00:30 18 апреля 2012 | Хоккей — ВХЛ

"Рубин" и "Торос" начали по Пушкину

Вчера. Тюмень. "Рубин" - "Торос" - 2:3 ОТ. Автор хет-трика Егор ДУБРОВСКИЙ. Фото ВХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Тюмень. "Рубин" - "Торос" - 2:3 ОТ. Автор хет-трика Егор ДУБРОВСКИЙ. Фото ВХЛ. Фото "СЭ"

ВХЛ. Плей-офф. Финал

РУБИН - ТОРОС - 0-1

РУБИН - ТОРОС - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Жмаев (Трусов, Ячменев), 10:58 - 1:0. Дубровский (Панков), 15:00 - 1:1. Попов (бол., Волошенко, Трифонов), 26:46 - 2:1. Дубровский, 52:21 - 2:2. Дубровский (Степанов, Лучкин), 66:19 - 2:3.

Вратари: Судницин - Сохатский.

Штраф: 2 - 4.

Броски: 34 (14+8+10+2) - 44 (16+13+ 9+6).

Три лучших игрока: Дубровский (Т), Попов (Р), Сохатский (Т).

Судьи: Сергеев (Жуковский), Соин (Москва).

17 апреля. Тюмень. Дворец спорта. 3300 зрителей (3300).

Счет в серии: 0-1.

Второй матч - сегодня, Тюмень (17.00).

Александр РОГУЛЕВ из Тюмени

Главный трофей лиги "Братина", как и год назад, прибыл в Тюмень в комфортабельном вагоне СВ, а не на самолете. На обычный рейс кубок, в котором только серебра на 19 килограммов, не берут. Так что добиралась "Братина" до западносибирского города двое суток, к матчу заняв свое уже привычное место на VIP-трибуне местного дворца спорта.

Руководители клуба любезно освобождают главную ложу ради чаши, располагаясь на задворках арены. Забавно, что год назад на третий и четвертый матчи финала, проводившиеся в Альметьевске, трофей даже путешествовал в чартере "Рубина". То есть и из Тюмени, и чуть позже обратно в Тюмень кубок проследовал одним путем (второй раз, естественно, уже не в чехле). Интересно, сделают ли из прошлогоднего ритуала традицию, ведь тогда частичное приобщение к серебряной чаше получилось более чем успешным.

Не изменился и имидж местного любимца Судницина. Он выезжает на раскатку самым первым, за несколько минут до своих партнеров, долго разминается и старается не обращать внимания на бурные овации, посвященные ему одному. Благодарная Тюмень помнит своих героев. Путь до финала для повзрослевшего на год Александра выдался нелегким, хоть он и получил по итогам недели звание лучшего вратаря ВХЛ. По проценту отраженных бросков в розыгрыше "Братины" он в лиге пятый, по коэффициенту надежности - восьмой.

До поры до времени Судницина беспокоили нечасто. Во многом потому, что хозяева выигрывали подавляющее количество вбрасываний. "Рубин" по ходу первого периода все чаще стал оказываться в чужой зоне и почти сразу свое преимущество превратил в гол. Его автор, Жмаев, вчера играл без своего привычного партнера по ударному звену - Стасюка, который затемпературил. Как видим, это Жмаеву не помешало. Еще один гол у хозяев записал на свой счет Попов, запихавший шайбу в ворота "с мясом". При этом в обоих периодах башкиры своего соперника перебросали.

Однако "Торос" и в первый раз, и во второй отыгрался, переведя матч в овертайм, а там - вырвал победу. Настоящим Робин Гудом у гостей стал, словно в незаконченном романе Пушкина, Дубровский, который забросил все три шайбы! Причем за один матч Егор забил больше голов, чем за весь плей-офф. "Здесь цена ошибки очень высока, - сокрушался наставник тюменцев Мисхат Фахрутдинов после игры. - Допустили три ошибки в обороне - получили три гола. А этот парень просто молодец! Настырный, проявил характер".

Сам Дубровский после матча светился от радости. "Пару дней назад отпраздновал день рождения, вот и подарочек себе сделал - первый в жизни хет-трик, - говорил герой встречи. - Ребята подкалывают, говорят: "Маша, Маша, спокойно". Мне, конечно, повезло: забить три гола с добивания редко получается".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

эмиль

И сегодня надо тоже так же.Вперед ТОРОС.

16:50 18 апреля 2012

Denzl

Молодцы Нефтекамцы!!!

15:07 18 апреля 2012