17:30 11 февраля | Хоккей — Россия

"Начались угрозы, мат-перемат. Потом пошел замах". Интервью детского тренера, которого избили на катке в Петербурге

Эдуард Хамидуллин. Фото vk.com/ekhamidullin
Эдуард Хамидуллин. Фото vk.com/ekhamidullin
Детский хоккейный тренер Эдуард Хамидуллин не понимает, почему на него набросились во время тренировки.

Эдуард является тренером детской команды "Питерские акулы". Накануне в спортивном комплексе "Ледовая арена" он проводил индивидуальное занятие с ребенком. В начале тренировки незнакомый мужчина вышел на лед и начал оскорблять тренера. После он напал на Эдуарда. Видео драки было записано на камеру наблюдения арены.

Мы поговорили с Эдуардом, который признался, что ранее встречал напавшего на него мужчину.

– Во время тренировки ко мне подъехал этот человек, спросил, что это я там выкладываю в Инстаграме, и сказал, что ему это не нравится, – рассказал Хамидуллин. – Я ответил ему: "Какой Инстаграм? Вы о чем?" Я просто не сориентировался, ведь у меня там ребенок катается. Потом начались угрозы, мат-перемат. Я сказал ему: "Отойдите от меня. Давайте после занятия". Но, видимо, у человека планка опустилась, и пошел замах.

– Как этот человек оказался на льду, если у вас шло занятие?

– На катке шли занятия для всех хоккеистов. Помимо меня были другие ребята, которые с детьми занимались. Этот человек тоже оттуда вышел, только я не понял, с кем он был. В руках у него была сумка, клюшки и перчатки. Агрессия сразу пошла на меня. Я еще раз пересмотрел все свои сториз, все свои записи. Немножко не понимаю, что это был за абсурд. Смешная и печальная ситуация.

– До этого инцидента вы этого человека никогда не видели?

– Мы пересекались на катках. Из серии "Здравствуйте – здравствуйте, до свидания – до свидания", когда часто видишься с кем-то. Но никаких дружеских отношений у нас не было.

– Он тоже тренер или приходит играть?

– Наверное, тоже тренирует. Периодически видел его с какими-то хоккеистами. Но я обычно не обращаю внимания на это, потому что сконцентрирован на своем подопечном.

– Что происходило после того, как вас разняли?

– У меня занятие только началось, так что я провел тренировку. А потом поехал в травмпункт, снял показания и зафиксировал все официально.

– У вас что-то серьезное?

– Врач сказала, что необходима консультация невролога. Плюс к меня ушибы ткани на лице.

– Заявление в полицию будете подавать?

– Звонил по 112, в травмпункте сказали, что при обращении к ним и снятии показаний заявление автоматом переходит в полицию. Я жду дальнейших действий, звонков, либо потом сам схожу, чтобы прояснить ситуацию.

– Этого человека больше не видели?

– Пока нет. Но уверен, что когда-то мы точно встретимся. И диалог будет неприятным.

– Не поникаете, откуда у него такая реакция?

– Честно, нет. Понятно, что в интернете уже кучу всего написали, кто прав, а кто виноват, но я на них не смотрю. У меня все открыто – все соцсети доступны для просмотра, можете зайти и посмотреть. Видео со сториз я скидывал, все везде есть.

Загрузка...
Материалы других СМИ