00:00 6 марта 2014 | Хоккей

Знарок в сборной:
ФХР дала добро, слово - за "Динамо"

Вчера. Москва. Главный тренер московского "Динамо" Олег ЗНАРОК и президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Вчера. Москва. Главный тренер московского "Динамо" Олег ЗНАРОК и президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Вчера на исполкоме ФХР был отправлен в отставку штаб сборной России, провалившей Олимпиаду в Сочи. Зинэтулу Билялетдинова на посту главного тренера должен сменить Олег Знарок, первым крупным турниром для которого, судя по всему, станет чемпионат мира-2014 в Минске.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Как только завершился исполком ФХР, помахавший белым платком Билялетдинову и его штабу, служебная иномарка президента хоккейной федерации Владислава Третьяка понеслась из Лужников на восток центральной части Москвы - к зданию министерства спорта, где должна была состояться встреча с министром спорта Виталием Мутко и единственным кандидатом в новые главные тренеры сборной - Олегом Знарком.

Правда, рабочий график не позволил Мутко присутствовать на начавшемся в 16 часов "саммите". Вместо него на трехстороннюю встречу пришел заместитель министра и одновременно куратор зимних видов спорта Юрий Нагорных, который, кстати, участвовал и во вчерашнем заседании исполкома. Естественно, эмоциональный фон беседы со сменщиком Билялетдинова был весьма приятным. И для Третьяка, и для замминистра.

От комментариев непосредственные участники встречи с улыбкой отказывались. Но из близких к ним источников удалось выяснить некоторые подробности. Самое важное - все заинтересованные стороны едины в желании не откладывать оформление отношений до лета. Знарок загорелся не только походом за третьим подряд Кубком Гагарина, но и драйвом битв на международном фронте. Лучший клубный тренер КХЛ последних лет хочет везти национальную команду на чемпионат мира и, более того, уже фонтанирует идеями, концепциями и творческими задумками. Понятно, что Третьяка, запустившего процесс смены тренерского штаба, такой расклад полностью устраивает. В глазах руководителей Минспорта кандидатура Знарка тоже выглядит идеальной. К тому же ведомство Виталия Мутко заинтересовано в том, чтобы наставник у главной команды страны появился как можно быстрее. Об этом свидетельствует рекомендация ФХР "определиться до 10 марта", о которой "СЭ" уже сообщал.

По нашим данным, после вчерашней встречи осталось получить добро лишь от одной стороны - кураторов и руководителей московского "Динамо". Как только боссы столичного клуба озвучат свое согласие с тем, чтобы Знарок, не дожидаясь лета, заступил на пост тренера сборной, можно будет настраивать софиты и расстилать бархатные скатерти на столе, за которым Третьяк и новый наставник национальной команды поставят подписи под контрактом.

Вчера вечером могла состояться встреча президента ФХР с президентом "Динамо" Аркадием Ротенбергом, где стороны поставили бы все точки над i. Однако на момент подписания этого метариала "СЭ" в печать информации об этом еще не было. Впрочем, многое ли это меняет?..

28
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

left wing

Вы все время забываете про ЧМ 2011, где сборная с Быковым представляла жалкое зрелище, проиграв, если память не изменяет 50% матчей на чемпионате. Жалкое было зрелище, вспомните.

13:38 6 марта 2014

left wing

Т-17406 Марта 2014 | 10:59 насколько я понимаю, у Быкова нагрузка в виде Захаркина, ну а последнего любят у нас даже слишком. Кстати, меня сегодня очень удивил С.Гимаев, сказав, что БиЗы появятся в КХЛ уже в этом сезоне. Трактор?

13:33 6 марта 2014

left wing

Dorognik06 Марта 2014 | 11:36 Назаров. нет?

13:30 6 марта 2014

Наш

Т-17406 Марта 2014 | 13:13 Согласен по поводу Ванкувера,но были ещё чемпионаты мира в Германии и Словакии где результаты катились по наклонной.А ведь как только Быкова сняли,на следующем ЧМ наша сборная победила в 10 матчах из 10 и вновь стала чемпионом.ВЫВОД:если тренер не тянет,то вне зависимости от прошлых заслуг надо его менять.

13:23 6 марта 2014

Наш

Вполне нормальное развитие событий-это дать шанс НОВОМУ тренеру,а не наступать на старые грабли(Быков,Билялетдинов).Чудес я не жду,но хочу ПЕРЕМЕН!Хуже уже не будет - хуже некуда.

12:23 6 марта 2014

blue-white!

Знарок сильный тренер, но он тоже строитель, как и Бил. Так что не смотря на 2 его кубка Гагарина это "кот в мешке"...

12:11 6 марта 2014

xxx5

Если рассуждать здраво, то Третьяку давно пора в отставку. В ФХР давно бардак, сидят у кормушки и ничего не делают. Я бы тоже за то, чтобы федерацию возглавил Михайлов, или Майоров. Эти мужики жесткие, наведут порядок.

11:52 6 марта 2014

Dorognik

left wing06 Марта 2014 | 09:04 "почему не дать попробовать кому-то другому? не чемпиону, но постоянно показывающему результат с не самой сильной командой?" Где скрываются эти замечательные тренеры, в каком турнире? Не могли бы Вы конкретные фамилии назвать?

11:36 6 марта 2014

Pennu Pernhard

Знарок - некультурный человек. Орет на журналистов на 6-м десятке, чуть не в драку с ними лезет. Некультурные люди еще способны выиграть чемпионат КХЛ, но Олимпиаду - нет.

11:26 6 марта 2014

Т-174

Третьяк в интервью - жалкое зрелище. Как настоящий мужик должен был достать пистолет выстрелить в билла а потом себе в лоб. Да только трусоват оказался.

11:05 6 марта 2014

Т-174

left wing - согласен почти полностью. добавлю лишь: Из плюсов - Знарок тренер фартовый, со своей харизмой, может завести игроков, воспитанник ТРАКТОРА. Из минусов - в динамо игру делают в основном иностранцы, нет авторитета на международном уровне как игрока и тренера, против техничных команд дынамо "плывёт" (все это видели в финале кг), и сможет ли он как Быков послать всех советчиков-доброжелателей (типа тихонова, фетисова, медведева со своими пассажирами) на х..? На мой взгляд на сегодня самый здравый вариант - дать Быкову сборную на каких то условиях. Тем более он на сегодня не обременён ПО КГ, свежий взгляд после ОИ. Игроки к нему пойдут. Авторитета не отнять, дать ему грамотного менеджера Вайсфельда например. Единственно в фхр гнильё на сегодня собралось, только склоками занимаются и ещё хзч. Пора Михайлова выбрать президентом и расшевелить это болото.

10:59 6 марта 2014

petroff

Не будет в сборной порядка пока функционеры не договорятся о правилах её формирования раз и навсегда, независимо от того кто ею будет руководить. 1/3 представители НХЛ и 2/3 - КХЛ. Не надо людей держать за идиотов - никто выкладываться в Евротурах за туманные перспективы не будет. И ещё, если Третьяк на каждом углу трещит про то что в НХЛ играют наши сильнейшие игроки, то пусть и работает в НХЛ или по крайней мере уволится из ФХР.

10:42 6 марта 2014

Dezel

По-че-му!!! у министерства спорта нет притензий к руководству ФХР? Почему бы министерству спорта не провести исполком над Владиславом Александровичем?

10:26 6 марта 2014

LLL71

Почему-то все обвиняют в провале одного Билла. Но на лед выходит не тренер, а игроки. Малкин с Овечкиным явно отбывали номер на этой олимпиаде. Так что не только Билл виноват. Из НХЛовцев бился только один Дацук.

09:08 6 марта 2014

left wing

почему-то нас все хотят убедить, если клуб-чемпион, значит и тренер у этого клуба самый подходящий для сборной. Т.е. априори, тренер любого другого клуба слабее, раз не они чемпионы. И не важно у кого какой состав и возможности, не важно, что работа в клубе и сборной отличается. принцип одни - смотри турнирную таблицу. Люди, которые принимают решение могут как-то привести свои обоснования? я не против Знарка. То, что он сделал с Динамо заслуживает всяческого уважения к его профессионализму. Но разве это говорит, что другие тренеры профнепригодны? До следующих ОИ нам 4 года. Нынешний ЧМ в обиходе называют "для лузеров". почему не дать попробовать кому-то другому? не чемпиону, но постоянно показывающему результат с не самой сильной командой? разве сейчас не время поэкспериментировать? про канаду даже говорить не хочется, там каждый год может быть новый тренер с обязательно вылетевшим из КС тренером.

09:04 6 марта 2014

ФФла

Очень уважаю Олега, но.....У него что то получится при условии : 1. Отставки ген. манагера и его дружка ( тренера вратарей) 2. Сборную оградят от агентского лобби. 3. Дадут карт -бланш минимум на 3 года, невзирая на результат. Но врядли эти условия выполнимы. Поэтому Знарку нужно оставаться в Динамо и никуда не уходить.

08:46 6 марта 2014

Der23St545

mr53 06 Марта 2014 | 04:30 Только канадский тренер может работать с игроками НХЛ. Знарок получит аналогичный результат и все начнется сначала. НХЛовцы не уважают российских тренеров а без игроков НХЛ мы ничего большого не выйграем. Чемпионат Мира это турнир 2й категории. ----- Турнир второй категории - это кубок мира.

08:36 6 марта 2014

MDI

Пушкаръ06 Марта 2014 | 02:04 Автор этот дилетант - и сколько раз уже писали тут все что бы его уволили воз и нынче там, пишет свою ахинею и радуется

06:11 6 марта 2014

MDI

наступите вы себе на горло верните Быкова Знарок хороший тренер, но КЛУБНЫЙ - сборная это не для такого типа тренеров

06:05 6 марта 2014

mr53

Только канадский тренер может работать с игроками НХЛ. Знарок получит аналогичный результат и все начнется сначала. НХЛовцы не уважают российских тренеров а без игроков НХЛ мы ничего большого не выйграем. Чемпионат Мира это турнир 2й категории.

04:30 6 марта 2014

forform

Пушкаръ недавно было интервью (уже после ОИ) - на котором один из руководителей Динамо говорил, что они, в принципе, не против будут если Знарок возглавит сборную. При условии совмещения постов.

02:39 6 марта 2014

st.primus

Пушкаръ Игра, которую показывала сборная при Быкове, многим нравилась.

02:14 6 марта 2014

st.primus

Если вспомнить историю Бил уже один раз сборную тренировал, в сезоне 2004-2005 года. Он тогда за месяц до ЧМ бросил команду. В том сезоне с командой провел 2 турнира, кубок мира в Канаде и кубок РОСНО.

02:11 6 марта 2014

Пушкаръ

Автор публикации идеалист. Мало того, что он пользуется ненадежными материалами для статьи, черпая мягко говоря непроверенную информацию из интернетисточников, так еще и нещадно перевирает эту информацию и приписывает отдельным лицам то, чего они и в помине не говорили. Я обладаю информацией, что Динамо НЕ СОБИРАЕТСЯ отпускать своего тренера-везунчика-победителя(то бишь Знарка)в сборную, прекрасно понимая, под какую гильотину предстоит подставить свою голову Знарку. Кроме того, есть информация, что руководство клуба готово предложить тренеру продлить контракт с клубом до 2016 года(лета), тем самым сыграв на опережение с Третьяком. Кроме того, сам Знарок не горит желанием возглавить непонятную сборную(и чего с ней ожидать на ЧМ?),отказываясь от вполне благополучной должности в благополучном клубе. А вот пришествие Быкова и Захаркина вполне можно предположить.Третьяк всегда был на их стороне(даже три года назад после провальных ОИ), но в его организации к сожалению большинство людей, которые решают кого назначить, а кого снять со сборной, узколобые прагматисты, которые хотят быстрых и уверенных результатов.Быков работал на перспективу. Поняв вышеизложенную политику , он быстро принес результаты, а потом рискнул и принес в жертву Ванкувер, призвав под знамена сборной несколько новых игроков. Увы! Они не оправдали ожиданий тренера.Третьяк поддерживал линию Быкова всегда и везде, пока тот был тренером сборной. Поэтому-то и ожидаемо возвращение этого тандема в сборную. И это правильно. Самый успешный тренер в истории сборной России по хоккею обязан вернуться и продолжить работать с ней. Иных кандидатов не вижу.

02:04 6 марта 2014

forform

scotioti А для чего Билу отрабатывать еще один ЧМ? он два последних провалил, провалил ОИ - после которых делом чести было бы сразу заявить об отставке. Да и, даже, если бы он его выиграл - то что? Как он может построить игру сильнейших с сильнейшими - мы уже видели. хватит...

02:01 6 марта 2014

st.primus

Быкова выгнали, Билялетдинова выгнали. Никому не дали второй шанс исправиться... По-большому счету, нам, болельщикам, без разницы, кто будет сборной руководить, Пусть будет Знарок, а может Третьяк сам встанет у руля сборной. Параллельно, кто заставит наших "звезд" выкладываться на 100 процентов за сборную, а не только в НХЛ. Мы хотим видеть достойную игру сборной и результаты. А 90 процентов нашей команды показывают игру только в НХЛ. После олимпиады, печально читать, что "Нападающий "Коламбуса" Артем Анисимов после возвращения с Олимпиады набрал великолепный ход". Интересно узнать, почему он не набрал ход на олимпиаде? Или еще было "радостно" прочесть: "Овечкин распечатал пятый десяток" или "Александр Овечкин после возвращения из Сочи демонстрирует очень результативный хоккей". Почему он не распечатывал ворота противников и не демонстрировал результативный хоккей в Сочи? А что наш радостный Санек говорит: "Сейчас я чувствую себя хорошо, я уверен в своем броске, и мне хочется бросать при первой же возможности. Когда ощущаешь себя "горячим", это чувство надо поддерживать". В Сочи ты себя ощущал видно холодным. ... Новому тренеру удачи в таком тяжелом деле, как заставить играть всю команду сборной России, а не только отдельных игроков.

01:52 6 марта 2014

scotioti

А кто будет помошником Знарка, Витолиньш что-ли? :) Хороший тренер сборной без хорошего помошника олимпиаду не выиграет, как показал Билелетдинов и Быков. Жаль, что Билелетдинову не дали отработать на этом чемпионате мира.

01:47 6 марта 2014

Gonza666les

почему же всё так банально.. неужели эти чинуши не в состоянии объединить всех кто в состоянии помочь сборной поставить игру

00:50 6 марта 2014