21:00 30 июля 2014 | Хоккей

Олег Знарок: "Двери ломать не надо!"

Среда. Новогорск. Олег ЗНАРОК и Валерий БРАГИН. Фото ФХР
Среда. Новогорск. Олег ЗНАРОК и Валерий БРАГИН. Фото ФХР

В среду утром в Новогорске состоялась специальная двухчасовая тренировка молодежной сборной России, в которой впервые в истории активно участвовал наставник первой национальной команды

Брагин отметил
Знарка и Сафронова.
Нургалиев - всю молодежку

Игорь ЛАРИН
из Новогорска

Во многих эпизодах тренировки триумфатор чемпионата мира-2014 отдавал бразды правления главному тренеру молодежки Валерию Брагину. Однако, даже отъезжая чуть в сторону, первый тренер страны внимательно следил за каждой, самой незначительной деталью занятия.

– Молодежная сборная меня сегодня порадовала, – поделился впечатлениями Знарок после тренировки. – Доволен отношением нашей молодежи к делу. План занятия, предложенный Валерием Николаевичем Брагиным, был полностью выполнен.

– Кто особенно понравился?

– Порадовала вся команда, ее заряженность на тренировочный процесс. У всех ребят есть шанс проявлять себя и развиваться, в свою очередь национальная команда будет внимательно следить за каждым молодым игроком. От своих вчерашних слов мы, естественно, не отказываемся – несколько представителей молодежки, а может, даже и пятерку привлечем на первый этап Евротура. Двери в главную сборную страны открыты для всех! Это не дежурные слова.

– Накануне генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов призвал наших юниоров не скромничать и, образно говоря, эти двери ломать...

– Нет, ломать у нас ничего не надо, мы и сами люди не самые тихие (смеется). Но амбиции молодых, которые воплощаются в работе на коллектив, на команду, обязательно отметим и поддержим. Так что правильнее дверь в национальную сборную не ломать, а смело открывать, распахивать.

– Накануне Валерий Брагин на дне открытых дверей признался, что на протяжении трех часов обсуждал с вами тренировочный план. Также он заметил, что впервые в его тренерской биографии налажен такой плотный и неформальный контакт со штабом первой сборной...

– А никак иначе и быть не может. Чем мы хуже шведов, у которых в штабе первой сборной работает тренер молодежки? Перед чемпионатом мира мы составили список из пяти десятков хоккеистов, просмотрели практически всех ведущих игроков, пригласили в Минск нескольких новичков, которые, кстати, оправдали наши ожидания. Свежая кровь необходима нашей сборной постоянно, перед каждым турниром. Поэтому мы и уделяем молодежке такое внимание: стараемся, чтобы она и тренировалась и играла по разработанным нами схемам. Так что у нас со штабом молодежной сборной отличный контакт!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ