21:25 27 марта | Хоккей — Россия

Кто такой Александр Фролов. История бывшего мужа певицы Юлии Началовой

Александр Фролов и Юлия Началова. Фото Инстаграм 2003 год. Александр Фролов (слева) в "Лос-Анджелесе". Фото REUTERS 2005 год. Александр Фролов. Фото Федор Успенский, "СЭ" В 2009-м Александр Фролов (№24) выиграл ЧМ со сборной России. Фото AFP Александр Фролов и Юлия Началова. Фото Инстаграм
Александр Фролов и Юлия Началова. Фото Инстаграм
О стремительном карьерном взлете и таком же стремительном падении хоккеиста Александра Фролова – в материале "СЭ"

В связи с трагическим уходом певицы Юлии Началовой увеличилось внимание к ее жизни. Одним из спутников артистки был хоккеист Александр Фролов. Многие ошибочно называют его третьим супругом Юлии, но официально они так и не расписались. "СЭ" решил рассказать о том, что за спортсменом был Фролов.

2003 год. Александр Фролов (слева) в "Лос-Анджелесе". Фото REUTERS
2003 год. Александр Фролов (слева) в "Лос-Анджелесе". Фото REUTERS

Начало

Александр Фролов – воспитанник московского "Спартака". В составе красно-белых Саша с детства выделялся яркой игрой, но профессиональную карьеру начал не в "Спартаке", который в те годы считался аутсайдером и даже вылетел в лигу рангом ниже (после создания КХЛ переходы между лигами упразднили).

После короткого сезона во второй команде "Локомотива" (в них играла в основном молодежь, до создания МХЛ было еще 9 лет), Александра взяли в юниорскую сборную на чемпионат мира в швейцарский Клотен, где наша команда заняла второе место, в финале уступив финнам.

Яркая игра на ЮЧМ сподобила "Лос-Анджелес" выбрать Фролова в первом раунде – под 20-м номером. Однако Александр не спешил за океан, два года проведя в московских "Крыльях Советов", которые тогда выступали в суперлиге. Сначала во второй команде, а на следующий год – в первой, где для молодого игрока у него была очень приличная статистика – 31 (18+13) очко в 42 матчах. В том же сезоне Фролов поехал на МЧМ в чешский Пардубице, где выиграл золото – в финале сборная России обыграла Канаду, а Фролов с 6 голами стал лучшим снайпером и наряду со Станиславом Чистовым – лучшим бомбардиром с 8 (6+2) очками.

2005 год. Александр Фролов. Фото Федор Успенский, "СЭ"
2005 год. Александр Фролов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

"Лос-Анджелес" и сборная

Свой первый сезон в НХЛ Фролов провел целиком, в 20 лет сходу пробившись в НХЛ. Для сравнения, у таких игроков как Кучеров или Войнов на попадание в основу ушло несколько сезонов. В составе "Королей" тогда зажигали такие звезды, как Зигмунд Палффи и Брайан Смолински. Уже в следующем году Александр играл во втором звене и обошел по очкам Палффи, отстав всего на три очка от суперзвезды 90-х Люка Робитайла. Следующие 5 сезонов Фролов был одним из главных лидеров "Кингз", стабильно набирал по 50-70 очков, однако в плей-офф его команда попала лишь раз и проиграла уже в первом раунде.

В локаутный год Фролов перешел в ЦСКА, а затем – в московское "Динамо", где в компании с Павлом Дацюком выиграл первый после МЧМ трофей – золото чемпионата России.

Из-за непопадания "Лос-Анджелеса" в кубковый раунд Фролов регулярно играл за сборную России. Единственное – отказался в 2008-м из-за травмы и плохого состояния здоровья. Именно в тот год наша команда триумфально выиграла чемпионат мира после 15-летнего перерыва.

Зато на следующий год Александр был в самом расцвете сил и помог нашей сборной повторить свой успех в Берне. Тот чемпионат считается победой Радулова, Брызгалова и Ковальчука, однако и Фролов сделал для золота не меньше, тем более что очень многие ведущие игроки либо получили травмы по ходу турнира (как Жердев и Зарипов), либо играли с серьезными повреждениями.

Фролов – высокий мощный форвард с правым хватом, длинными руками и отменным катанием. Наверняка мог бы больше играть в центре, но в "Лос-Анджелесе" использовался в основном как левый крайний.

Возвращение в Россию

После окончания контракта с "Лос-Анджелесом" Фролов подписал соглашение с "Рейнджерс", однако сезон получился полностью скомканным. Разрыв связок колена перечеркнул заокеанскую карьеру. Тем более что в России могли предложить хорошие деньги.

Новой командой Александра стал "Авангард". Как не удивительно это звучит сейчас, но он был призван заменить самого Яромира Ягра, карьера которого из-за возраста шла на спад (кто бы мог подумать, что Ярдо после ухода из Омска сыграет еще 7 сезонов и до сих пор не объявил об окончании карьеры). На тот момент это была равноценная замена – игрок из топ-6 НХЛ вместо стареющей суперзвезды. И если в первый год омичи играл и в финале, то последующие сезоны получились для Александра один хуже другого. В 2013 году Фролова обменяли в ЦСКА, где он тоже не задержался и затем пропустил целый сезон.

Александр реанимировал карьеру в 2015-м, два сезона проведя в "Торпедо" под руководством Петериса Скудры. Дальше был не хватающий звезд с неба "Амур", который сумел сделать невозможное – попасть в плей-офф. По ощущением и по бледной тени от прежнего Фролова казалось, что после этого сезона он завершит карьеру. Но Александр перебрался в Корею, в команду Азиатской хоккейной лиги "Дэмун Киллер Уэйлс", выступающей в городе Инчхоне.

Александр Фролов и Юлия Началова. Фото Инстаграм
Александр Фролов и Юлия Началова. Фото Инстаграм

Юлия Началова

О своей спутнице, с которой он был вместе с 2011-го по 2016 год, Фролов рассказал только сейчас, спустя 11 дней после ее смерти, в программе "Пусть говорят" на Первом канале. И рассказал, почему не приехал на похороны, а также о 20-миллионном иске за квартиру, о котором так много писали различные СМИ.

– Мне мой друг прислал смс, сказал, что Юля ушла. И все, – сказал Фролов. – Я был обескуражен не мог в это поверить. У меня оставался номер Таисии (матери Юлии Началовой – Прим. "СЭ"), я написал свои какие-то чувства, соболезнования, как мог.

– Я был в Лос-Анджелесе, когда все это произошло, и когда я об этом узнал, – продолжил он. – Я не был на похоронах. Мы расстались три года назад, – сказал Фролов в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале. – После этого может быть, один раз где-то виделись, не помню. Я, в принципе, с ней простился. Думаю, присутствие на похоронах – не настолько важная вещь. Самое главное – твое отношение, как ты относишься к человеку. Это очень личное.

– Я не хочу очень сильно вдаваться во все эти подробности, дрязги. У нас правда есть совместная недвижимость, которая была приобретена и оформлена, наверное, в 2015-м году, – добавил также Фролов. – Я никаких претензий, никаких исков против Юли никогда не подавал. На данный момент существует эта грязна история с "Весенними инвестициями", которые подали иск в Нижнем Новгороде и пытаются отсудить у меня 26 миллионов рублей. Мы обратились в Верховный суд по этому вопросу. Это очень странная история, в которой было нарушено много норм. Мы хотели бы разобраться в этом вопросе.

Загрузка...
Материалы других СМИ