18:59 13 марта | Хоккей — Путь к 1000

Евгений Малкин: "Если побью рекорд Федорова по передачам, это будет мимолетная радость"


Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в интервью "СЭ" отметил, что ему будет приятно побить рекорд Сергея Федорова по количеству передач среди россиян в НХЛ. Форвард "Пингвинз" отстает на 89 передач.

– До рекорда Федорова по количеству голевых передач среди россиян – 696 – вам осталось 89. Серьезный стимул – стать лучшим российским ассистентом всех времен? Насколько вас, трехкратного обладателя Кубка Стэнли, завоевавшего массу индивидуальных призов НХЛ, такие вещи заводят?

– Ну, не всех времен – если я Федорова обгоню, когда-то кто-то и мой рекорд побьет (улыбается). Конечно, стимул всегда присутствует. Без него не будет движения. Конечно, мне будет приятно, если через пару сезонов получится побить его рекорд.

Приятно и то, что я не просто так выхожу на лед, а помогаю команде выигрывать. И показываю, чего достиг как хоккеист и для чего каждый день выхожу на тренировки. Но, если этот рекорд и произойдет, то станет мимолетной радостью. Не буду о нем долго думать, ставить себе иконы, кубки, памятники. Приятно обгонять больших мастеров. Соревновательный процесс для спортсменов – определяющее. (Игорь Рабинер)

Полная версия интервью Евгения Малкина