14:20 17 октября 2014 | Хоккей

Добрые сердца: от Овечкина до Ткаченко

Евгений МАЛКИН, Илья КОВАЛЬЧУК и Александр ОВЕЧКИН в благотворительном матче. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Евгений МАЛКИН, Илья КОВАЛЬЧУК и Александр ОВЕЧКИН в благотворительном матче. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Хоккеисты, занимающиеся благотворительностью, заслуживают особого уважения. "СЭ" попытался вспомнить небольшую толику тех игроков, которым небезразличны чужие беды и трудности.

Денис КУЛЯШ

Несколько дней назад защитник омского "Авангарда" открыл хоккейную коробку в селе Южное Павлоградского района Омской области. В ее строительство Куляш вложил собственные средства, а к торжественному открытию дополнительно закупил несколько десятков комплектов хоккейной формы и клюшек. Это уже третья коробка, открытая с помощью бывшего капитана "Авангарда", которого летом Международный комитет честной игры (CIFP) объявил победителем в номинации "Спортивная карьера и жизнь в духе фэйр-плэй".

Александр ОВЕЧКИН

Капитан "Вашингтона" активно участвует в благотворительных акциях, причем успешно делает это по обе стороны океана. В конце августа Овечкин принял участие в спортивном празднике для детей из многодетных семей и детей-инвалидов в рамках проекта "Я – доброволец". "Меня пригласила "Молодая гвардия" поучаствовать в мероприятии, сделать приятное детям и осуществить их мечту. Самое главное – идти к этой мечте. И если у тебя есть возможность работать над этим – нужно работать каждый день", – сказал Овечкин, с удовольствием занимаясь с детьми на льду.

Ранее Овечкин и Илья Ковальчук проводили серию благотворительных матчей, собирая средства для детей, пострадавших от лесных пожаров, – общий сбор от акции составил более 13 миллионов рублей.

Павел ДАЦЮК

Центрфорвард "Детройта" стал номинантом от Международного комитета честной игры за год до Куляша, и благотворительная деятельность Дацюка широко известна. Два года назад Павел организовал на Центральном стадионе Екатеринбурга благотворительный турнир по мини-футболу "Кубок Дацюка", целью которого был сбор средств на приобретение автобуса для одной из спортивных школ Екатеринбурга, а также строительство спортивной площадки. "Гарантией, что все деньги дойдут до адресата, является то, что благотворительный турнир носит мое имя", – подчеркнул Дацюк.

В конце мая 2014 года Дацюк на своей страничке в твиттере призвал болельщиков в рамках благотворительной акции приобрести карточки с его автографом. "Дорогие друзья, примите участие в благотворительной деятельности. Приобретите ограниченную коллекцию карточек с моим автографом", – написал Дацюк.

Илья КОВАЛЬЧУК

Капитан питерского СКА также не остается в стороне от благотворительных дел. В 2013 году в своем родном городе Твери он провел благотворительный матч "От чистого сердца", в котором сыграли команды Ковальчука и Алексея Морозова. В том матче приняли участие большое количество известных хоккеистов (Малкин, Денисов, Широков, Глас, Волченков, Жарков, Касатонов, Яшин), а все собранные средства были отправлены в Кашаровский детский дом и Ильинский психоневрологический интернат, расположенные в Тверской области.

"Было очень приятно играть в Твери, собрался полный стадион. Особенно удался матч с ребятами из команды тверские "Тигры", где Малкин подрался с одним из мальчишек. Они не только победили, но и побили нас", – с улыбкой сказал тогда Ковальчук.

Иван ТКАЧЕНКО

Нападающий ярославского "Локомотива" Иван Ткаченко, разбившийся в авиакатастрофе вместе с остальной командой, тайно занимался благотворительностью, помогая онкологическим больным. После авиакатастрофы выяснилось, что Иван перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком. Всего за четыре с половиной года он пожертвовал детям более десяти миллионов рублей, ни разу не рассказав публично о своей деятельности.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Operator-MAGNIT

Волшебник, Изумрудный От Голода Глупый ты человек, если человек вообще. Как ты можешь утверждать обратное, если ты даже не знаешь кто пишет под тем или иным ником, кем этот человек является и чем он занимается по жизни?? Благотворительность не определяется суммами, глупыш, она определяется реальным отношением человека к другим людям без фактора рекламы и удовлетворения газетными шапками. А по сему тот же Ткаченко (царствие небесное) наголову моральнее и честнее "продуктов" Ови - Кови.

16:57 18 октября 2014

Пушкарь

Проведение благотворительных матчей стало уже обыденной рутиной и как таковой не является по-настоящему благотворительностью. Потому что половина собранных средств остается у организаторов матчей, а остальная половина облагается налогом. То есть "чистые" деньги доходят(если доходят) до адресата в сильно усеченном виде. А вот свои личные деньги мало кто из спортсменов вкладывает, ибо не желают расставаться с капиталом, который многие вкладывают в свой бизнес или в недвижимость и активы. Это более выгодное дело в плане авторитета, чем благотворительность.

10:45 18 октября 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

sLot, "Непонятная статья,а может не справедливая. Дело каждого. Некоторые игроки могут закрыто помогать, не "пиариться"." несомненно. на этом фоне Ткаченко вызывает наибольшие чувства. но, блин! пусть пиарятся. рассказывают. воткаются и так далее - но продолжают, чем нет. Хотел бы я посмотреть на того же Магнита, который приедет в ДЮСШ,куда Ови отвез полный комплект формы и клюшек и заявит "да он это ради пиара!". могу принять ставки на количество переломов.

03:37 18 октября 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

Operator-MAGNIT, ну так заработай и переведи хотя бы 10% процентов от той суммы, которые сделали они. что, слабо?

03:32 18 октября 2014

romy4_84

добро есть добро. чем критиковать лучше расскажите что сами сделали

02:41 18 октября 2014

sLot

Непонятная статья,а может не справедливая. Дело каждого. Некоторые игроки могут закрыто помогать, не "пиариться". К примеру нужно было отметить и А. Ковалёва, тоже проводил благотворительные акции по обе стороны океана. В отличии от того же Овечкина, он становился номинантом на специальную премию НХЛ по наибольшему вкладу в дело благотворительности.

21:15 17 октября 2014

Operator-MAGNIT

Из этого списка только трое подходят под настоящих благотворителей от души и от сердца. Ковальчук с Овцой - это шоу-мены, за которых их образ придумывают клубные маркетологи. Не нужно путать божий дар с яичницей и на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОРОДНЫХ ПОСТУПКАХ пиарить и без того приторных личностей..

20:49 17 октября 2014

zhdanet2

Ткаченко - нет слов просто. Человек с большой буквы, редкой и большой души человек.

17:00 17 октября 2014

Termin79

Браво и низкий поклон вам всем. Про Ивана Ткаченко, опять слезы на глазах, так нелепо погибнуть(((

15:43 17 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!