00:15 25 апреля 2014 | Хоккей

Гипноз Овечкина

Четверг. Мюнхен. Германия - Россия - 2:4. Россияне с представителями НХЛ в составе не без труда разобрались с хозяевами льда. Фото bild.de
Четверг. Мюнхен. Германия - Россия - 2:4. Россияне с представителями НХЛ в составе не без труда разобрались с хозяевами льда. Фото bild.de

ЕВРОВЫЗОВ

В четверг в Мюнхене в матче "Евровызова" с командой Генрмании в новой сборной России дебютировали энхаэловцы во главе с Александром Овечкиным. Однако все голы у победителей забили представители КХЛ.

ГЕРМАНИЯ – РОССИЯ – 2:4 (0:4, 1:0, 1:0)

Голы: Никулин (Локтионов, Глинкин), 4:00 – 0:1. Плотников (Шипачев), 4:38 – 0:2. Тихонов (Белов), 5:30 – 0:3. Глинкин (Локтионов), 13:18 – 0:4. Плахта (Гок, Кахун), 30:01 – 1:4. Шютц, 43:16 – 2:4.

Россия: Василевский. Орлов – Белов, Овечкин – Бурмистров – Тихонов. Зайцев – Денисов, Широков – Зубов – Кузнецов. Зубарев – Никулин, Глинкин – Локтионов – Пестушко. Яколвлев – Д.Калинин, Кулемин – Шипачев – Плотников.

Штраф: 6 – 0.

24 апреля. Мюнхен. ЛД Олимпийского стадиона.

"К нам едет мегазвезда НХЛ Александр Овечкин", – пестрели заголовками мюнхенские газеты. Попутно напоминая о немецком отрезке в карьере главного тренера сборной России Олега Знарка.

Такая громкая афиша разбавила унылое течение "Евровызова", в котором сборная России занимала перед с немцами матчем четвертое место, чередуя победы с поражениями. Последнее – 0:1 в Риге – весьма озадачило Знарка, вынудив его провести специальное собрание-летучку и высказать все претензии ребятам в глаза.

Овечкин, в Латвию не ездивший, заслужил не критику, а капитанскую нашивку. Его партнерами по звену стали Бурмистров и Тихонов. Несколько настораживало, что центрфорвард из Казани в своем клубе больше специализируется не на созидании, а на наскоках на соперников.

Вряд ли четырехкратному лауреату "Морис Ришар Трофи" приятно вспоминать свой последний визит в Германию (если не считать привезенного из Кельна в Москву щенка немецкой овчарки), где в 2010 году наша "команда-мечта" с Малкиным, Дацюком, Федоровым, Варламовым и другими неудачниками олимпийского Ванкувера уступила в финале чемпионата мира Ягру и Ко – 1:2. Зато для российских болельщиков со стажем Мюнхен – намоленный город, там наша сборная впервые в новой истории завоевала золото первенства планеты. Мы жили тем успехом целых 15 лет, вплоть до Квебека-2008.

В Кельне-2010 россияне схлестнулись с хозяевами в полуфинале и победили в самой концовке благодаря сольному номеру волшебника Дацюка, на которого продолжаем рассчитывать в Минске. С ним Овечкин, вне сомнения, расцветет.

Пока же наш капитан вкатывается в новую команду и гипнотизирует соперников, ожидающих от него града шайб. Первый опасный бросок он сделал только на экваторе первого периода. Когда вопрос о победителе, по сути, был снят. Не прошло и шести минут, а счет успел вырасти до 3:0. Особенно красивым получился гол Плотникова, которого на ударную позицию вывел мастер паса Шипачев.

Козырной шанс упустил Кузнецов, обокравший двух не поделивших лед и шайбу соперников и в одиночестве выкатившийся на ворота.

Шайба малыша Глинкина, которого фактурные немцы то и дело пытались припугнуть, перевела "партию" в эндшпиль. Зал ответил родным "Мо-лод-цы!"

Тут-то и посыпались ошибки в обороне. Провал чемпиона мира Денисова соперник нам простил, не попав в ворота. А вот за ошибку Никулина пришлось заплатить пропущенной шайбой. Вскоре настала очередь "пожарить" Зайцева, однако Василевский успел положить щиток и парировать шайбу. К огорчению зала.

А в третьем периоде напортачил и наш 19-летний голкипер. Выйдя из ворот, он отправил шайбу точно на клюшку соперника – 2:4. Хорошо, что в этом матче подопечные Знарка обошлись без удалений.

Похвалить можно четвертое звено, где силовикам Кулемину и Плотникову продуктивно подыгрывал технарь Шипачев. Эти парни упустили еще как минимум два стопроцентных голевых момента.

Завтра соперника встретятся вновь, но уже в Ландсхуте. Место в воротах наверняка займет Худобин из "Каролины", смотревший игру с лавки.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Johnny D

Завтра соперника встретятся вновь... чукча не дурак, чукча умный...

14:10 25 апреля 2014