19:33 16 декабря 2012 | Хоккей

Владислав Третьяк:
"Такую Россию сегодня не победит никто"

Воскресенье. Москва. Россия - Финляндия - 3:1. Переполненные трибуны "Мегаспорта" стали свидетелями убедительной победы российской команды. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Россия - Финляндия - 3:1. Переполненные трибуны "Мегаспорта" стали свидетелями убедительной победы российской команды. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА-2012. РОССИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 3:1

Президент Федерации хоккея России высоко оценил выступление сборной России на домашнем этапе Евротура.

Сергей МАВРИН из "Мегаспорта"

- Во-первых, всех с победой! Думаю, такую сборную России сегодня не смог бы победить никто, - начал Владислав Третьяк. - Безусловно, финны создавали моменты у наших ворот, но даже если бы мы пропустили еще, в итоге, думаю, все равно встреча закончилась бы нашей победой. Конечно, при своих зрителях нужно побеждать. Успех на домашнем турнире - лучший подарок болельщикам на Новый год. Все же миллионы людей следили за развитием событий.

- С такой игрой сборной России по силам обыгрывать сборные Канады и США?

- В принципе да. Безусловно, у нашей команды есть какие-то ошибки и недочеты, но обыгрывать мы их можем.

- Как вы считаете, нужно ли вызывать на следующий этап такой же сильный состав?

- Даже если в НХЛ не завершится локаут, думаю, на следующем этапе Евротура нужно проверить молодежь. А если уж вызывать сильнейших, то только на заключительный этап перед чемпионатом мира. С другой стороны, это решение находится в компетенции главного тренера. Хочу отдельно отметить, что путь в сборную ни для кого не закрыт. Ведь в России есть и другие сильные игроки, которые не попали в эту команду. Например, Александр Семин, или если говорить о вратарской теме - Брызгалов и Варламов.

- На чемпионат мира сборная поедет за победой или проверять ближайший резерв?

- Проверить, может, и проверим, но задача будет стоять максимальная. Иначе у спортсменов и быть не может.

- Известно, что после 2014 года Евротур может претерпеть изменения. А есть какая-то конкретика?

- У нас вчера было собрание со всеми участниками Евротура. Речь идет о том, что будет после 2014 года. До этого времени у нас есть контракт. Сейчас не могу назвать конкретные варианты, все пока только прорабатывается. Где-то на шведском этапе сможем уже что-то сказать.

- Как оцениваете идею о возможном появлении чемпионата Европы, в котором могут участвовать уже шесть команд? То есть турнир более масштабный, но состоящий из одного этапа.

- Не хотел бы сейчас говорить что-то, открывать секреты. Дождемся Шведских игр.

- Вчера ваш родной ЦСКА отправил в отставку с поста главного тренера Валерия Брагина. Как вам такой ход менеджеров клуба?

- Я не участвую в становлении родного клуба. В ЦСКА сами решают свои проблемы, им виднее. Откровенно говоря, для меня отставка Брагина была неожиданностью. Мне трудно сказать что-либо, надо разбираться.

- Вам нравилась игра команды при Брагине в этом сезоне?

- ЦСКА играет намного лучше, чем в прошлом году. Команда действует стабильно. Есть ошибки, но прогресс заметен.

- Ваше мнение учитывалось при приглашении Брагина?

- Мое мнение не учитывалось. Я просто говорил, что тренер, выигравший молодежный чемпионат мира, достоин, чтобы тренировать одну из команд КХЛ.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...