Павел ДАЦЮК, Александр ОВЕЧКИН, Никита КУЧЕРОВ и Александр РАДУЛОВ. Фото "СЭ"
32

Вот как может выглядеть состав сборной России на Кубке мира-2016 в Торонто по версии официального сайта НХЛ.

Отправляясь на домашнюю Олимпиаду в Сочи, российская команда ставила себе цель завоевать золото. Россияне выиграли три матча из четырех на предварительном этапе, но вылетели в четвертьфинале, уступив сборной Финляндии со счетом 1:3. С момента поражения на Играх 1980 года в Лейк-Плэсиде этот проигрыш стал наибольшим разочарованием для сборной России. В Сочи Россия выглядела группой отдельных игроков, а не сплоченной командой. Теперь же Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук и остальные таланты будут еще больше стремиться реализовать свои амбиции на Кубке мира в 2016 году.

НАПАДАЮЩИЕ

Артем АНИСИМОВ, Евгений МАЛКИН, Илья КОВАЛЬЧУК, Артемий ПАНАРИН. Фото "СЭ"

Артем Анисимов, "Чикаго". Крепкий двусторонний центр, который даст сборной России глубину на позиции центрфорварда. Анисимов подвержен травматизму, но когда он здоров, то способен приносить пользу как в атаке, так и в обороне. 27-летний нападающий является надежным, дисциплинированным и очень опытным игроком на международной арене. У него за плечами два молодежных чемпионата мира, четыре взрослых мировых первенства и Олимпиада-2014.

Александр Бурмистров, "Виннипег". Его первая попытка заиграть в НХЛ не увенчалась успехом, но сейчас 23-летний нападающий "дозрел". Под руководством Пола Мориса он должен продолжить прогрессировать в составе "Джетс". Бурмистров обладает хорошим хоккейным интеллектом, умеет обороняться и неплохо "убивает" меньшинство. Вероятно, его будут использовать, в основном, для нейтрализации нападения соперников.

Павел Дацюк, "Детройт". У него, вероятно, лучшие руки среди всех хоккеистов за последнее десятилетие, он продолжает волшебно обращаться с шайбой и обладает потрясающими оборонительными инстинктами. Он может пропустить начало сезона в НХЛ из-за операции на голеностопе, но если он будет в строю, то станет одной из ключевых фигур в нападении сборной России.

Евгений Кузнецов, "Вашингтон". 23-летний форвард временами может быть просто ослепителен, демонстрируя фантастический уровень владения шайбой. Его техника может быть очень опасной для соперников. Он способен стать центрфорвардом, который поможет Овечкину засверкать на международном уровне.

Евгений КУЗНЕЦОВ и Александр ОВЕЧКИН в плей-офф-2014/15 играли в одном звене. Фото REUTERS

Евгений Малкин, "Питтсбург". У Малкина за последние несколько сезонов было много травм, но Евгений обладает солидными габаритами, выдающимся мастерством и классным видением площадки. 29-летний форвард, несомненно, будет одним из главных действующих лиц в сборной.

Илья Ковальчук, СКА. Ковальчук – чистый снайпер, который в любой момент матча может "взорваться", он обладает редким сочетанием скорости, мастерства и силы. 32-летний нападающий трижды представлял Россию на Олимпийских Играх, завоевав бронзовую медаль в Солт-Лейк-Сити, он девять раз играл на чемпионатах мира, и принял участив в одном молодежном чемпионате и Кубке мира-2004. Он будет стараться стереть плохие воспоминания о Ванкувере и Сочи.

Николай Кулемин, "Айлендерс". Жесткий, универсальный, двусторонний форвард, обладающий хорошими навыками игры на обоих концах площадки. Кулемин очень здорово катается, умеет "читать" игру и принимает хорошие решения, владея шайбой. Кроме этого, Николай много работает в углах, имеет сильную рабочую этику, и на него ляжет ключевая обязанность по оборонительным действиям.

Александр Овечкин, "Вашингтон". Один из самых доминирующих игроков в НХЛ за последние десять лет не был успешен на международном уровне. Капитану "Вашингтона" есть что доказывать, а тренеру сборной России Олегу Знарку предстоит найти для Овечкина подходящих партнеров по тройке.

Никита Кучеров, "Тампа-Бэй". У Кучерова был сезон-прорыв в составе "Лайтнинг": в каждой из главных статистических категорий он установил личные рекорды, а кроме этого, помог "Тампе" выйти в финал Кубка Стэнли. 22-летний форвард считается одним из самых талантливых молодых россиян и должен играть в команде солидную роль.

Валерий Ничушкин, "Даллас". Обладая большими габаритами и хорошей техникой, Ничушкин часто удостаивается сравнений с Овечкиным. Он здорово катается, имеет быстроту, ловкость, хороший бросок и способность быть плеймекером. Прошлый сезон был омрачен травмами, но у Ничушкина есть потенциал, чтобы быть в числе шести ведущих нападающих.

Александр РАДУЛОВ и Владимир ТАРАСЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Артемий Панарин, "Чикаго". Игрок с фантастическим владением шайбой и способностью дирижировать игрой. Возможно, Панарину потребуется время, чтобы адаптироваться на маленьких площадках и привыкнуть к более контактной игре. Он также может стать форвардом двух первых звеньев.

Александр Радулов, ЦСКА. Когда речь заходит о хоккеистах, выступающих не в НХЛ, Радулов является одним из лучших. С тех пор, как он выиграл серебро на молодежных чемпионатах мира 2005 и 2006 годов, Радулов обладает богатым опытом международных соревнований. Его взрывной, силовой стиль делает его опасным для любого соперника.

Владимир Тарасенко, "Сент-Луис". Обладает удивительным быстрым броском превосходной точности, является классным распасовщиком и товарищем по команде. После подписания крупного восьмилетнего контракта с "Сент-Луисом", на него будет оказываться давление, чтобы оправдать эти ожидания. Если Тарасенко с этим справится, то будет одной из главных звезд на Кубке мира.

ЗАЩИТНИКИ

Евгений МЕДВЕДЕВ, Илья НИКУЛИН, Алексей ЕМЕЛИН, Антон БЕЛОВ. Фото "СЭ"

Антон Белов, СКА. Бывший игрок "Эдмонтона" способен помочь команде габаритами и жесткостью. Он считается одним из лучших защитников, не выступающих в НХЛ, способен противостоять лидерам соперников и дать глубину состава при формировании спецбригады меньшинства. В прошлом сезоне он помог СКА завоевать Кубок Гагарина.

Максим Чудинов, СКА. Жесткий защитник, способный быстро перемещать шайбу. Обладает классным катанием, и компенсирует скоростью передвижения свои скромные габариты. С удовольствием играет "в тело", используя низкий центр тяжести, что делает его похожим на Дарюса Каспарайтиса.

Алексей Емелин, "Монреаль". Емелин известен своим надежным стилем игры, который, безусловно, способен принести пользу сборной. Он зарекомендовал себя в качестве одного из ключевых игроков обороны "Канадиенс", часто играя в паре с Андреем Марковым. Алексея часто преследуют травмы, потому что он подставляет тело под броски, блокируя выстрелы соперника. Если будет здоров, то станет ценным активом для сборной.

Андрей Марков, "Монреаль". Один из помощников капитана в "Монреале", Марков является ключевым игроком спецбригады большинства в сборной России, где он часто выполнял функции плеймейкера. По всей видимости, Марков сумел преодолеть последствия многочисленных травм, и в 36 лет вместе с Пи Кей Суббаном остается одним из двух ведущих защитников "Канадиенс".

Алексей ЕМЕЛИН и Андрей МАРКОВ. Фото REUTERS

Евгений Медведев, "Филадельфия". 33-летний защитник восемь сезонов отыграл за "Ак Барс", прежде чем подписать свой первый контракт в НХЛ. Является жестким универсальным игроком обороны, который может играть и в равных составах, и в большинстве.

Илья Никулин, "Ак Барс". Никулин был капитаном сборной на чемпионате мира 2011 года, но в Сочи уступил капитанскую нашивку Дацюку. Он выиграл три золота чемпионатов мира, добавив к ним одно серебро и одну бронзу. Никулин – защитник-универсал, который, вероятно, будет играть в двух первых парах.

Егор Яковлев, СКА. Яковлев – защитник с хорошим катанием, сильным броском и умением отдавать передачи, способен принести пользу в большинстве. Этим летом подписал трехлетний контракт с обладателем Кубка Гагарина.

ВРАТАРИ

Сергей БОБРОВСКИЙ, Семен ВАРЛАМОВ, Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото "СЭ"

Сергей Бобровский, "Коламбус". Единственный российский голкипер, выигрывавший "Везина Трофи", зарекомендовал себя в качестве вратаря номер один. В Сочи он пропускал по 1,16 гола в среднем за матч и отражал 96,2 процента бросков по своим воротам.

Семен Варламов, "Колорадо". После хорошего сезона-2013/14, когда он установил клубный рекорд "Эвеланш" по победам (41), Варламова ждал непростой прошлый чемпионат. "Колорадо" не смог попасть в плей-офф, и, вероятно, Варламов станет сменщиком Бобровского.

Андрей Василевский, "Тампа-Бэй". Самый талантливый молодой вратарь России, 21-летний Василевский уже имеет на своем счету несколько громких достижений на международном уровне. На чемпионате мира 2014 года в двух матчах он пропустил в среднем 0,5 шайбы. Ему будет отведена роль третьего голкипера, что поможет его прогрессу.

Стоит добавить, что официальный сайт НХЛ предлагает лишь свою версию предварительного варианта состава. К 1 марта 2016 года каждая сборная должна объявить фамилии 16 хоккеистов, которые попадут в официальную заявку на Кубок мира.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

wowan80

Василевсому не надо тупить и сидеть на лавке 3 вратарем лучше сыграть за молодых звезд нхл

22:36 18 сентября 2015

Алекс Риддер

В этом году много молодых в нхл играть начнут... Проворов из филки к примеру, между прочим защитник на которого и у кэнаков слюнки текут вот их 18-19 летних надо пол команды и брать а не Ковальчуков Ничушкиных и прочий баласт которые постоянно из игры выпадают... кроме того просмотрим резерв и компенсируем отсутствие нашей команды не старше 23 лет..

17:05 17 сентября 2015

Упёртый русский

бушлат из ватника Анбэшник, ты ещё не в Пиндостане? А ведь так хочется человеку... Несчастное создание.

00:42 17 сентября 2015

бушлат из ватника

енг Я бы вообще отказался от этого кубка мира. Американцам и канадцам то понятно, какая польза они своего не упустят, а нам то где выгода, только если чисто в спортивном плане, но ведь спорт в спорте уже далеко не главное. Как бы сказали американцы - бизнес и ничего личного. ------------------ так откажись,кто тебе не дает.смотри танковый биатлон очень потреотический вид спорта и мы всегда первые. пока америкосы свои танки не выкатили конечно.

21:51 16 сентября 2015

бушлат из ватника

правда,я не верю,что за океаном в наш состав вставили игроков из газопилорамы,они у них не на слуху. это местные воришки,в целях популяризации кхл постарались.хотя этой шарашке уже ничего не поможет

21:47 16 сентября 2015

бушлат из ватника

защита из газолиги против кросби,гетслафа,перри и т.д? очень умный ход конечно.как бы ванкуверские 3-7,с никулиным во главе, не показались почетными.

21:44 16 сентября 2015

Thomas_Boy

социалист Сафронов Что толку фамилии перебирать, игры-то все равно нет. Знарок- не тренер уровня КМ и ОИ, куда приедут сильнейшие. ________ Да ты уж пророчил, что без Капеллы мы Гибралтарам проигрывать начнем.)))

17:55 16 сентября 2015

Упёртый русский

А вообще, забавно то, что в последнее время СЭ просто перепечатывает статьи с русского сегмента нхл - своих то журналистов, видимо, уже не осталось, всех уволили за забастовку! Просто суперэкономия - перепечатывай статьи с известных ресурсов - и платить журналистам вообще ничего не надо! Докатились, млин... Тут и Маламуда, и Кузнецова с Лариным вспомнишь добрым словом - взамен то вообще никого!

16:53 16 сентября 2015

andrew82

Gosha68, Зайцев однозначно - да! На след. год уедет в НХЛ. Это поколение из Баффало -2011 просто молодцы, а ведь треть из них наши "спецы" типа Майорова и остальных списывали в утиль. Панарина вообще говорили не брать в моложежку, типа он никакой

12:56 16 сентября 2015

andrew82

СЭ, не надо обманывать! Это НЕ взгляд из-за океана, таких защей, как Егор Яковлев и Макс Чудинов они не знают (при всем хорошем отношении к обоим с моей стороны). В их варианте были: Задоров, Орлов, Нестеров. Войнова они не включали. Был Марков и Емелин. Остальных там просто не знают. Семин на карандаше, но не у Знарка. Но если заиграет, то будет плюс. Также уехавшие Плотников, Тихонов и Слепышев (последний с большим авансом) могут рассчитывать

12:53 16 сентября 2015

Gosha68

На кубок надо заявлять рабочих лошадок, людей которые ни себя , ни соперника жалеть не будут. Парней которые станут пахать 24 часа в сутки,для которых флаг и гимн России еще что то значит, а " звезды " останутся дома.

11:32 16 сентября 2015

Gosha68

От кубка отказываться нельзя, пусть в очередной раз покажет все слабые стороны в нашем хоккее. Только делать ставку на игроков которые в общем ничего не показывают пустое занятие.

11:28 16 сентября 2015

Gosha68

Где Никита зайцев? Снова поедут близкие к императору?

11:25 16 сентября 2015

Gosha68

Ковальчук и Ко погоды не сделают

11:24 16 сентября 2015

alex505

блин а где Войнов. Орлов?.....

11:17 16 сентября 2015

Упёртый русский

В защите лучше делать ставку на Зайцева, Нестерова, Задорова, Маркова, Емелина, Марченко, Тютина, Войнова, может, Белова или Кольцова. И - вполне можно побороться за победу.

09:13 16 сентября 2015

transtrap

ломать связку Шипачёв - Панарин ради Бурмистрова - сомнительное удовольствие. регалии Никулина вместо него играть не будут, поэтому лучше рассмотреть кандидатуры Зайцева и Задорова.наверняка будут проблемы с общекомандной мобильностью, и здесь, ежели задастся сезон у Сошникова, он могет быть как нельзя кстати

08:40 16 сентября 2015

социалист Сафронов

Что толку фамилии перебирать, игры-то все равно нет. Знарок- не тренер уровня КМ и ОИ, куда приедут сильнейшие. В России сейчас вообще нет специалиста, который мог бы с таким подбором игроков обыгрывать ведущие команды мира в их лучших составах. Сборная молодых звезд Северной Америки этих под орех раскатает. Впрочем, она уже это сделала в мае.

07:37 16 сентября 2015

енг

Я бы вообще отказался от этого кубка мира. Американцам и канадцам то понятно, какая польза они своего не упустят, а нам то где выгода, только если чисто в спортивном плане, но ведь спорт в спорте уже далеко не главное. Как бы сказали американцы - бизнес и ничего личного.

00:40 16 сентября 2015

POLTOS

Вместо Бурмистрова — Шипачев, вместо Ничушкина — Дадонов, вместо Никулина — Задоров

23:54 15 сентября 2015

Noodls

Никулин уже не первый сезон, как опустил планку. Ковальчук тоже с ярмарки едет. Некоторых НХЛовцев также можно заменить.

17:31 15 сентября 2015

mikoff

Про Каспарайтиса в чём-то vicp81 прав) Не буду "свой" вариант писать кого бы на кого поменял, но про Никулина и Ничушкина - прям мимо! Илья без команды, Валерий меня никогда особо не впечатлял.. но он молод, так что ещё посмотрим. Марков и Дацюк огромную пользу бы принесли (особенно Павел), но есть предчувствие, что их не будет на КМ по понятным причинам.

17:28 15 сентября 2015

.BattleFish.

На сайте НХЛ была ошибка (материал взят оттуда), Ковальчук участвовал во всех ЧЕТЫРЕХ Олимпиадах, а не трех, в 2002, 2006, 2010, 2014 г.

17:25 15 сентября 2015

shvedero

на оффициальнм сайте нхл говорят, что защитники из АХЛ посильнее будут чем защитники из кхл и нхл вместе взятые... а ведь так и есть.. с защитой надо что-то делать

17:22 15 сентября 2015

.BattleFish.

По сабжу, атака у нас пока еще на высоком уровне и даже лучше чем в Сочах за счет подтянувшихся Тараса, Кузи и Кучерова, молодые парни обеспечат глубину ростера, с киперами тоже все отлично, два ТОПа в лице Варли "ББПЕ" и Бобра! Защита как всегда убога, но думаю тут стоит больше внимания обратить на подкрепление из КХЛ!

17:19 15 сентября 2015

.BattleFish.

Сидни Кросби думаю должен быть в этом списке, пора ему обрести новую Родину в лице России, ведь он уже выиграл все что можно (ЧМ, ОИ, КС, МЧМ), побил много рекордов и пора бы ему за нас попилить как другим звездам спорта и шоу-бизнеса! Володя быстро сделает паспорт, а Рамзанчик даст квартиру и наконец то мы возьмем что то стоящее на уровне сборных!)

17:16 15 сентября 2015

shvedero

Ничушкина с Ковальчуком на Зарипова с Мозякиным. Ну и Славы нету , это печально. Защита вообще очень печальная

17:12 15 сентября 2015

Rocco Siffredi

а где кухонный боксер Славик?

16:38 15 сентября 2015

vicp81

не выростили*

16:28 15 сентября 2015

vicp81

Регулярно дуем кэнакам , потому что за последние 20 лет так и выростили ни одного Каспарайтиса.

16:27 15 сентября 2015