14:20 17 октября 2014 | Хоккей

Добрые сердца: от Овечкина до Ткаченко

Евгений МАЛКИН, Илья КОВАЛЬЧУК и Александр ОВЕЧКИН в благотворительном матче. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Евгений МАЛКИН, Илья КОВАЛЬЧУК и Александр ОВЕЧКИН в благотворительном матче. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Хоккеисты, занимающиеся благотворительностью, заслуживают особого уважения. "СЭ" попытался вспомнить небольшую толику тех игроков, которым небезразличны чужие беды и трудности.

Денис КУЛЯШ

Несколько дней назад защитник омского "Авангарда" открыл хоккейную коробку в селе Южное Павлоградского района Омской области. В ее строительство Куляш вложил собственные средства, а к торжественному открытию дополнительно закупил несколько десятков комплектов хоккейной формы и клюшек. Это уже третья коробка, открытая с помощью бывшего капитана "Авангарда", которого летом Международный комитет честной игры (CIFP) объявил победителем в номинации "Спортивная карьера и жизнь в духе фэйр-плэй".

Александр ОВЕЧКИН

Капитан "Вашингтона" активно участвует в благотворительных акциях, причем успешно делает это по обе стороны океана. В конце августа Овечкин принял участие в спортивном празднике для детей из многодетных семей и детей-инвалидов в рамках проекта "Я – доброволец". "Меня пригласила "Молодая гвардия" поучаствовать в мероприятии, сделать приятное детям и осуществить их мечту. Самое главное – идти к этой мечте. И если у тебя есть возможность работать над этим – нужно работать каждый день", – сказал Овечкин, с удовольствием занимаясь с детьми на льду.

Ранее Овечкин и Илья Ковальчук проводили серию благотворительных матчей, собирая средства для детей, пострадавших от лесных пожаров, – общий сбор от акции составил более 13 миллионов рублей.

Павел ДАЦЮК

Центрфорвард "Детройта" стал номинантом от Международного комитета честной игры за год до Куляша, и благотворительная деятельность Дацюка широко известна. Два года назад Павел организовал на Центральном стадионе Екатеринбурга благотворительный турнир по мини-футболу "Кубок Дацюка", целью которого был сбор средств на приобретение автобуса для одной из спортивных школ Екатеринбурга, а также строительство спортивной площадки. "Гарантией, что все деньги дойдут до адресата, является то, что благотворительный турнир носит мое имя", – подчеркнул Дацюк.

В конце мая 2014 года Дацюк на своей страничке в твиттере призвал болельщиков в рамках благотворительной акции приобрести карточки с его автографом. "Дорогие друзья, примите участие в благотворительной деятельности. Приобретите ограниченную коллекцию карточек с моим автографом", – написал Дацюк.

Илья КОВАЛЬЧУК

Капитан питерского СКА также не остается в стороне от благотворительных дел. В 2013 году в своем родном городе Твери он провел благотворительный матч "От чистого сердца", в котором сыграли команды Ковальчука и Алексея Морозова. В том матче приняли участие большое количество известных хоккеистов (Малкин, Денисов, Широков, Глас, Волченков, Жарков, Касатонов, Яшин), а все собранные средства были отправлены в Кашаровский детский дом и Ильинский психоневрологический интернат, расположенные в Тверской области.

"Было очень приятно играть в Твери, собрался полный стадион. Особенно удался матч с ребятами из команды тверские "Тигры", где Малкин подрался с одним из мальчишек. Они не только победили, но и побили нас", – с улыбкой сказал тогда Ковальчук.

Иван ТКАЧЕНКО

Нападающий ярославского "Локомотива" Иван Ткаченко, разбившийся в авиакатастрофе вместе с остальной командой, тайно занимался благотворительностью, помогая онкологическим больным. После авиакатастрофы выяснилось, что Иван перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком. Всего за четыре с половиной года он пожертвовал детям более десяти миллионов рублей, ни разу не рассказав публично о своей деятельности.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...