14:31 29 августа 2011 | Хоккей — Россия

Александр Овечкин:
"Веллитона предлагаю обменять в "Витязь"

Сегодня. Москва. Александр ОВЕЧКИН. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Александр ОВЕЧКИН. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
34

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин по окончании сегодняшней пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему 31 августа благотворительному матчу, ответил на вопросы журналистов. Капитан "Столичных" надеется, что в предстоящем сезоне его не будут подводить клюшки, а русская колония в его клубе увеличится.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Москвы

- Есть ли у вас какие-то заготовки для зрителей к предстоящему благотворительному матчу с командой Ильи Ковальчука?

- Ничего особенного не планирую, но спонтанно по ходу встречи наверняка что-то придумаю. Я прекрасно помню, ради кого мы играем.

- В прошлом году Александр Медведев вызывал на бой Жердева. Может быть, теперь вы попадете под горячую руку главы КХЛ?

- (Смеется.) Не знаю даже, смогу ли я с ним тягаться. Надеюсь, все обойдется без драк.

- Как относитесь к подписанию "Витязем" очередных тафгаев – Мирасти и Яблонски?

- Сложно сказать, нужны ли такие игроки нашей лиге. У них специфический стиль, они не пробились в НХЛ и приехали сюда. Я не против единичных драк, но то, что я увидел в недавнем матче "Витязя" с "Салаватом", – явный перебор. Хотя не мне судить.

- У нас есть кто-то, кто готов с ними справиться?

- Раньше Юдин и Бульин смогли бы. А сейчас… Головков, может быть?

- Так и он уже в "Витязе".

- Получается, что некому теперь с ними справиться.

- Вашингтон не обошли стороной землетрясение и ураган. С вашим домом ничего не случилось?

- Я звонил друзьям, они сказали, что все в порядке. Когда приеду, надо будет убедиться своими глазами.

- Слышали, что вы планируете менять клюшки в новом сезоне.

- Еще не решил. Два года назад мне сделали клюшки, которые постоянно ломались. Пришлось договариваться с компанией CCM, что, пока они не сделают нормальные клюшки, я буду играть другими. Но в прошлом сезоне такого не было.

- Вы – единственный российский капитан в НХЛ. Сейчас много говорят, что такой же чести в "Нью-Джерси" может удостоиться Ковальчук.

- Это стопроцентная кандидатура, которая не должна оспариваться. Он лидер, настоящий боец. В "Нью-Джерси" это знают и наверняка сделают правильный выбор.

- Ваш конкурент с "Востока" "Филадельфия" усилила вратарскую линию Ильей Брызгаловым.

- Да, теперь будем часто играть друг против друга. Я был сильно удивлен, когда "Филадельфия" обменяла своих лидеров – Ричардса и Картера. Что касается Ильи, то он выбрал хорошую команду, которая играет в жесткий оборонительный хоккей.

- "Вашингтон" недавно подписал контракт с Галиевым. На подходе Орлов, Кузнецов. Насколько они готовы играть в НХЛ?

- Я со всеми ними общался, и с Кугрышевым тоже. Все они настроены пробиваться. Но Галиеву всего 19 лет, и мне сложно сказать, насколько он готов физически к борьбе на маленьких площадках. Он ведь пока играл только на юниорском уровне, в НХЛ будут бить, не обращая внимания на возраст.

- Семен Варламов, которого недавно обменяли в "Колорадо", сказал, что вы с ним, по сути, так и не попрощались…

- Пока не общались, но его обмен никак не скажется на наших отношениях. Останемся теми же друзьями. Очень важно, что в "Колорадо" на него рассчитывают как на первого вратаря. "Вашингтон" же за Варламова получил два выбора в первом раунде драфта и подписал Томаша Вокоуна. Если смотреть по именам, то мы стали сильнее. Однако это вовсе не означает, что Варламов – слабый вратарь. Просто последний сезон у него получился не ахти – были травмы и неудачные матчи. Все равно он вратарь высокого уровня.

- Одна из главных звезд НХЛ, Сидни Кросби, никак не может восстановиться после сотрясения мозга…

- Это один из лучших игроков мира. И если получится, что он завершит выступления, это будет большая потеря для нашего вида спорта. О чем говорить, если человек в 24 года выиграл все самые престижные трофеи в мировом хоккее?!

- В Вашингтон вы улетаете уже 1 сентября, на неделю раньше Александра Семина. Почему так рано?

- Хочу немного по-другому готовиться к сезону. Есть определенная договоренность с тренерским составом.

- Болельщики увлеченно обсуждают видео, снятое официальным сайтом "Вашингтона". На нем у вас явно лишний вес. Это просто неудачный ракурс?

- Я сам удивился: живота у меня вроде нет, а руки на этом видео вышли такими, словно я неделю пил. (Смеется.) Мне сразу посыпались звонки: мол, ты что с собой сделал? "Ничего не делал", - отвечаю. Зашел в интернет, посмотрел это видео – и чуть не упал. Руки, лицо, живот… Сняли меня как-то странно. Говорят, это видео быстро сняли с сайта, но по "сети" оно все равно гуляет.

- Как оцениваете эпизод во вчерашнем футбольном дерби ЦСКА со "Спартаком", когда Веллитон нанес травму Игорю Акинфееву, по-хоккейному сыграв откровенно жестко?

- Футбол - тоже контактная игра. Такие столкновения случаются часто. Жаль, что Игорь неудачно приземлился. Хотя у Веллитона это уже не первый грешок, прекрасно помню инцидент с Габуловым. Наверное, бразильца надо обменять в "Витязь" на Головкова.

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Toни Твист

Сам то чудила сколько сломал людей?Урод...

10:30 31 августа 2011

El principe

Вот это троль)))

10:20 30 августа 2011

Тихонов

Саня и это говоришь ты ? Самый "мягкий игрок "

08:26 30 августа 2011

Knecht

ДА Овец, Овец, ты же считаешься самым мягким игроком никого и никогда не ломал у тебя не было ни одной дисквалификации и ты стараешься обходить соперников за километр.

23:07 29 августа 2011

hockeyrussia

Веллитон: "А я хочу, а я хочу опять По полю бегать, вратарей ломать..."

22:44 29 августа 2011

Ефимов Дмитрий

Правильно, Велика в Витязь! Пусть канадские новобранцы отрабатывают на нем удары...

21:50 29 августа 2011

G.R.

Шурик давай ВХЛ куда небуть в Дизель, Ладу или Кристал. Всеравно оттебя толку нет что в сборной, что в Вашингтоне. А то бздить ты молдец.

21:26 29 августа 2011

n1onеp

Карпин в моих глазах упал до уровня Билана))) Недостаток образования дает себя знать. Спартачи, ну хватит бред нести. Идиоту понятно, что Веллитон, пусть и неспецом, чтобы нанести травму, но прыгал с целью наказать Акинфеева за игру вне штрафной. Что из этого вышло - все знают. Будь на месте Акинфеева ваш родственник - вы бы ту же ахинею несли? P.S. Вообще-то прыгают вверх, чтобы выиграть воздушную дуэль, но никак не вперед. Вывод сам напрашивается.

21:16 29 августа 2011

n1onеp

mclander 15:59 | 29 Августа 2011 Здраво.Очень здраво!

21:11 29 августа 2011

insomniac

пиндец. из за зазвездевшегося вратаря стока шуму. который уже забыл что такое честная конкуренция и привык что с него все пылинки сдувают. а тут бац - и ему корпус в корпус. он аж на полгода сломался от такой наглости! а если серьезно, то раньше Игоря очень уважал. а сейчас совсем нет. звездочка не красит никого. тем не менее здоровья ему, как и Веллитону. Вот уж кто точно без вины виноватый.

18:56 29 августа 2011

ivan67

почему-то когда Сычев был основным в сборной,а ему вратарь Рубина кресты порвал,никто ничего не сказал,а тут на тебе,обидели...давайте теперь с Березуцких пылинки сдувать,правильно все Карпин сказал,он такой же игрок как и все

18:23 29 августа 2011

bek0715

SERGE1976NEW4 Привет:)сейчас нет столько свободного времени,да и не так приятно тут находиться в последнее время

18:22 29 августа 2011

SERGE1976NEW4

bek0715 Привет! что-то не часто ты гостишь на форуме.

17:26 29 августа 2011

Грамазека

А от хорошей команды осталось только имя... Да и то нарицательное!

17:24 29 августа 2011

partisan

Я после слов пуделя :- Травма Акинфеева - это его проблемы... Ваще перестал воспринимать Спартак и его болел как людей...дауны.

17:24 29 августа 2011

m-16

Что-то мне уже и жаль, что Зенит Пюигренье уже продал в Грецию. Его бы как раз на один матч выпустить, против Спартака, с определенной задачей. Я думаю, что можно было бы договориться с парнем. Отсидел бы дисквалификацию до конца сезона, а потом на трансфер.

17:21 29 августа 2011

DRW

"...словно я неделю пил." А ты типа не пил, да? :))))))))

17:08 29 августа 2011

Грамазека

Сэр Майкл, ты сам-то понял что сказал?! При чем здесь "чужая штрафная"? Ты сам эпизод видел? А Этого бразильского костолома теперь наверняка ждет "теплый" прием на любом стадионе. Стоит ему еще раз на вратаря кинуться и его станут ломать. Ищи другой чемпионат У-Р-О-Д-Е-Ц!.. Сцука, почему все гумно в Спартаке собирается?

17:06 29 августа 2011

IvanJackson

ну а сам давай в шинник... один х.. стенли тебе не светит

17:05 29 августа 2011

Сэр Майкл

Не, надо чтобы "вратари сборной" ходили в чужую штрафную на угловые! Головой "играть" (во всех смыслах) уметь не надо. Просто подставиться, чтоб кто-то задел. ПЕНАЛЬ И УДАЛЕНИЕ обеспечены!

16:36 29 августа 2011

v o w a 222

бразильский хоккеист в витязе! было бы круто - команда быков под предводительством главного идиота назарова. и карпенга туда млять.как раз один другого стоит.

16:16 29 августа 2011

mclander

> serdjo7777 14:54 | 29 Августа 2011 > Саша,не надо......сам грешишь грязью бывает,и довольно часто. Маленькое отличие. В хоккее если ты играешь грубо - то и тебе прилетит так же, даже если ты звезда. В хоккейном матче, велингтон не сходя с места отхватил бы в рыло и стоило бы это в крайнем случае (если бы ему сломали челюсть) пяти минут игры в меньшинстве. И в следующих играх (с другими командами) первое что бы он слышал, "против _нашего_ вратаря так играть не надо" одновременно с профилактическим ударом локтем по ребрам. В футболе можно себе позволять "играть до конца"...

15:59 29 августа 2011

martkesha

В шутке Александра есть рациональное зерно. Нашей Федерации, дабы сохранить здоровье сборной, нужно выкупить у Федуна "грозу вратарей" от имени какой-либо команды. С УСЛОВИЕМ для его тренера: не ставить против команд, в составе которых есть сборники. Возможно, Федун, поиздержавшись в "Европе", запросит большие деньги за просто хорошего игрока. (Чего уж там, просто хороший. Не мало таких игроков были лучшими бомбардирами в чемпионатах многих стран, а в сборных так и не закрепились.) Но здесь скупиться нельзя! Нужно спасать страну. А то так скоро и из Спартака народ в сборную подтянется из-за отсутствия конкурентов. Веллитон, похоже, заказ отрабатывает: вратарей команд-конкурентов убрать. Габулов, Акинфеев ... Кто там следующий? Рубин, Локомотив, Динамо (27, 29, 30 туры, соответственно). Хотя, по правде, Веллитона жаль. Ведь, если верить тому, что он не предполагал врезаться во вратарей, несясь на них (а не взимаясь вверх аки ) , то тогда у него низкий уровень IQ и атлетической подготовки, если не может вовремя притормозить или рассчитать траекторию движения мяча и тела. Ведь и во втором тайме он оттопыренным локтем попал в голову Мамаеву в борьбе за верхний мяч. Любой европейский судья дал бы вторую карту ему и удалил. Но почему-то никто не вспоминает этот эпизод, хотя на повторе все хорошо видно.

15:48 29 августа 2011

slash

я хочу ещё услышать мнение об этом у Анастасии Волочковой, она тоже даст точную оценку тому моменту.

15:47 29 августа 2011

Юра Минск

себя обменяй в киевский сокол

15:43 29 августа 2011

markovka88

велитона сразу же убьют там! в хоккее не прощают когда на вратарей нападают а велитон этот делает часто и умышлено

15:42 29 августа 2011

Red_Blue_Army

Мужик! Уважаю!

15:29 29 августа 2011

Макс

Саша иди тренируйся, а то твои слова громче тебя в последнее время

15:11 29 августа 2011

Kelt66

Вопрос а что останется от вратарей да и от защитников после столкновений с Головко?)))

14:59 29 августа 2011

Revolf

Ха! Молодец!

14:55 29 августа 2011