18:00 31 марта 2014 | Хоккей

Ковальчук ложится на операцию
и не сыграет в Минске

16 февраля. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. В этом матче Илья КОВАЛЬЧУК получил травму ноги, но доиграл Олимпиаду, а потом выступил и в плей-офф КХЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
16 февраля. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. В этом матче Илья КОВАЛЬЧУК получил травму ноги, но доиграл Олимпиаду, а потом выступил и в плей-офф КХЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В понедельник днем капитан СКА Илья Ковальчук, включенный в список игроков, которые 6 апреля в Новогорске в составе сборной России начинают подготовку к чемпионату мира, выступил через "СЭ" со специальным заявлением.

– В воскресенье у меня был разговор с генеральным менеджером сборной Андреем Сафроновым, а сегодня я пообщался с главным тренером Олегом Знарком, – сказал Ковальчук. – Поблагодарил их за внимание и за вызов в новую команду, но, увы, сегодня был вынужден сообщить, что врачи настаивают на операции на травмированном еще по ходу сезона колене. Скорее всего, операция состоится уже в ближайшую пятницу в Мюнхене, после чего меня ждет реабилитационный период.

К сожалению, в сложившейся ситуации мне остается лишь болеть за сборную на чемпионате мира в Минске. Убежден, новому штабу команды в предстоящем олимпийском цикле по силам решать самые серьезные задачи. Всем хочу пожелать удачи и здоровья!

А вот как прокомментировал неприятную новость главный тренер сборной Олег Знарок:

– Штаб национальной команды желает Илье скорейшего выздоровления. Двери в сборную для него всегда открыты. Как и для другого ведущего форварда страны Александра Радулова. Его из-за ряда травм мы пока не смогли включить даже в расширенный список. Но внимательно следим за состоянием Радулова и тоже его ждем.

***

Тренерский штаб национальной команды России включил в расширенный состав на сборы перед матчами Европейского хоккейного вызова 36 игроков, среди которых 3 вратаря, 13 защитников и 20 нападающих:

вратари – Галимов ("Атлант"), Гарипов ("Ак Барс"), Еременко ("Динамо" М);

защитники – Григорьев ("Торпедо"), Денисов, Зайцев (оба – ЦСКА), Калинин, Рясенский, Чудинов (все – СКА), Корягин, Миронов (оба – "Динамо" М), Кутузов ("Сибирь"), Медведев, Никулин, Токранов (все – "Ак Барс"), Рукавишников ("Атлант");

нападающие – Бурмистров, Варнаков, Петров, Свитов (все – "Ак Барс"), Галузин ("Торпедо"), Глинкин ("Трактор"), Дадонов ("Донбасс"), Зубов ("Адмирал"), Калинин, Широков (оба – "Авангард"), Карпов, Пестушко (оба – "Динамо" М), Ковальчук, Панарин, Тихонов, Шипачев (все – СКА), Кугрышев ("Сибирь"), Лисин, Прохоркин (оба – ЦСКА), Малыхин ("Автомобилист").

– Поздравляю всех хоккеистов, вызванных на первый сбор, – прокомментировал список главный тренер нашей национальной команды Олег Знарок. – Отмечу, что в списке нет игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина и которых штаб команды пока не отвлекает. Хочу подчеркнуть, что у каждого из кандидатов есть шанс поехать на главный турнир весны – чемпионат мира в Белоруссии. Всем удачи!

В тренерском штабе сборной отмечают, что список является практически окончательным. Некоторые изменения могут внести врачи клубов.

***

Помощник наставника "Сибири" Игорь Никитин приглашен в тренерский штаб Олег Знарка и станет одним из его ассистентов.

– Благодарен новому руководству сборной за шанс продолжить работу в главной команде страны, – заметил Никитин, который, напомним, ранее работал в штабе Зинэтулы Билялетдинова. – Согласие клуба получено, участок моей работы генеральным менеджером сборной Андреем Сафроновым и главным тренером Олегом Знарком пока не определен. Надеюсь, буду команде полезен.

– Переговоры с новым штабом сборной прошли успешно. Для "Сибири" делегировать туда Никитина – большая честь, – заметил генеральный менеджер сибирского клуба Кирилл Фастовский. – Надеемся, полученный в главной команде страны опыт поможет Игорю и в "Сибири".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ