Трагедия в Перми. Хоккеист умер во время матча

10 декабря 2018, 21:15
Алексей Захаров. Фото Страница Алексея Захарова ВКонтакте
44-летний хоккеист Алексей Захаров скончался во время матча в Перми.

В Перми 44-летний нападающий клуба "Ястребы" Алексей Захаров скончался после матча любительской лиги с "ПКС". Трагедия произошла вечером 8 декабря в спортивном комплексе "Победа". В третьем периоде игры форвард почувствовал себя плохо на площадке и самостоятельно ушел в раздевалку, там ему стало хуже. Приехавшие на вызов две бригады скорой помощи больше часа боролись за жизнь хоккеиста, но спасти Захарова не удалось.

Партнеры по команде из пермского района Гайва рассказали СМИ, что за неделю до матча у Алексея проявлялись симптомы предположительно простудного заболевания, но он продолжал тренироваться. Брат погибшего Сергей Захаров сообщил "КП в Перми", что по предварительным данным, у игрока случился инсульт.

- Проблем со здоровьем у него не было. Со спиртным и табаком никогда не дружил, - цитирует Сергея Захарова "КП в Перми". - Работа у него предполагала подвижный образ жизни. Когда я прибыл на место, врачи делали свою работу, но уже было поздно, на мой взгляд. К ним нет никаких претензий.

Захаров работал в курьерской службе, а хоккеем увлекся 8 лет назад. На чемпионатах мира 2008 и 2009 сборная России под руководством Вячеслава Быкова выиграла чемпионат мира спустя 15 лет после предыдущего успеха. Вскоре была образована Любительская хоккейная лига, занимавшаяся развитием массового хоккея в регионах.

- Он уговаривал друзей, знакомых взять клюшку в руки, был заводилой в команде, - продолжает брат Сергей. - Они с женой и дочерью долго ждали расселения, жили в двухэтажном деревянном доме на Гайве. Но совсем недавно их расселили, дали двухкомнатную квартиру. Брату бы жить и жить…

В семье хоккеиста остались жена и 16-летняя дочь, которая учится в местном колледже. По факту случившегося Управление МВД по Пермскому краю проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего. Прощание с Алексеем Захаровым состоится 11 декабря, в 11.30 в ритуальном зале на улице Старцева в Перми.

"СЭ" приносит соболезнования родным и близким хоккеиста.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд