01:55 1 сентября 2011 | Хоккей

Победила дружба

Среда. Сокольники. Благотворительный матч команд Ильи КОВАЛЬЧУКА и Александра ОВЕЧКИНА закончился вничью - 11:11. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Среда. Сокольники. Благотворительный матч команд Ильи КОВАЛЬЧУКА и Александра ОВЕЧКИНА закончился вничью - 11:11. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Сокольники. Благотворительный матч команд Ильи КОВАЛЬЧУКА и Александра ОВЕЧКИНА закончился вничью - 11:11. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Впечатлениями от благотворительного матча в рамках акции "От чистого сердца" поделились капитаны команд - Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Игра в Сокольниках в среду закончилась со счетом 11:11.

Никита ЛУКЬЯНОВ из Сокольников

Александр ОВЕЧКИН: "ЕВСЕЕВА И СЫЧЕВА ВЗЯЛ БЫ В "ВАШИНГТОН"

- По какой тактической схеме играла команда? Нарисуйте ее, - попросили форварда "Вашингтона".

- (Смеется.) Вряд ли это удастся. Мы просто получали удовольствие от игры и старались порадовать зрителей.

- Маловато драк и силовых приемов было. Игроки "Витязя" не поймут…

- Ничего страшного. Им наши игры смотреть противопоказано.

- Кого бы из нехоккеистов взяли к себе в "Вашингтон"?

- Евсеев неплохо играет. Правда, один гол себе "привез". Но ничего страшного. Сычев тоже молодец.

- А Сафин?

- А здесь без комментариев (смеется).

- Вашей команде вновь не удалось выиграть. Расстроены?

- В таких матчах это не имеет большого значения.

- По организации этот матч был лучше прошлогоднего?

- Думаю, мы сделали шаг вперед. Надеюсь, что на следующий год будет еще интереснее.

- Собранные средства пойдут в помощь детскому дому. Вы участвовали в выборе объекта помощи или для вас это непринципиально?

- К сожалению, у нас в стране очень много детских домов. Надо было выбрать только один. Главное, что я на 100 процентов уверен: деньги пойдут не по карманам, а в правильном направлении. Думаю, это был очень важный матч. Чем больше будет таких, тем лучше.

- Как оцениваете свою готовность к сезону?

- Готов на 70 процентов. У меня еще есть полтора месяца, чтобы набрать оптимальную форму.

- Скорее всего, телеканал "Россия 2" будет показывать в этом сезоне НХЛ. Как к этому относитесь?

- Буду рад, потому что все мои друзья смотрят НХЛ. Им приходится искать трансляции в интернете. А если будут транслировать по общедоступному каналу, то это здорово. Причем хотелось бы, чтобы показывали не только команды, где играют россияне, но и другие.

Илья КОВАЛЬЧУК: "ЗАЧЕМ НАМ РЕБЯТА ИЗ "НЬЮ-ДЖЕРСИ",
КОГДА СТОЛЬКО СВОИХ ЗВЕЗД?"

- Довольны результатом? - вопрос форварду "Нью-Джерси".

- Да, победила дружба, как часто бывает в таких матчах. Самое главное, что мы сделали большое дело. Большое спасибо организаторам благотворительного матча - непросто сделать такое мероприятие.

- Вы были в том детском доме, куда пойдут благотворительные средства?

- Нет, но я был на их сайте. Думаю, приедем к ним в следующем году, я уже разговаривал с их руководителем. В этот раз не получится, потому что многие ребята разъезжаются сразу после матча.

- Есть ли желание в следующем году привезти на подобный матч партнеров по "Нью-Джерси"?

- Думаю, у нас достаточно своих звезд. В этот раз многие не смогли приехать, так что в следующий мы заранее всех предупредим и сделаем матч еще лучше.

Также Ковальчук на послематчевой пресс-конференции обратился к тренерскому штабу "Салавата Юлаева" с просьбой не наказывать нападающего Александра Радулова, который сыграл за его команду:

- У Саши Радулова произошло недопонимание с главным тренером "Салавата Юлаева" Сергеем Михалевым. Как я понял, его не отпускали на наш матч, и он уехал самовольно. Поэтому от имени всех хоккеистов прошу Сергея Михайловича сильно не ругать Сашу и не применять никаких санкций.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ