14:59 23 ноября 2017 | Хоккей — Женщины

Шибанова будет присутствовать на слушаниях комиссии МОК по делу российских хоккеисток


Защитник сборной России и хоккейного клуба "Агидель" Анна Шибанова будет присутствовать в швейцарской Лозанне на слушаниях комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая рассмотрит дела семи игроков, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года. Заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда по делам хоккеисток пройдет 4 декабря.

– Я буду точно присутствовать на этих слушаниях, – цитирует ТАСС Шибанову. – Я уже общалась с некоторыми нашими спортсменами, которых это коснулось: им не дают ни высказаться, ни оправдаться. Насколько я знаю, юристы между собой общаются, а спортсмены участия в слушаниях не принимают. Какие вопросы будут задавать, на те и отвечу, мне скрывать нечего.

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов отметил, что федерация проводит работу по подготовке к слушаниям.

– Готовимся очень серьезно. Будет обеспечено максимальное присутствие нашей стороны на месте событий, в том числе и представителей ФХР, – подчеркнул Курбатов. – Те, кто не сможет приехать, будут на видеосвязи с адвокатами.

МОК по итогам слушаний уже отстранил от участия в Олимпийских играх шестерых лыжников и четверых скелетонистов. При этом их результаты на Играх 2014 года аннулированы.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4752701

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...