22:30 14 августа 2015 | Хоккей

Юниоры против Канады споткнулись на буллитах

Юниоры "пролетели" мимо золота. Фото ФХР Юниоры "пролетели" мимо золота.
Юниоры "пролетели" мимо золота. Фото ФХР

МЕМОРИАЛ ГЛИНКИ. ПОЛУФИНАЛ

Юниорская сборная России не смогла попасть в финал Мемориала Глинки, уступив сверстникам из Канады.

РОССИЯ – КАНАДА – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Рубцов (Яковенко, Каюмов), 19:11 – 1:0. Кайру (бол., Бенсон), 25:44 – 1:1. Патрик (п.б.), 65:00 – 1:2.

Россия U-18: Сухачев; Яковенко – Алексеев, Громов – Афанасьев, Макеев – Рыженьков, Ахметгалиев; Каюмов – Рубцов – Попугаев, Гераськин – Иванов – Веряев, Верба – Мещеряков – Авраменко, Иванюженков – Шевченко – Баин, Швырев.

Штраф: 10 – 10.

Судьи: Ходек, Сир.

Брецлав. Зимний стадион. 528 зрителей.

Классика мирового хоккея в юниорском варианте – ничего лучше российские болельщики не могли бы пожелать в обычный летний день. К сожалению, для Мемориала Глинки явление в последние годы редкое, ведь до встреч с бессменными победителями чехословацкого форума наши сборные просто не доходили. Виталий Прохоров в бытность тренером юниорки уже обыгрывал всех соперников: американцев, шведов, финнов, чехов. И даже канадцев. Но с лучшим их составом до сих пор не встречался.

Матч получился классическим не только по вывеске, но и по содержанию. Оппоненты предложили друг другу свои типичные козыри. Канадцы выглядели мощнее, с легкостью задерживались в нашей зоне на 30-40 секунд, подбирая всевозможные отскоки, выигрывали большую часть вбрасываний. Россияне отвечали скоростными контратаками, пытаясь их развить то за счет индивидуальных действий, то за счет разрезающих пасов.

Сценарий игры также был вполне предсказуемым: с каждой минутой давление канадцев все увеличивалось. Если первый период, которые подопечные Прохорова выиграли, прошел на встречных курсах, то в оставшееся время на авансцену вышел российский голкипер – челябинец Владислав Сухачев. Канадские болельщики часто задаются вопросом: как эти русские, нанося в створ ворот гораздо меньше бросков и отсиживаясь большую часть матча в обороне, умудряются нас обыгрывать? Валерий Брагин подобный урок им преподавал уже не раз. Виталий Прохоров был близок к этому. Россияне смогли удержать счет до буллитов, но точнее в серии послематчевых бросков оказались канадцы.

Все когда-то случается впервые. Вот и Виталий Прохоров проиграл свой первый за два года турнир. Но, может, хорошо, что это случилось сейчас – до юниорского чемпионата мира осталось еще восемь месяцев.

Финляндия – Швеция – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

В субботу сборная России сыграет в матче за 3 место против сборной Финляндии.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ