10:00 4 августа | Хоккей — НХЛ

Задоров решил остаться в НХЛ

Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP Егор ДУГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Нижний Новгород. "Автомобилист" - "Спартак" - 3:2 Б. Красно-белые отыгрались с 0:2, но уступили. Фото ХК "Спартак"
Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко.

Первый матч в сезоне между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" привел к поражению уфимского клуба, да к тому же они пропустили четыре шайбы, хотя в двух выставочных встречах до этого их ворота не поразили ни разу. После игры главный тренер Эркка Вестерлунд хвалил хоккеистов, мол, вы показали отличную игру только не добились результата, но я бы не стал так уж сильно радоваться тому, что не самая атакующая команда забросила четыре шайбы.

В таких встречах как раз и видны слабые стороны. Вдруг выясняется, что если у связки Линус УмаркТеему Хартикайнен шайба не идет в ворота, то остальные молчат. Да, одну шайбу забросил Максим Майоров, но все основные проблемы были у казанцев именно от первого звена. В то же время у "Ак Барса", даже в отсутствие Владимира Ткачева, угрожали все звенья. Забил Александр Свитов, мог несколько раз поразить ворота Джастин Азеведо.

Впрочем, особо волноваться в Башкирии тоже не стоит. Когда у тебя много новых хоккеистов с новым тренером, такие проблемы будут возникать. Лишь бы притирка не занимала очень много времени. И теперь действительно надо подумать, а не слишком ли много "рабочих" игроков в клубе.

ЗАДОРОВ ДОГОВОРИЛСЯ

Кажется, что российский защитник Никита Задоров все-таки не вернется в Россию, а подпишет двухлетний контракт с "Колорадо". Сейчас нам говорят, что сумма договора будет составлять два миллиона долларов в год, и это уже решено. Что же, во время контрактной войны обе стороны сделали уступки, но хоккеист потерял чуть больше от планируемого.

Хотя на месте Задорова я бы не считал это поражением. В конце концов, он провел лишь часть последнего чемпионата достаточно неплохо, а сейчас ему надо попытаться стать лидером команды. Эти деньги он должен будет не только отработать, но и доказать, что достоин большего. Теперь уже к каждому матчу надо будет относиться серьезно. И нельзя будет делать исключений. Хорошо, что Задоров не вернулся в КХЛ. Все-таки у него есть все данные стать игроком первой-второй пары клуба из Северной Америки.

Егор ДУГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Егор ДУГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДУГИН – В "ТОРПЕДО"

"Торпедо" подписало контракт с Егором Дугиным, который после перестройки в "Динамо" неожиданно оказался без работы. Новое руководство бело-голубых уверяло, что предложит ему новый контракт, но потом отозвало предложения перед самым началом тренировочных лагерей. К этому времени все клубы были сформированы, и куда-то пробиться было трудно.

Дугин отправился домой, в Челябинск, главный тренер "Трактора" был не против видеть его в клубе, но руководство искало иностранного центрального форварда, и Егор лишь покатался с "Белыми медведями". Затем был краткий визит в Минск, матчи за "Юность" на предсезонном турнире, но, к счастью, он не остался в Белоруссии. В Нижнем Новгороде ему будет непросто. Петерис Скудра, конечно, не будет требовать от него забивать в каждой встрече, но взамен придется выгорать на льду в каждой смене, в каждой игре. Сможет ли Егор жить в таком напряжении?

Вчера. Нижний Новгород. "Автомобилист" - "Спартак" - 3:2 Б. Красно-белые отыгрались с 0:2, но уступили. Фото ХК "Спартак"
Вчера. Нижний Новгород. "Автомобилист" - "Спартак" - 3:2 Б. Красно-белые отыгрались с 0:2, но уступили. Фото ХК "Спартак"

СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ "СПАРТАКА"

В Нижнем Новгороде "Спартак" сыграл против "Автомобилиста", сумел отыграться с 0:2, но потом уступил в серии буллитов. Я все ждал возможности посмотреть красно-белых при новом тренере Вадиме Епанчинцеве против равного по силам клуба, и увиденное немного расстроило. Я вообще не увидел никаких отличий по сравнению с прошлым сезоном. Да, удалось сравнять счет, но только потому, что уральцы уже устали, ведь у них был третий матч подряд. Но 50 минут красно-белых видно не было. Они много нарушали правила, играли в меньшинстве, но и в равных составах совсем ничего не могли сделать.

Опять какие-то симптомы апатии. Повторюсь, полное ощущение, что никакой тренер в команде не менялся. Концовка встречи настроила на оптимистичный лад, да еще не было Константина Глазачева, лечится Максим Потапов, и после игры тренеры говорили, что многое их порадовало. Но все равно больше тревожных мыслей. Сегодня красно-белым играть с "Салаватом Юлаевым", а впереди еще и "Ак Барс". Но, кажется, в этих матчах у них будут серьезные сложности.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dekker100

О ком ты писать будешь, шевченко, если все сбегут в НХЛ? Тебя то туда, наверно, не пустят.

19:21 4 августа