Рене Фазель: "Представителю от России будет сложно занять этот пост главы ИИХФ"

12 декабря 2018, 17:08

Действующий президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выразил мнение, что через полтора года его преемником станет один из членов совета организации, и он будет не из России. 

Выборы главы организации пройдут в мае 2020 года, 68-летний Фазель не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента ИИХФ, который занимает с 1994 года. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, входящий в совет ИИХФ, заявлял ранее, что не намерен участвовать в выборах президента ИИХФ.

Всего в совет ИИХФ входят 14 человек, включая Фазеля. В СМИ ранее появлялись сообщения, что главным кандидатом на пост нового главы ИИХФ является канадец Боб Николсон. 

- Посмотрим, хотя должен сказать, что представителю от России будет сложно занять этот пост, - цитирует  ТАСС Фазеля. - Третьяк не хочет участвовать в выборах, а в нынешней ситуации преимущество будет у членов совета. Для того, кто в нем не состоит, будет сложно стать президентом ИИХФ. Скорее всего, им станет кто-нибудь из состава совета, будет большой неожиданностью, если этого не случится.

Я знаю об этих разговорах, но Николсон еще пока не принял решения. Наверняка всего будет пять кандидатов, три-четыре - из Европы. Но все решит конгресс.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд