17:40 15 декабря 2012 | Хоккей

Зинэтула Билялетдинов:
"Сыграли так, как и договаривались"

Суббота. Москва. "Мегаспорт". Россия - Чехия - 6:0. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото AFP
Суббота. Москва. "Мегаспорт". Россия - Чехия - 6:0. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото AFP

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА-2012. РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 6:0

После второй победы на Кубке Первого канала-2012 главный тренер сборной России не нашел в игре своей команды серьезных недочетов.

Артем АГАПОВ из "Мегаспорта"

На послематчевой пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов не только указал на хороший уровень хоккея. Наставник отметил надежность Василия Кошечкина, словом "мастер" охарактеризовал автора хет-трика Павла Дацюка и взял под защиту Николая Жердева.

- Мне и сказать нечего. Я доволен игрой. Ребята играли так, как мы говорили - вот результат. Забили несколько хороших, красивых шайб. Очень целостная, достаточно хорошая игра. Она была под нашим контролем, - сказал Билялетдинов.

- Как человек, не склонный к эйфории, можете найти хоть какие-то минусы?

- По большому счету таких серьезных минусов не назову. В целом нам все сделать удалось. Мы разобрали матч со Швецией. Должен сказать в сегодняшней игре было много позитива.

- Показалось, что не очень вписывается в игру Жердев...

- Не соглашусь. Считаю, он хорошо играл, он играл на команду - а это очень важно. Не могу ничего плохого сказать про него.

- Кошечкин отыграл на ноль против сильного соперника. Завтра имеет смысл его снова проверять или вернете в ворота Барулина?

- Пока не готов ответить.

- Понятно, что в игре на ноль заслуга всей команды. Но насколько велика роль именно Кошечкина? На ваш взгляд, у него было много работы, он не "застоялся"?

- В начале игры он нам, так скажем, достаточно помог. Было несколько серьезных моментов. И сыграл уверенно, хорошо. Работы было достаточно. И главное - что он сработал, ляпов никаких не было.

- Не считаете, что такие уверенные победы - не только заслуга России, но и отражение слабого уровня соперников?

- Если взять Чехию, у нее, если не ошибаюсь, восемь человек из НХЛ было. Наверное, это о чем-то говорит. Это сильная команда. А шведы... Там тоже были игроки НХЛ, но тренер сказал, что оставит только одного из состава. Наверное, есть сильнее. Посмотрим.

- Что думаете о финнах?

- Будем готовиться. Посмотрим. Они обыграли чехов. Не думаю, что все будет просто. Нужно подготовиться спокойно и играть.

- Можете описать игру Дацюка одним или двумя словами?

- Мастер.

- Главное изменение по сравнению с четвергом - играл Широков, не играл Шипачев. К завтрашнему дню собираетесь вносить какие-то серьезные изменения в звеньях?

- Дайте нам подумать. Хорошо?

***

Ассистент главного тренера сборной Чехии Йозеф Палечек в своем послематчевом комментариии отдал должное хозяевам.

- Должен поздравить наших соперников с победой, - сказал помощник Алоиза Гадамчика. - Конечно, неуместно хватить кого-то из нашей команды после поражения со счетом 0:6. По моему убеждению, такую большую разницу предопределило то, что Россия продемонстрировала завидную реализацию моментов. Мы тоже создавали опасные эпизоды, но многообещающим было только начало, в концовке комбинаций у нас ничего не получалось. Знали, что российская команда достаточно сильна и в атаке, и в контратаке. Да, мы все это понимали, ко всему этому готовились, но одно дело знать - а другое, когда соперник все равно использует свои шансы. Представляли себе всю силу россиян, учли все их плюсы, но все равно делали ошибки, которые решили исход матча.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...