Бэттмен определился с Кубком мира,
но не с Олимпиадой

18 января 2015, 18:10

Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков во время перерыва на Матч всех звезд (24-25 января в Коламбусе) должны официально объявить о проведении Кубка мира. Напомним, что этим турниром, который планируется провести в Торонто в 2016 году, заокеанские боссы хотят заменить участие игроков НХЛ в последующих зимних Олимпийских играх.

По неофициальной информации, о чем уже сообщал "СЭ", формат Кубка мира может оказаться достаточно необычным: финал, вероятнее всего, будет разыгрываться в серии до двух побед, а помимо национальных команд топ-сборных в турнире могут принять участие комбинированные межнациональные команды.

"По поводу Олимпиады мы не думали, все наше внимание сосредоточено на Кубке мира. Я не даю оценок по вопросу участия игроков НХЛ в Олимпийских играх. Я понимаю болельщиков, которым интересно смотреть на соревнования лучших из лучших на Олимпиадах. Проблема заключается в том, что НХЛ прекращает свой регулярный чемпионат в то время, когда североамериканский спортивный рынок почти пуст – в американском футболе сезон закончился, а в бейсболе – не начался. В это время года играют только в хоккей и баскетбол, а мы останавливаемся и исчезаем на две недели. Решение по Олимпиадам пока не принято, важно соблюсти все интересы", – с таким заявлением в ноябре выступил комиссар лиги Гэри Бэттмен.

НХЛ планирует, что доходы от проведения Кубка мира составят от 75 до 100 миллионов долларов: как минимум половину от этой суммы может принести реализация телевизионных прав на показ турнира, которая оценивается в 50 миллионов долларов. (TSN, ESPN)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд