Клуб НХЛ не ценит русского защитника-гиганта. Очень зря

Никита Задоров. Фото Федор Успенский, "СЭ" Павел Бучневич. Фото AFP
Обзор дня Алексея Шевченко

 

Новый контракт Задорова

Никита Задоров подписал однолетнее соглашение с "Колорадо" на сумму 3,2 миллиона долларов. Это провал. У "Эвеланш" столько денег под "потолком", что они могли бы предложить своему габаритному защитнику и более солидное предложение, как по зарплате, так и по сроку, но почему-то пожадничали. Да и не на эти деньги рассчитывал Никита. Насколько мне известно, он хотел что-то в районе 4 лет, да и вряд ли только сезонное соглашение. Длинный контракт – это уверенность в завтрашнем дне, а клуб показывает, что верит в своего хоккеиста.

Конечно, в "Колорадо" сразу после подписания контракта сказали, что Задоров является важным игроком для команды, но в это не верится, когда тебе дают только один год, обрекая на переговоры следующим летом. Есть и плюсы. Задоров говорил, что он с каждым сезоном чувствует себя уверенней, а летом постоянно работает над тем, чтобы исправить свои ошибки. Если он проведет отличный сезон, то, может быть, следующий контракт будет действительно хорошим.

Правда, говорят, что несмотря на всю продвинутость в статистике, клубы в первую очередь обращают внимание на очки (голы и передачи), например, эти цифры являются основным критерием в арбитраже. Силовые приемы, перехваты, страх в глазах соперника, когда на них несется такая махина, никак не считаются. Жаль. Ладно, теперь будем внимательней следить за игрой этого защитника, который своими интервью, открытостью и логичностью суждений получил много поклонников.

Павел Бучневич. Фото AFP
Павел Бучневич. Фото AFP

Бучневич подал в арбитраж

Нападающий "Рейнджерс" Павел Бучневич подал на арбитраж, недовольный предложением клуба, и теперь сумму его будущего соглашения определят независимые эксперты. Или "Рейнджерс" раньше этого сделает солидное предложение форварду. Знаю, что обращение в такую инстанцию никак не отражается на отношении клуба и хоккеиста. Там совершенно другие отношения. Сейчас у клуба свободно 8 миллионов долларов, но уже есть 12 нападающих и такое ощущение, что в клубе пока не разобрались, что делать с Павлом. Потенциально он игрок первого звена. Но там все занято. Во второй тройке тоже серьезная конкуренция, а Бучневич в третьем или четвертом звене бесполезен, так как совершенно теряется.

Все его худшие матчи в НХЛ были сыграны на позициях, когда атака является не основной задачей для тройки. Но у Бучневича бывали и периоды, когда он и при большом игровом времени был в тени. Ему нужно доверие и право на ошибку, а в НХЛ немногие иностранные хоккеисты на это могут рассчитывать. С другой стороны, предлагать минимальную прибавку человеку, который набрал 38 очков в прошлом сезоне (четвертый показатель в команде) тоже неправильно. И Павел обращением в арбитраж просто показал это. Вполне возможно, в этой истории последует обмен.

Новый тренер в "Витязе"

"Витязь" обнародовал состав своего тренерского штаба, и там произошли интересные изменения. В КХЛ снова вернулся Александр Савченков, и он будет помогать Михаилу Кравецу. Савченков прошлый сезон работал в СКА-1946, в регулярном чемпионате выступил неплохо, но в полуфинале неожиданно был сломлен "Авто". Плюс он тренировал сборную из ребят, которым не исполнилось 16 лет, а это самая странная работа. Для формирования полноценной команды на таком возрасте нужно постоянно не вылезать из регионов и смотреть матчи школ, но времени на это нет, и приходилось полагаться на советы скаутов. Видимо, работу в сборной Савченков оставит, так как вряд ли помощника будут отпускать на длительные отрезки, как делали это в Санкт-Петербурге.

Мне кажется, что Савченков – это запасной вариант для руководства, если у нового главного тренера совсем не пойдет. И это не подстава, а просто страховка. Я уверен, что сам Савченков не сделает ничего, чтобы убрать конкурента, будет помогать ему честно, но руководство наверняка просчитывает все варианты, раз уж им пришлось согласиться с назначением главного тренера со стороны. В свое время Савченков работал с "Динамо" (Балашиха), а потом помогал Алексею Кудашову, в том числе и в "Локомотиве". Наверное, он готов поработать в КХЛ, но пока надо подождать.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир