13:29 14 апреля | Хоккей — Россия

Александр Кожевников: "У Ковальчука нет контракта – без него рискованно в сборную ехать. А без Радулова мы четыре года нормально играли"


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал "СЭ" состав сборной России на третий этап Еврохоккейтура, который пройдет в Чехии. В списке не оказалось игроков СКА Ильи Ковальчука, Вячеслава Войнова и Вадима Шипачева, зато вызов получил форвард "Далласа" Александр Радулов.

– В сборную не вызван Илья Ковальчук. Как считаете, из-за контракта?

– Он освободился, но как тут можно решить – если готов ехать и играть, то он едет. Как Паша Дацюк, который провел такой замечательный сезон, – заявил Кожевников. – Может быть, у Ковальчука травма – никто ж пока не говорит. Но, скорее всего, Ковальчука нет в сборной из-за контракта. Он же объявил, что уходит и будет играть в НХЛ. А без контракта в сборную ехать рискованно.

– Не получил вызов и Вадим Шипачев из СКА...

– Не вижу смысла персонально разбирать, кто поедет в сборную, а кто – не сможет. Тренер у сборной новый, он по-другому видит игру. Воробьев будет подбирать игроков, которые ему нужны, которые принесут ему пользу.

– Но вот Александр Радулов сперва отказывался ехать, а сейчас заявлено, что он будет проходить медобследование, и есть шанс, что все-таки согласится играть за сборную. Неужели из-за того, что тренировать будет не Знарок?

– Это же его желание – в НХЛ по 100 игр за сезон вместе с товарищескими. Это очень тяжело. Так что это его личное дело. А мы четыре года без него играли – и нормально, ничего страшного не было! Это великий игрок, который принесет пользу сборной. Но если он не хочет – зачем уговаривать? (Игорь НОВИКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...