26 апреля 2010, 03:05

Денис Паршин: "Обязаны были обыгрывать Италию<br /> и во втором матче"

В пятницу и субботу сборная России, продолжающая подготовку к чемпионату мира, провела в экспериментальном составе два контрольных матча с итальянской командой. Итоги выезда в интервью "СЭ" подвел лучший бомбардир россиян в этих играх, нападающий ЦСКА Денис Паршин.

- Как бы вы сами оценили свою игру в Италии?

- На мой взгляд, отыграл нормально. В принципе это надо у тренеров спрашивать, довольны ли они моей игрой. Пока они мне ничего не сказали о моих дальнейших планах - иду ли я в отпуск или продолжаю готовиться к чемпионату мира (смеется).

- А вы сами как думаете - смогли доказать тренерам свою необходимость?

- Боюсь что-либо говорить, чтобы не сглазить, так что извините.

- Однако вы стали лучшим бомбардиром команды в этих матчах - забили гол и отдали две передачи.

- Серьезно, я стал лучшим бомбардиром? Что-то я не в курсе своих подвигов.

- Гол-то вы как забили, а то Россия этих матчей не видела.

- При игре в большинстве Денис Куляш отдал мне хорошую передачу в центр площадки, я вышел "один в ноль" и забил. В общем, ничего необычного.

- Тем не менее вас назвали лучшим игроком первого матча.

- Да, после матча даже вручили специальный приз. Если честно, не ожидал этого, потому что не считаю себя лучшим.

- Вы играли в звене с Горовиковым и Филатовым. Быстро нашли с ними общий язык?

- Да, проблем никаких не было. Очень понравилось с ними играть, Костя и Никита - отличные партнеры.

- В первом матче Россия довольно легко обыграла итальянцев, а в повторном поединке неожиданно столкнулась с трудностями. В чем дело?

- Трудно сказать. Может быть, это произошло потому, что на второй матч мы очень долго ехали на автобусе, и в игре после этого присутствовала небольшая усталость. Плюс, конечно же, в концовке немного расслабились, за что и поплатились. Мы должны были спокойно их обыгрывать, голевых моментов было много, надо было забивать.

- Что тренеры сказали команде после второй игры?

- Естественно, они были недовольны тем, как мы сыграли. Как-то неправильно все получилось, даже после того, как мы пропустили третий гол, должны были додавить соперника, но что-то у нас не сработало.

- Что представляет собой сборная Италии? В былые годы эта команда состояла из натурализованных канадцев и действовала в канадской манере игры.

- Итальянцы и сейчас играют примерно так, как канадцы, - бегут, толкаются, втыкаются в соперника. В общем, умеют создать неприятности. Но и Канадой эту команду назвать нельзя, так как уровень исполнителей у итальянцев невысокий.

- Напоследок хотел бы задать вам вопрос, который волнует всех болельщиков ЦСКА. Остаетесь ли вы в команде, а то слухи отправляют вас в другие клубы.

- Мой контракт с ЦСКА действует еще один сезон, так что никуда уходить не собираюсь. Если только клуб меня обменяет или выгонит (смеется).

Владимир ЮРИН

ИТАЛИЯ - РОССИЯ - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Голы: Денисов (Скачков), 6:26 (0:1). Филатов (Паршин, Воробьев), 17:47 (0:2 - бол.). Паршин (Куляш, Горовиков), 29:00 (0:3 - бол.). Воробьев, 46:29 (0:4). Пластино (Фонтаниве, Страццабоско), 53:16 (1:4).

Италия: Беллиссимо. Боргателло - Хельфер, Фонтаниве - Ансольди - Рамозер. Страццабоско - Пластино, Эггер - Оберраух - Соуза. Де Марчи - Галлаке, Питтис - Йанноне - Бернард. Маргони - Парко - Де Беттин. Марчетти, Тессари.

Россия: Еременко. Корнеев - Куляш, Артюхин - Свитов - Сапрыкин. Атюшов - Воробьев, Филатов - Горовиков - Паршин. Бирюков - Денисов, Тарасенко - Крысанов - Скачков. Белов - Рясенский, Рыбин - Анисимов - Варнаков.

Судьи: Кассоль, Пианецце (оба - Италия).

23 апреля. Асьяго. Pala Odegar. 2000 зрителей.

ИТАЛИЯ - РОССИЯ - 3:3 (0:1, 1:2, 2:0)

Голы: Свитов (Куляш, Корнеев), 17:32 (0:1 - бол.). Хельфер (Боргателло), 24:20 (1:1 - бол.). Горовиков (Паршин, Филатов), 27:21 (1:2). Скачков (Тарасенко), 39:27 (1:3). Маргони (Боргателло, Де Марки), 53:14 (2:3). Фонтаниве (Хельфер), 54:19 (3:3).

Италия: Хелл. Хофер - Хельфер, Фонтаниве - Ансольди - Рамозер. Страццабоско - Пластино, Эггер - Оберраух - Фелицетти. Виллайт - Боргателло, Питтис - Йанноне - Бернард. Де Марки - Маргони, Пихлер - Инсам - Зиссер.

Россия: Бобровский. Корнеев - Куляш, Артюхин - Свитов - Сапрыкин. Атюшов - Воробьев, Филатов - Горовиков - Паршин. Бирюков - Денисов, Тарасенко - Крысанов - Скачков. Белов - Рясенский, Рыбин - Анисимов - Варнаков.

Штраф: 8 - 6.

Большинство: 3 (0) - 4 (0).

Броски: 19 (2+9+8) - 38 (14+17+7).

Судьи: Лоттароли, Колкук (оба - Италия).

24 апреля. Больцано. Palaonda. 2500 зрителей.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости