19:17 27 мая 2013 | Хоккей — ВХЛ

Герман Скоропупов: "Липецку нужен большой хоккей"


Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов побывал с визитом в Липецке, где провел ряд встреч и проинспектировал готовность инфраструктуры ХК "Липецк" к участию в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

– Первый и главный итог моей поездки: большой хоккей Липецку нужен, в большой хоккей город и область стремятся вернуться как можно скорее, – приводит официальный сайт ВХЛ слова Скоропупова. – Ведь ХК "Липецк" является членом Высшей хоккейной лиги, но не является участником. Время не стоит на месте и провело свою разрушительную работу: безусловно, то состояние, в котором домашний ледовый дворец ХК "Липецк" находится сейчас, не соответствует регламенту ВХЛ, но…

Сейчас в городе строится, не побоюсь этого словосочетания, роскошнейшее спортсооружение, которое должно быть сдано в эксплуатацию в 2015 году. Целый спортивный мини-город, который включает в себя и современную ледовую арену на 7 тысяч зрителей, и зал-трансформер для спортивных игр, и 50-метровый бассейн, соответствующий всем современным требованиям даже на мировом уровне. С такой инфраструктурой липецкому клубу дорога в ВХЛ открыта.

Дополнительная информация

vhlru.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...