13:58 1 декабря 2017 | Хоккей — Россия

Борис Михайлов: "Бобров был человеком намного сильнее своего времени"


Прославленный нападающий ЦСКА и сборной СССР Борис Михайлов на церемонии, посвященной 95-ой годовщине со дня рождения Всеволода Боброва отметил, что легенде отечественного футбола и хоккея уживалось три спортсмена и он понимал душу спортсменов. Экс-форвард отметил, что Бобров всегда с пониманием относился к негативным моментам.

- Мне в шестнадцать лет случилось играть против Всеволода Боброва. Это был далекий шестидесятый год, играли ветераны ЦСКА с молодежной командой. В этом легендарном человеке вжилось три спортсмена: великий футболист, великий хоккеист и замечательный тренер. В России нет таких людей. Как он играл в футбол, знают те, кто любит этот вид спорта. Как в хоккей - знают хоккейные болельщики. Но это было и уникальный тренер. От него ничего нельзя было скрыть. Он понимал душу спортсменов и всегда с пониманием относился к негативным моментам, которые, что скрывать, были. Он делал это технично и красиво. 

Сейчас есть великие Овечкин, Малкин, Радулов. Но этот человек был намного сильнее своего времени. Армейским мальчишкам нужно гордиться, что у них есть такой пример. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

"Скажите, а кто такой Бобров?" Величайший человек в истории советского спорта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ