08:30 15 ноября 2016 | Хоккей

Проиграть за 107 секунд. Канада сравняла счет в Суперсерии

Понедельник. Гамильтон. Сборная OHL – Молодежная сборная России – 5:2. Захари ШЕНИШИН забрасывает первую шайбу канадцев. Фото http://chlcanadarussia.ca
Понедельник. Гамильтон. Сборная OHL – Молодежная сборная России – 5:2. Захари ШЕНИШИН забрасывает первую шайбу канадцев. Фото http://chlcanadarussia.ca

CIBC CHL Canada Russia Series

Молодежная сборная России уступила в четвертом матче Суперсерии, пропустив три шайбы в течение двух минут во втором периоде, но все равно дала поводы для оптимизма перед играми с командой Квебека.

Сборная OHL – Молодежная сборная России – 5:2
Голы:
Алексеев (Дронов, Крикуненко), 26:30 0:1. Шенишин (Фрэнд), 34:48 – 1:1. Рэддиш, 35:42 бул. – 2:1. Рэддиш (Маклеод), 36:36 – 3:1. Щемеров (Дыняк, Беляев), 44:10 – 3:2. Катчук (Рэддиш), 46:41 – 4:2. Биттен, 59:56 п.в. – 5:2.

Даже учитывая, что состав команды Онтарио в этом году далек от идеала, видеть такую уверенную игру россиян против самой неудобной из канадских сборных все равно несколько удивительно. При взгляде на счет напрашивается вопрос: какая вообще может борьба при 5:2? Но команда Брагина играла абсолютно на равных с канадцами, подолгу задерживаясь в чужой зоне, прекрасно играя в подборе, вынуждая соперника ошибаться и ошибаться. Несколько непривычно было видеть сборную Онтарио, которая не бросается всем скопом на ворота гостей, не выжимает из наших все соки около бортов и не подвергает чужого голкипера перманентному стрессу.

Игру российской сборной выгоднее рассматривать не с точки зрения командного настроя или тактики. Понятно, что спецбригады большинства на чемпионате будут совсем другие – в этой сборной нет монструозного звена КапризовВоробьевПолунин, а в четвертом матче Суперсерии и вовсе не было ни одного легионера. Большинство, мягко скажем, было слабым, как и игра на точке – но это, конечно, никакое не откровение. Гораздо приятнее было наблюдать за тем, как очередная ярославская тройка в молодежной сборной России ЮртайкинАлексеевКрикуненко минутами возила канадцев в своей зоне, виртуозно перепасовываясь и выводя друг друга на бросок.

Юртайкин в целом был лучшим игроком в составе россиян. Он зарабатывал на себе удаления, убегал с партнерами "три в один" и "два в один" и был, казалось, везде – за воротами, на пятаке, на дальней штанге, бросал из центра зоны и разве что на синей шайбу не задерживал. Не так здорово смотрелось звено Рубцова, выигравшее для россиян предыдущий матч. В минус и этой, и всем остальным тройкам можно записать повальные проблемы в дисциплине. Нарушали правила все, и хоть канадцы, неплохо разыгрывающие лишнего, шайб в большинстве не забили, игру нашим эти удаление подпортили.

Один раз обошлись и вовсе без удаления – Рэддиша "срубли" при атаке с ходу, и лучший бомбардир лиги Онтарио красиво исполнил буллит. Все шайбы в ворота сборной России были следствием таких вот ошибок. В моменте с первым голом защитник с недружелюбной фамилией Фрэнд одним точным пасом отрезал всех наших хоккеистов от Захари Сенишина, который шикарно переиграл Антона Красоткина. Едва ли нашего вратаря можно было обвинить в какой-либо из шайб, пропущенных в течение ужасного отрезка с 35-й по 37-ю минуты – Рэддиш и вовсе оформил дубль, забросив сразу же после выигранного вбрасывания.

Владислав Сухачев, сменивший Красоткина, едва не оправдал свою фамилию, совершив несколько образцовых сэйвов для личного портфолио. В третьем периоде россияне немного "подсели", лишь в концовке устроив канадцам несколько минут образцового прессинга, приправив его хорошей дракой. Сухачев справлялся и с бросками в меньшинстве, вытаскивал шайбы в контратаках, тем обиднее для него должна была быть пропущенная шайба. После передачи Никиты Дыняка в своей зоне аккурат на клюшку Борису Качуку последнему оставалось только вложиться в бросок из-под защитника. Ошибка была совершена при счете 2:3, когда россияне отквитали одну шайбу и бросились сравнивать счет. Далеко не факт, что мы увидим Дыняка в матче со сборной лиги Квебека.

Несмотря на неприятный счет, настроение у нашей сборной перед заключительными встречами Суперсерии должно быть приподнятое. Даже с традиционно жестким Онтарио россияне показали, что не уступают канадцам в силовой борьбе, не испытывают проблем со скоростью, со входом в чужую зону и с игрой в давление. Что уж говорить о присущем молодежке извечном желании бороться до последних секунд, отыгрываться и цепляться зубами за результат. При должном настрое россияне могут поквитаться с канадцами за прошлогодние 1-5 и дополнительно усложнить Брагину решение вопроса по составу на чемпионат мира.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...