09:40 5 августа 2014 | Хоккей

Валерий Брагин:
"В становлении команды видны позитивные моменты"

Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН достаточно сдержанно воспринял разгром чехов. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН достаточно сдержанно воспринял разгром чехов. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

NATIONAL JUNIOR SUMMER DEVELOPMENT CAMP. Первый матч
ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 0:5

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал для "СЭ" уверенную победу в первом матче тренировочного лагеря в Канаде с Чехией.

– Несмотря на итоговый разгром, первый период заставил немного поволноваться во многом из-за трех подряд удалений за неправильную атаку в чужой зоне. Сказалось чрезмерное желание с ходу проявить себя?

– Сейчас только лето. Многие хоккеисты не имели игровой практики несколько месяцев, поэтому неудивительно, что сумбура было многовато, и эмоции перехлестывали. Поэтому в перерыве пришлось вносить коррективы, поставить некоторым ребятам головы на место, и стали показывать совсем другой хоккей. Именно тот, который мы ждем от команды на тренировках и особенно в играх: моментами командные взаимодействия получались неплохо.

– Зато в напряженные моменты первого периода себя отлично проявил голкипер Сорокин.

– У него сегодня день рожденья, и Илья уверенной игрой сделал себе подарок. Отдельно порадовало, что в заключительные десять минут ребята на скамейке призывали друг друга максимально аккуратно действовать в обороне, чтобы вратарь сыграл на ноль. В плане психологии и становления команды – это важный и позитивный момент.

– В этой же связи бросалось в глаза, как полевые игроки бросались на защиту вратаря при любой попытке соперника создать дискомфорт Сорокину после свистка.

– Об этом я и говорю. Моментами мы демонстрировали положительные стороны настоящей команды.

– Во втором периоде стали создавать моменты один за другим: соперник оказался не готов к скоростям россиян?

– Стали действовать более активно, как команда, и пошла совсем другая игра.

– Помимо пяти заброшенных шайб не реализовали еще массу моментов. Повод для беспокойства?

– Если бы мы реализовывали все, что создаем, то у нас бы просто не было соперников. Хотя, конечно, нам есть в чем прибавлять, работа только начинается. Будем прибавлять в некоторых компонентах.

– Третья и четвертая шайба – маленькие хоккейные шедевры. Наверняка сейчас в автобусе команда только их и обсуждает?

– Что тут сказать? Ребята – молодцы. Как вывели Барбашева на рандеву с вратарем в эпизоде с третьей шайбой – пример настоящих командных взаимодействий.

– Еще один повод для оптимизма, что удалось отличиться всем четырем звеньям. Записываем еще один плюс?

– Конечно.

– При этом в позиционном нападении забросили только в большинстве в самой концовке. Еще один фронт для будущей работы?

– А моменты-то в позиционных атаках все-таки создавали хорошие. Немного жаль, что пока не получилось их реализовать, но еще не вечер.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ