06:30 16 ноября 2016 | Хоккей

Тотальное бессилие. Россия проиграла Суперсерию

Вторник. Шикутими. РОССИЯ – Сборная QMJHL – 0:4. Безоговорочное поражение сборной России лишило ее шансов на победу в суперсерии. Фото chlcanadarussia.ca
Вторник. Шикутими. РОССИЯ – Сборная QMJHL – 0:4. Безоговорочное поражение сборной России лишило ее шансов на победу в суперсерии. Фото chlcanadarussia.ca

CIBC CHL Canada Russia Series

Российская молодежка уступила сборной юниорской лиги Квебека со счетом 0:4 и досрочно лишилась шансов на победу в Суперсерии.

РОССИЯ – Сборная QMJHL – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2). Голы: Готье (Дюбуа, Фортин), 35:52 – 0:1. Руа (бол. Дюбуа, Готье), 38:42 – 0:2. Шабо (Жирар, Фортин), 45:22 – 0:3. Готье (Достье, Мелош), 58:43 – 0:4.

В этой серии россияне проиграли три матча, но впервые поражение вышло настолько заслуженным, что и слова поперек не вставить. Не знаю, накопившаяся усталость тому причиной, суровое расписание, благодаря которому для команды Валерия Брагина в два дня уместились две встречи вместе с переездом из Гамильтона из Шикутими, или что-либо еще, но сегодняшнюю игру молодежки легче всего описать словом "бессилие".

Оно было тотальным и выражалось во всем: и в статистике, в которой по броскам и силовым приемам мы прилично не добрали даже до худших своих результатов в этой серии, и в гигантском числе потерь и обрезов, и самое главное и обидное – в столь непривычном отсутствии желания бороться до конца. За третий период, когда нам было необходимо отыгрываться и бежать в атаку, россияне совершили всего три броска в створ!

Кроме голкипера Владислава Сухачева, спасшего россиян от реального разгрома (хотя и счет 0:4, конечно, тоже неприятен), сложно занести встречу кому-то в актив даже фрагментарно. Чуть активнее (но безрезультатно) других действовала тройка Рубцов-Тренин-Абрамов – но, с другой стороны, два легионера из "Гатино" и должны были быть свежее своих партнеров.

Учитывая, что провал случился в пятой игре после четырех очень приличных по качеству матчей, серьезные выводы из этой неудачи, стоившей нам шанса на победу в Суперсерии (даже в случае успеха в шестой встрече мы уступим канадцам по очкам, так как однажды выигрывали в овертайме), делать, наверное, не стоит. Но одна вещь все равно смутила: оцепенение накрыло всю команду разом.

Защитники наошибались на всю серию, и даже Григорий Дронов – вероятно, главное открытие турнира в линии обороны российской сборной – лично "привез" третий гол, не попав по шайбе в своей зоне и соорудив очередной раунд канадской атаки. Не было видно на площадке ни боевого Данилы Квартальнова, ни техничных ярославских парней, и даже активные (относительно остальных) легионеры смотрелись тяжеловато. Кипер "Кленовых листьев" Кэллум Бут откровенно скучал, и за весь матч поднапрягся только три раза: редкие моменты размочить счет упустили Волков, Юртайкин и Карнаухов.

Надо отдать должное "квебекцам": свой шанс расправиться с подсевшим соперником они использовали очень классно. Главные звезды этого состава – Готье, Дюбуа, Шабо, Жирар, Фортен – отметились яркими индивидуальными действиями и сделали неплохую заявку на попадание на чемпионат мира. Для Валерия Брагина же задача выбора состава усложнилась вдвойне: если раньше ему надо было отсеивать тех, кто сыграл хорошо, но все же хуже остальных, то теперь у каждого игрока в пассив добавился целый матч.

Шанс оправдаться, конечно, еще есть – в пятницу россиянам предстоит шестая и последняя встреча в противостоянии. Однако теперь на кону будет стоять только локальный успех – победа в Суперсерии уже досталась сопернику.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...