13:15 13 сентября 2016 | Хоккей

"У Девяткина были долги,
но не было проблем с алкоголем".
Участник Игр-1998 совершил самоубийство

Игорь ДЕВЯТКИН. Фото НТВ
Игорь ДЕВЯТКИН. Фото НТВ

"СЭ" – о смерти экс-хоккеиста "Динамо", "Салавата Юлаева" и сборной Казахстана.

В Новосибирске сотрудниками полиции было обнаружено тело 39-летнего Петра Девяткина, известного в прошлом российского и казахстанского хоккеиста.

За время своей карьеры он выступал в московском "Динамо", "Нефтехимике", "Салавате Юлаеве", "Спартаке" и "Амуре". Также Девяткин был четвертьфиналистом олимпийского турнира 1998 года в Нагано в составе сборной Казахстана. В последнее время Девяткин работал детским тренером на Сахалине.

Чуть позже стало известно о том, что Девяткин покончил жизнь самоубийством – об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУМВД по Новосибирской области. При нем также была обнаружена предсмертная записка, о содержании которого в интервью Life.ru рассказал брат погибшего Александр Девяткин:

– В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю. Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось.

В свою очередь, известный российский хоккеист Руслан Берников, знакомый с Девяткиным, рассказал корреспонденту "СЭ" Алексею ШЕВЧЕНКО, что причина самоубийства точно не связана с проблемами с алкоголем.

– Мы часто встречались на Сахалине, где я выступаю за команду АХЛ, а он работал детским тренером, – вспоминает Берников. – Постоянно улыбался, просил клюшку для детей или ленту. На вопросы, как дела, говорил, что все нормально. Все это странно. Долги у него были, но с алкоголем проблем не возникало уже пять лет.

Следователи в Новосибирске уже начали проверку по факту смерти известного Девяткина – об этом сообщило Следственное управление СК РФ по региону. Также стало известно, что тело Девяткина было обнаружено утром 10 сентября на детской площадке одного из многоквартирных домов по улице Немировича-Данченко в Новосибирске с признаками асфиксии.

Отметим, что у Девяткина осталась жена с маленьким ребенком.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ