Канадскому хоккеисту ампутировали ногу, но он снова вышел на лед! Удивительные видео

4 апреля 2019, 19:15
Крэйг Каннингем (в центре).
История нападающего Крэйга Каннингема.

Два с половиной года назад капитану клуба АХЛ "Тусон Роудраннерс" (фарм "Аризоны") Крэйгу Каннингему ампутировали ногу, однако накануне он выложил в инстаграм удивительные видео. На кадрах хоккеист с помощью протеза-конька нарезает круги по площадке в Сан-Диего. Судя по технике, ампутант катается лучше многих действующих игроков. Несмотря на новую экипировку, экс-форвард признался, что один аспект остался неизменным: "Спиной вперед кататься я так и не научился", – пошутил он в видео.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Thanks to the @sdgullsahl for the ice time, only 365 days till next season 👻

Публикация от Craig Cunningham (@craig.cunningham14) 3 Апр 2019 в 11:34 PDT

Каннингем рухнул на лед перед игрой регулярного чемпионата АХЛ с "Манитобой". Почти полтора часа его сердце не билось, однако сложнейшая операция вытащила его с того света. Из-за нарушенной циркуляция крови его левую ногу ампутировали прямо в рождественский сочельник. Карьера обладателя Мемориального Кубка, отыгравшего почти 70 игр в НХЛ за "Бостон" и "Аризону", подошла к концу.

– Когда я очнулся, то должен был свыкнуться с новой реальностью моей жизни, – вспоминал Каннингем. – До этого я знал лишь только о том, как играть в хоккей. Да и ничего другое мне было не нужно. Теперь же я понимаю, что, вероятнее всего, больше никогда не выйду на лед. И я не знаю, что ждет меня впереди.

Год назад, как только канадец получил разрешение врачей, сразу приступил к реабилитации и вскоре начал ходить. Спустя всего четыре месяца Каннингем в сопровождении физиотерапевта и партнера Конора Гарланда он вернулся на лед. Крэйг вместе со своим врачом организовал благотворительный фонд по борьбе с заболеваниями сердце в Аризоне. В мае 2017 года Крэйг получил в "Аризоне" должность профессионального скаута и тренера по развитию игроков. Благодаря его помощи Гарланд уже закрепился в первой команде "Койотис" и недавно продлил контракт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир