15:00 24 ноября 2015 | Хоккей

Год без Виктора Тихонова

24 ноября 2014 года ушел из жизни легендарный хоккейный наставник Виктор Васильевич Тихонов. "СЭ" вспоминает карьеру тренера в фотографиях.

16
Виктор ТИХОНОВ - легенда отечественного хоккея.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

13-й воин

Мне нравится главный персонаж из одноименного фильма.Это что касается моего ника. Что там с твоим "погонялом",мне абсолютно не интересно. Где ты увидел неприязнь??? Я его оскорбил,обматерил или ещё что в этом роде? Ну считаете вы его Великим,так и считайте себе на здоровье! Ты,типа всезнайка, можешь в припадке адекватности хоть лоб себе расшибить,твоё дело. Только почему такие как ты решают,что есть их мнение,единственно правильное,а кто не согласен - дураки? И не было до конца 80-х случая,чтобы кто-то был в равных условиях с Тихоновым - ни на чемпионатах и кубках мира,ни тем более в чемпионатах СССР.Ты,якобы не идиот и не умалишённый,вспомни и расскажи,когда и какой тренер привозил на ЧМ или КМ сборную,основу которой составляли две,а то и три пятёрки клуба-чемпиона страны!Причём пятёрки эти были не просто в основных случаях капитально сыграны,но и состояли из действительно сильнейших хоккеистов страны(за редким исключением)Ни у какого тренера не было возможности собирать в своём клубе хоккейные сливки со всей канадщины или чехословакщины во имя победы на ЧМ. В равных условиях с иностранными коллегами Тихонов оказался на ОИ-94 и на ЧМ-2004,когда не стало клуба-гегемона с его наигранными тремя пятёрками. И вот тогда... И то слава Богу,что у тебя хватило совести признать,что в чемпах СССР Тихонов с ЦСКА были на привилегированном положении.

14:10 28 ноября 2015

Владо

Настырный это ты,в своей нетерпимости к Великому Тренеру.Ведь не даром же ты выбрал погоняло "Воин".Разве нет?А по поводу твоего вопроса,то он мне совсем не понятен.Что тобой двигало,не считая личной неприязни к Тихонову,когда ты формулировал этот свой вопрос,я не знаю.Ну,во-первых,ты вообще-то не ответил сперва на мой вопрос,не находишь,нахал? Ну а уже во-вторых,в отличии от тебя,невежды,я отвечаю на твой неадекватно-предвзятый по отношению к Тренеру вопрос.Когда Тихонов был поставлен в равные условия с другими тренерами(канадскими,североамериканскими,и европейскими на уровне сборных команд-в чемп.СССР он,конечно,имел преимущества),то выиграл Кубок Канады-81,Кубок Вызова-79,Рандеву-87,Чемпионаты Мира и Европы. В связи с этим возникает к тебе резонный вопрос:ты что-ДУРАК? задавая такие свои вопросы.Ты что,совсем историю хоккея не знаешь,смея задавать другим идиотские свои вопросы только потому,что тебе кто-то вдолбил личную неприязнь к Великому Тренеру?В конце концов,ты что,совсем ребёнок ещё,безаппеляционно задавая свои умалишённые вопросы?

00:39 28 ноября 2015

13-й воин

Владо Да не обязаны все любить Тихонова.Но ты,такой настырный,ответь всё-таки - что выиграл,завоевал Тихонов после того,как был поставлен в равные условия с другими тренерами?

03:50 25 ноября 2015

ZoSo

Спасибо- ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР! А такие личности... poligraf poligrafovich и ему подобные.. просто малодушны и завистливы,)) что их "великие" клубы не добились того выдающегося результата и не было такого тренера у них! Пусть завидуют!

01:48 25 ноября 2015

Владо

Полиграф Полиграфыч(по русски-то можешь писать,иностранщина?)А до Тихонова картина в нашем хоккее другая была?Только не ври,ладно?Те же москали и разыгрывали первенство,обирая остальных.Тарасов и остальные масковские тренеры у него,видите ли,свитоши.Не любишь персонально Тихонова,так хоть не лицемерь,а?

22:53 24 ноября 2015

Владо

13-воин, ну ты то куда лезешь со своей нелюбви к Тихонову,как у этих-ниженакалякавших-какое-такое олимпийское золото на старых дрожжах-то? Тихонов выиграл Олимпиады командой,целиком созданной его временем на посту сборной.Старые,завершающие славную карьеру,дрожжи провалились на последней своей олимпиаде в 80-том.Назови хоть одного дрожжевого игрока не тихоновской эпохи,кто выиграл олимпиады 84,88 и 92?Так что повторюсь:ты то куда лезешь в компанию,не уважающую великого Тренера?

22:45 24 ноября 2015

Электросталец

сейчас об уровне чемпа СССР не то что мечтать, а уже никогда этого не будет. Зато в равных условиях

22:30 24 ноября 2015

Толянус

я могу согласиться с выводами по нашему чемпионату, но как он с теми же игроками со сборной собирал все? Конечно, сейчас пойдут разговоры про любителей Канады. Но, во-первых, проблемы индейцев шерифа не волнуют, а во-вторых, тут же кубок Канады 81, хотя и поражений от профессионалов было все же больше. Однако надо подумать, что на тот момент советскому хоккею было лет 30-40, а в Канаде играли в 2 раза дольше. Я не говорю, что он человек прекрасный- просто не знаю. Но тренер- великий! Еще раз повторю профессиональный спорт- это пахота до изнеможения, если на колесах не сидишь. И здоровье свое спортсмены гробят, и до каких-то значимых высот доходят реально единицы, но он тут при чем? такие правила игры. Слишком много спорту внимания уделялось всегда- это и политика, и имидж страны и прочее... По поводу собирательства со всей страны- его спрашивали, кого он хотел видеть, ему это предоставляли (так у нас страна такая была, если бы ЦСКА не собирал, другие бы нашлись- динамо, спартак или еще кто), а он должен был молчать? Какой тренер откажется от пополнения??? Ни один в мире! И уж точно не его вина, что чемпионат работал на одну команду- об этом должна лига заботиться (которые появились у нас намного позже его активной деятельности), а не тренер одной команды, пусть даже и совместитель сборной.Но Тихонов тренер большой! ну и разумеется оказался в нужном месте в нужное время. P.S. За дурака приношу извинения, резковато получилось.

22:11 24 ноября 2015

poligraf poligrafovich

Толянус......Не суди ка ты братец по себе, никуда и не на кого мои комменты не нацелены. Это во первых. Во вторых, это моя точка зрения, я так вижу и если ты готов спорить с тем, что союзное первенство он испоганил донельзя....ну тады братец звиняй.....говорить я с тобою просто не стану. А доказывать уж тем более. А ведь тут как я погляжу, мою точку зрения ещё кое кто подтверждает. Видимо эти люди тоже успели заметить очевидное, методы работы сего управленца. Хорошый - нехорошый.....для всех, не для всех,....это всё тухлые отмазки и общие фразы, которыми так любят манипулировать люди наделавшие много гадостей. Из твоих больших мастеров уже состоявшихся в НХЛ ....один Ларионов - Профессор выдюжить смог. Ни Макар, ни Касатон, ни Фетисов.....и не близко небыли теми, кем мы привыкли их видеть. О Крутове я вобще помолчу. Потому и управленец...он и есть управленец. И ведь по сути то, ничего не изменилось, раньше давили партбилетом, теперь душат деньгами....а вот что б такую систему ввести как, худшим - лучшего.....типа драфта.....ха ха, да недождётесь. Так что управленца уж год как нету.....а дело то его - живёт. То есть, беспредел продолжается. Только формы принял другие. Содержание то прежнее,.....вот от того канадцы и лупят вас повсеместно.....то тут, то там.

21:28 24 ноября 2015

13-й воин

Толянус подозревать в человеке дурака только потому,что он имеет свою,отличную от "общепринятой", точку зрения - это так по-нашему! Я вот тоже не испытываю к Тихонову особых симпатий. Чего он добился с ЦСКА и сборной,когда на короткий момент клубы оказались в равных условиях и когда НХЛ вынесла из ЦСКА всё,что до этого Тихонов собрал в клубе "в интересах сборной"? Олимпийское золото на старых дрожжах - вот и всё. А каково было болельщикам из Челябинска и Воскресенска,когда после удачных сезонов их команды просто грабились подчистую.Сливки из молодых талантов снимал Тихонов...

20:32 24 ноября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Тренер очень сильный. Умел выжимать из игроков все, что есть на данный момент. Но не способствовал их раскрытию. Давил на них, отчего они зажимались и переставали прогрессировать. У Тарасова как-то иначе было, тот тоже слабых ломал, но умел сильных игроков раскрывать, помогал им расти. Те у него летать начинали. Он не запугивал, а Тихонов запугивал. Палка его инструмент вместо указки, а метод воздействия палочный. .......... Поэтому я не любил Тихонова. А больше всего за то, что он после перехода в ЦСКА потребовал, чтобы всех сильнейших игроков со всего Союза в него набрали. И после этого чемпионат СССР превратился в абсурд. В профанацию. Стал таким же мерзостным, как сейчас Согаз. ................... А я ведь Тихонова уважал. И очень. Когда он тренировал Динамо Рига. За Балдериса. Как рижане с Балдерисом драли ЦСКА. Красотища !!! Чуть ли не два самых интересных матча в моей жизни, когда Балдерис по 3 и 4 гола армейцам положил. По-моему в одном матче был счет 9:7. Супер !!! Какой сюжет....... Тем более Тихонов нашел Мальцева. Подробности в интернете. И он фактически привез его в Динамо. ...... Но после 1978 года мое отношение к Тихонову изменилось. И навсегда. Нет, я его уважаю. Но не приемлю методы Виктора Васильевича. Но в любом случае, вечная ему память....

20:28 24 ноября 2015

Толянус

poligraf poligrafovich Понятно, что такие комменты нацелены на реакцию окружающих и только. но я все-таки спрошу- ты дурак? Назвать Тихонова "ни тренер, ни стратег, ни тактик". Это тренер профессиональных спортсменов, а не нянька в детском саду- хорошим для всех тренер быть не может. Он кишки из своих хоккеистов доставал, но все их 100% использовал. Уезжали-то они став большими мастерами- федоров, могильный, фетисов и др. И практически все становились таковыми у Него! А кто тренер-то тогда?

19:51 24 ноября 2015

foreverCSKAforever

Помним! Любим! Скорбим!

19:42 24 ноября 2015

poligraf poligrafovich

Настоящий управленец. Был. Ни тренер, ни стратег, ни тактик......эти качества он разбазарил после ухода из Риги. Управленец. Истиный. Как только вседозволеность пропала.....всё, кончиля Тихон. "Трактор", ну к примеру, мог быть чемпионом Союза, со своими то воспитаниками, неоднократно причём, ещё многие другие могли......НИКТО НЕ СТАЛ ! Почему ? Потому что - управленец. Год прошёл, можно и поговорить, я так считаю. Если подходить с точки зрения....а при нём то, НАШИ ТО, А ! В смысле сборной, в смысле результата......да безспорно. Но это лишь верхушка айсберга а вниз он куда как известно всем, более и более. Не даром люди, при первой возможности стали рвать когти. От такой красивой жизни. Вобщем нет его, уже как год, я сильно и не серчаю ....... заслуги были, кто спорит, но путь коим он к ним шёл......Нет не прильщает. Хреновый он был, этот путь. Хотя...каждый живёт как может. Или как дают.

18:50 24 ноября 2015

aloveku

Символично кстати вышло то, что ЦСКА, до прошлого сезона не хватавший звезд с небес, вдруг резко выстрелил до чемпиона страны именно в сезон ухода В.В.Тихонова - одного из самых самых в великой истории клуба. Символично вышло. То прошлосезонное чемпионство по сути клуб мог бы посвятить Тихоновоу.

16:58 24 ноября 2015

POLTOS

На последнем фото юный Мозякин. Прикольно…

16:33 24 ноября 2015