14:24 14 апреля | Хоккей — Россия

Борис Михайлов: "Игроки КХЛ обязаны явиться в сборную. Для тех, кто в НХЛ, все остается на их усмотрение"


Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал состав национальной команды России, вызванный на сбор для подготовки к чемпионату мира. Напомним, что в команду были вызваны семь игроков из НХЛ.

– В сборную России не вызван Илья Ковальчук. Как вы считаете, из-за контракта?

– Я ничего не знаю про контракт Ковальчука. Знаю, что он собирается уехать в НХЛ. Вопрос нужно ставить иначе – рассчитывает ли Илья Воробьев, исполняющий обязанности главного тренера сборной, на Ковальчука или нет. На этот вопрос может ответить только сам Воробьев.

– Справедливо ли отсутствие в составе сборной Вадима Шипачева?

– Это тоже вопрос не ко мне, а к главному тренеру.

– Стало известно, что Александр Радулов, ранее отказавшийся ехать, будет проходить медобследование и есть шанс, что он согласится играть за сборную. Получается, он не хотел играть в команде Знарка, а при Воробьеве готов вернуться?

– Радулов – игрок НХЛ, у него есть право как отказаться, так и согласиться поехать на чемпионат мира. Вот если игрока КХЛ вызывают в сборную, он должен явиться туда в обязательном порядке; у тех же, кто выступает в НХЛ, все остается на их усмотрение. И я совершенно не знаю, было ли вызвано его решение фигурой главного тренера. (Егор БЫЧКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...