10:30 24 сентября 2016 | Хоккей

Обзор дня: можно ли выиграть у идеальной сборной?

Главный тренер сборной Канады Майк БЭБКОК и его подопечные. Фото AFP
Главный тренер сборной Канады Майк БЭБКОК и его подопечные. Фото AFP

Сборная России сыграет в полуфинале Кубка мира против Канады, Валерий Ничушкин дебютировал за ЦСКА, а Андрей Скабелка поступил по-человечески.

Сегодня (в ночь на воскресенье по московскому времени) состоится очень интересный матч. Почему-то мы уговариваем себя тем, что в хоккее случается всякое, один матч у Канады можно выиграть. Все это НЛП. Тут канадцы показывают идеальный хоккей, а мы нет. На чемпионате мира в Чехии у североамериканцев было всего шесть хоккеистов – они разгромили нас в нашем почти что сильнейшем составе. На чемпионате мира в Москве тоже были люди с Кубка мира. Они гуляли в Санкт-Петербурге, а в плей-офф вынесли всех.

Конечно, мы можем победить. В конце концов, бывает так, что вратарь вытащит вообще все. Но, по правде говоря, шансов у нас не более 10 процентов. Просто потому, что мы сейчас живем во время, когда канадский хоккей на пике, а все остальные ему здорово уступают. И в такой ситуации лучше сесть спокойно перед экранами или на стадионе и получить удовольствия от хоккея. Канадцы тут показывают игру, к которой мы должны стремиться. Это то, что им принесла система развития игры, когда играют сильнейшие, а не лимитчики. Но если Россия победит… Да мы сразу станем героями.

СКАБЕЛКА – МОЛОДЕЦ

Андрей Скабелка возмутился, что снова не было трансляции матча чемпионата КХЛ. На этот раз телевидение проигнорировало встречу "Витязь""Сибирь". Хочу пожать руку тренеру новосибирского клуба. Если сами тренеры, менеджеры и хоккеисты начнут говорить, какой бардак сейчас начинается в лиге, то ситуация будет исправляться. Мы-то постоянно напоминаем лиге, что так работать нельзя. Но не получаем никакой поддержки со стороны тех, кто пользуется продуктом. Андрей Скабелка сказал. Он понимает простую вещь, которую не могут осознать остальные. Хоккей его кормит. А только хорошее работающее предприятие может приносить доход и в дальнейшем.

ПУТЕШЕСТВЕННИК

Иван Яценко расторг контракт с "Нефтехимиком" и сразу же подписал новый договор с "Сочи". Я понимаю, что перед матчем РоссияКанада вы, возможно, даже не поймете, о чем речь. Но все-таки любопытная ситуация. Дело в том, что Яценко начал сезон в "Спартаке", а когда его звали из "Югры", то считали, что красно-белые усиливаются. Точнее так думал Герман Титов. Один матч за "Спартак" – расторжение контракта, два матча за "Нефтехимик" – расторжение. Крутая карьера игрока, который до этого провел четыре неплохих сезона за "Югру". Да, звездой не был, но дело свое знал. До дедлайна еще далеко, а три клуба за сезон – повторение рекорда КХЛ.

ПЕРВЫЙ МАТЧ

Валерий Ничушкин вернулся в КХЛ спустя три года. Удивительно, конечно, сколько времени прошло, а, между прочим, Валерию всего 21 год. Мы когда требуем с него, то забываем, что это вообще молодой парень, который просто очень талантлив. Что сказать по первому матчу? Пока тяжело. Начав встречу в звене с Кириллом Петровым и Александром Поповым, Ничушкин через какое-то время стал пропускать смены и провел на льду жалкие 11 минут (в НХЛ он играл больше). Нанес три броска, провел два силовых приема, и один раз на нем сфолили. Российский хоккеист очков не набрал, но заработал положительный показатель полезности. На серию буллитов не выходил. Если кто-то ждал, что он сразу начнет забивать и отдавать, то они разочарованы. Но в ЦСКА у игроков еще уходит время на то, чтобы привыкнуть к требованиям Дмитрия Квартальнова. Матчей 5-6 ничего не будет происходить.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Горан Безина, "Медвешчак". Ветеран хорватского клуба во время матчей с серьезными соперниками теряется. Заработал "минус 2" – худший показатель в команде.

Игорь Радулов, "Югра". Даже в открытом хоккее не смог ни разу бросить по воротам, не набрал ни одного очка и получил "минус 2". И это за 16 минут.

Илья Крикунов, "Сочи". Тренер выпускал его часто – почти 18 минут на льду. 0 очков и "минус 2".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...