20 апреля 2010, 02:45

Назаров ждет Быкова с Захаркиным <br /> и верит в Теодора

НА ПУТИ К ЧМ-2010

Вчера в Новогорске сборная России продолжила подготовку к товарищеским матчам в Италии, которые запланированы на 23 и 24 апреля, а также к заключительному этапу Евротура - Шведским играм. В отсутствие Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина (тренеры сборной не могут вылететь в Москву из Европы из-за проблем с авиасообщением) утренним занятием в тренажерном зале и вечерним на льду руководил тренер сборной России по НХЛ Андрей Назаров. Он и рассказал корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ о последних новостях.

- Сегодня утром в расположение команды прибыл Александр Радулов, - сообщил Назаров. - Из энхаэловцев уже здесь Евгений Артюхин, Артем Анисимов и Энвер Лисин. В ближайшее время ждем Максима Афиногенова, Дмитрия Куликова, еще нескольких ребят.

- Довольны отношением игроков к делу?

- Все работают четко - как часовой механизм. Честно говоря, думал, что некоторые энхаэловцы после долгого перелета не будут в полном порядке, но ошибся - они ничуть не отстают от ребят из КХЛ.

- Кто-нибудь удивил?

- Удивляют все. Например, тот же Артюхин. Человек-гора! В тренажерном зале ему гирь не хватает - такие штанги тягает (смеется).

- Когда ждете Быкова и Захаркина?

- Надеюсь, что уже во вторник они будут на сборе. Хотя на самом деле Быков с Захаркиным держат руку на пульсе, поскольку я нахожусь с ними на постоянной связи. Не волнуйтесь, все идет по разработанному штабом плану.

- Как оцените ситуацию в НХЛ?

- Желаю всем нашим звездам личной удачи, но сборной они нужны не в Северной Америке, а в Германии. Я уже говорил в "СЭ", что в "Вашингтоне" оставил нашего человека - вратаря Жозе Теодора (смеется), в первых двух своих выходах он не подкачал. В любом случае штаб сборной следит за каждым матчем плей-офф НХЛ и имеет всю информацию о наших хоккеистах.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости