13:00 5 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

Задоров разбушевался

Суббота. Денвер. "Колорадо" – "Виннипег" – 5:2. Силовой прием в исполнении российского защитника "Эвеланш" Никиты ЗАДОРОВА (16). Фото Ron Chenoy-USA TODAY Sports
Суббота. Денвер. "Колорадо" – "Виннипег" – 5:2. Силовой прием в исполнении российского защитника "Эвеланш" Никиты ЗАДОРОВА (16). Фото Ron Chenoy-USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

Главные события игрового дня за океаном.

ОБМЕН

Обмен Коди Маклеода из "Колорадо" в "Нэшвилл" был лишь подготовкой. А вот теперь – с переходом Вернона Фиддлера из "Нью-Джерси" во все тот же "Нэшвилл" – преддедлайновую сессию хоккейных торгов можно считать открытой. Проводящего худший сезон в карьере Фиддлера оценили в выбор в четвертом раунде драфта, что станет ориентиром для других генменеджеров, желающих усилиться или наоборот – распродаться.

При всем том, что плотность в таблице невероятная, дедлайн обещает быть интересным: Генеральные менеджеры ряда клубов с "Востока" уже объявили о готовности "продавать", если в ближайшие две недели ситуация в плане места в таблице и отрыва от восьмерки не изменится.

КУРЬЕЗ

Мэтт Нисканен проткнул коньком борт Bell Centre, и у техперсонала ушло немало времени на то, чтобы заделать пробоину. Эпизод стал поводом для многочисленных шуток и мемов. Естественно, не могли не вспомнить о Брэде Маршанде: по мнению многих, именно эта "крыса" прогрызла себе путь на лед.

МАТЧ

Чуть меньше месяца назад "Вашингтон" очень уверенно, с большим запасом прочности обыграл "Монреаль" в гостях, хотя исход был решен лишь в середине третьего периода, вот только тогда канадцы недосчитались Гальченюка, Маркова и Шоу, крайне важных боевых единиц. Да и Нестерова еще не успели выменять. Поэтому новая встреча должна была стать более информативной и показательной.

Надо сказать, "Столичные" снова выглядели мощно на фоне соперника. Были, конечно, у "Канадиенс" хорошие моменты, Плеканец как всегда загубил несколько отличных, но в целом – игровое преимущество гостей вопросов не вызывало. Разве что забив третий гол, они сбавили обороты, предпочтя сыграть по счету. Но тут слово взял Брэйден Холтби, показав Кэри Прайсу, кто является лучшим вратарем НХЛ прямо сейчас.

При всем том, что "Монреаль" – безоговорочный лидер атлантического дивизиона, "Хабс" явно не помешал бы еще один нападающий высокого уровня. А то вся игра в атаке держится на Радулове. Рядом с ним и Дано очки набирает, и Гальченюк, переведенный в первую тройку лишь в концовке, оживает. Не говоря уже о том, сколько настрелял Пачоретти, стоило Террьену свести его с Раду. Иногда, впрочем, Пачи лишь мешает – взял и зачем-то врезался в Холтби, хотя мог избежать контакта, и у Радулова отобрали второй гол.

Первый и передачи на того самого Пачоретти получились отменными.

Насколько известно, "Канадцы" нацелены на Томаса Ванека, и Кен Холланд со спокойной душой его продаст за достойную компенсацию. Австриец определенно пришелся бы ко двору, выровняв состав и добавив ему глубины. Вот "Вашингтону", пожалуй, никто не нужен. Лишь бы все здоровы были. Ну, если только защитника в третью пару подыскать не помешал бы защитник в третью пару вместо Шмидта.

ВРАТАРЬ

Михал Нойвирт выдал просто блестящее – другого слова не подобрать – выступление, увенчанное несколькими умопомрачительными сэйвами, один из которых получился очень красивым – Дастин Браун не мог в него поверить.

К сожалению, "Филадельфия" почин своего вратаря не поддержала. "Лос-Анджелес" весь матч играл сильнее и заслуженно победил в овертайме, причем Петер Будай записал на свой счет уже седьмой шатаут и лидирует по этому показателю в НХЛ. По такой игре словака, который буквально спасает сезон "Кингз", и Джонатан Куик не нужен. Хотя и не помешает.

Что до Нойвирта, то, судя по всему, именно он в ближайшее время будет первым номером "Флайерз". Чех выглядит значительно сильнее Стива Мэйсона. В дополнительное время он уже ничего не мог поделать, хотя и достал клюшкой бросок Джеффа Картера, установившего рекорд клуба по победным голам за сезон – у него их уже девять в этом сезоне, причем четыре он забил в овертаймах, а еще играть и играть.

ХИТЫ

Все уже и забыли давно, что "Колорадо", оказывается, может кого-то обыграть, но "Лавины" с какого-то перепугу собрались и разделали рвущийся в зону плей-офф "Виннипег". Здорово вписался в состав забранный с драфта отказов "Монреаля" Марк Барберио, ну а тон задавал Никита Задоров, дважды отлавливавший Марка Шайфли, против которого по большей части и выходил, заработав при этом "+2".

Во втором случае ему выписали удаление, хотя хит вышел чистым. Зато и "Виннипег" в том эпизоде понахватал штрафов, что помешало ему попытаться отыграться. "Я люблю бить соперников", – отметил после матча с улыбкой Задоров.

ПАС

Далеко не все в порядке у "Сент-Луиса", как могло показаться после убедительной победы над "Торонто" в первом же матче под руководством Майка Йео. И к Джейку Аллену по-прежнему есть претензии. Вместо того, чтобы выгонять Хичкока, Армстронгу, признавшемуся, что в увольнении есть и его вина, стоило бы усилить вратарскую позицию. Аллен в январе – один сплошной кошмар, 84 процента отраженных бросков – это ж никуда не годится. Рынок нынче богат на вратарей самого разного калибра. Один Бишоп чего стоит, да и Флери, который, кстати, здорово сыграл с "Блюз", вполне могут продать. Ну а у "Питтсбурга" по-прежнему восстанавливается Малкин, что, впрочем, не мешает "Пенс" играть мощно, да и Кросби продолжает забивать – в его активе уже 30 шайб. Гол в ворота "Музыкантов" с шикарной передачи Куница стал 995 очком в его карьере. А в концовке он оформил дубль – 1000 совсем уж близко – в трех шагах.

КРИЗИС

Кори Кроуфорд, ударно проведя первую треть сезона, продолжает чудить, и все это происходит на фоне просевшей у "Чикаго" "физики", что вылилось в несколько неприятных поражений.

Но "Ястребы" поднабрали-таки форму и выходят из небольшого кризиса. И наконец-то пошла игра у тройки АнисимоваПанарин в прошлом матче прервал серию из 9 игр без голов, да и сам Артем подтянулся – отметился двумя передачами.

СЭЙВ

Отличную форму набрал Майк Смит, показавший всем на Матче звезд, как нужно играть клюшкой. В последних шести матчах "Аризона" одержала четыре победы, во многом – благодаря своему вратарю. Вот и с "Сан-Хосе" он был в порядке, заставив Бедкера недоуменно качать головой во вроде бы 200-процентной голевой ситуации.

ХЕТ-ТРИК

Брюс Будро прекрасно умеет найти едва ли не любому игроку оптимальное применение. Но в случае с Гранлундом – на старте сезона – казалось, что в данном случае перевод на фланг – просто вынужденная мера. Однако, поиграв слева и перебравшись затем направо, Микаэль освоился и принялся набирать очки пачками. Сегодня он улучшил рекорд "Миннесоты", продлив результативную серию до 12 матчей. Да не просто дежурной второй передачей в протоколе отметился, а сделал хет-трик, первый в карьере. Финн проводит лучший сезон в карьере, и если так пойдет и дальше – вполне может завершить его по графику "очко за игру".

ХРУПКОСТЬ

До чего же все-таки хрупкая у Майка Бэбкока команда. Стоит взять ее за жабры – как она начинает плыть. Впрочем, молодости это вполне свойственно, а состав у "Торонто" очень и очень молодой. Причем молодежь-то играет важнейшую роль, сплошь лидеры, отсюда и все эти бесконечные разбазаривания серьезных преимуществ. Весело, конечно, очень даже весело. Камбэки и героические усилия – это всегда смотрится, но в плей-офф будет проблематично выйти, если Бэбкоку не удастся устаканить лишние эмоции и научить "Ливз" держать удар.

Приход Марченко определенно в этом поможет. Он спокоен, как удав, достаточно стабилен и умеет свести количество ошибок к самому минимуму. Ну а пока – пока даже первый в карьере хет-трик Нюландера ничего "Листьям" не дал. Они позволили сравнять счет "Бостону", ведя 4:1. И были очень близки к тому, что проиграть уже выигранный матч.

БОЙ

Сумасшедший бой выдали Мэтт Мартин и Адам Маккуэйд. Долго колотили друг друга, сработав в чисто атакующей манере, пока защитник "Бостона" не "сложил" форварда "Торонто". Едва ли не лучшая драка сезона, один из претендентов на звание "бой года".

"Филадельфия" - "Лос-Анджелес" - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Гол: Картер - 27 (Копитар, Даути), 62:35 - 0:1. Вратари: Нойвирт - Будай. Штраф: 4 - 4. Броски: 17 (9+4+4+0) - 28 (8+10+9+1). Наши: Любимов (9:12/0/0), Проворов (24:08/2/0) - -. 

"Монреаль" – "Вашингтон" – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). Голы: Бигл – 11 (Винник, Уилсон), 3:02 – 0:1. РАДУЛОВ – 13 (Дано, Пачоретти), 7:32 – 1:1. Бураковски – 11 (Коннолли, Эллер), 29:26 – 1:2. Бэкстрем – 15 (бол., Нисканен), 45:16 – 1:3. Пачоретти – 25 (РАДУЛОВ), 47:49 – 2:3. Вратари: Прайс (58:32) – Холтби. Штраф: 8 – 6. Броски: 22 (7+5+10) – 30 (12+12+6). Наши: Емелин (21:44/0/0), Марков (20:48/2/0), Нестеров (14:55/1/0), Радулов (20:02/3/+2) – Кузнецов (14:25/1/-1), Овечкин (18:02/5/0), Орлов (20:23/0/0). 

"Колорадо" – "Виннипег" – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0). Голы: Игинла – 7 (бол., Бошемен, Дюшен), 5:27 – 1:0. Лаури – 8 (Армиа), 9:35 – 1:1. Маккиннон – 12 (Ландескуг, Рантанен), 14:35 – 2:1. Лаури – 9 (бол., Уилер, Бафлин), 20:29 – 2:2. Нието – 3 (Уиркош, Дюшен), 28:03 – 3:2. Седерберг – 5 (Игинла, Комо), 42:04 – 4:2. Нието – 4 (п.в., Дюшен, ЗАДОРОВ), 59:22 – 5:2. Вратари: Пикар – Павелец (57:19 – 59:22). Штраф: 15 – 21. Броски: 28 (14+8+6) – 25 (7+8+10). Наши: Григоренко (15:13/2/+1), Задоров (25:18/1/+2) – - 

"Коламбус" – "Нью-Джерси" – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2). Голы: Холл - 12 (Зэйджак, Палмиери), 3:29 - 0:1. Юсефсон - 1 (Грин), 21:49 - 0:2. Зэйджак - 10 (бол., Хенрик, Паренто), 38:58 - 0:3. Колверт - 8 (мен., Карлссон), 51:35 - 1:3. Холл - 13 (п.в., Лавджой), 56:48 - 1:4. Хелгесон - 1 (Сантини, Хенрик), 59:31 - 1:5. Вратари: БОБРОВСКИЙ (56:40 - 56:48) - Шнайдер. Штраф: 21 - 11. Броски: 32 (11+8+13) - 30 (8+16+6). Наши: – – Калинин (13:37/0/+1). 

"Баффало" – "Оттава" – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Голы: Окпосо - 16 (Фолк, Горджес), 10:11 - 1:0. Р. О`Райлли - 10 (Ристолайнен, Эннис), 36:51 - 2:0. Райнхарт - 11 (Айкел), 45:53 - 3:0. Фолиньо - 9 (Айкел), 50:51 - 4:0. Вратари: Ленер - Кондон (Хэммонд, 50:51). Штраф: 21 - 17. Броски: 26 (10+7+9) - 37 (8+13+16). Наши: Куликов (25:23/1/+1) – - 

"Айлендерс" – "Каролина" – 4:5 ОТ (1:1, 2:3, 1:0, 0:1). Голы: Славин - 2 (Песке, Линдхольм), 9:53 - 0:1. Ли - 18 (Зайденберг, Бэйли), 11:14 - 1:1. Сизикас - 5 (Стром, Принс), 22:36 - 2:1. Хэйнси - 3 (Линдхольм, Стаал), 22:57 - 2:2. Стемпняк - 10 (Скиннер), 24:37 - 2:3. Нельсон - 11 (Стром, Пелеч), 39:00 - 3:3. Терявяйнен - 11 (Макгинн), 39:58 - 3:4. Бэйли - 10 (бол., Ли), 48:33 - 4:4. Хэйнси - 4 (Фольк, Стаал), 62:52 - 4:5. Вратари: Берубе - Уорд. Штраф: 6 - 8. Броски: 37 (14+11+11+1) - 25 (10+11+2+2). Наши: Кулемин (12:50/2/-1) – - 

"Бостон" – "Торонто" – 5:6 (1:1, 2:3, 2:2). Голы: Пастрняк – 21 (Бержерон, Хара), 2:17 – 1:0. Нюландер – 11 (Кадри, Мэттьюс), 11:15 – 1:1. ван Римсдайк – 18 (Марнер), 28:31 – 1:2. Нюландер – 12, 29:09 – 1:3. Нюландер – 13 (бол., Браун, Мэттьюс), 30:17 – 1:4. Пастрняк – 22 (Бержерон, Хара), 30:55 – 2:4. Краг – 5 (бол., Пастрняк, Спунер), 35:53 – 3:4. Спунер – 8 (Хара, Мур), 50:06 – 4:4. Браун – 12 (Хаймэн, Мэттьюс), 55:15 – 4:5. Бержерон – 13 (бол., Краг, Маршанд), 57:06 – 5:5. ван Римсдайк – 19 (Бозак, Марнер), 58:24 – 5:6. Вратари: Раск (Макинтайр, 30:17, 59:03) – Андерсен. Штраф: 11 – 17. Броски: 41 (11+14+16) – 26 (9+11+6). Наши: – – Зайцев (21:38/1/-1), Сошников (8:32/1/-1). 

"Тампа-Бэй" – "Анахайм" – 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Монтур – 1 (Сильверберг, Кеслер), 8:14 – 0:1. Друэн – 15 (Джонсон, КУЧЕРОВ), 9:48 – 1:1. Киллорн – 16 (бол., КУЧЕРОВ), 30:56 – 2:1. Гецлаф – 8 (Бекса, Кеслер), 44:02 – 2:2. Победный буллит: Бойл. Вратари: Бишоп – Бернье. Штраф: 19 – 21. Броски: 37 (7+15+10+5) – 16 (9+4+3+0). Наши: Кучеров (23:25/6/0), Наместников (20:58/1/-1) – -. 

"Сент-Луис" – "Питтсбург" – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1). Голы: Кросби – 29 (Куниц), 15:50 – 0:1. Летанг – 5 (Роуни, Раст), 21:34 – 0:2. Шульц – 9 (Кросби, Куниц), 32:02 – 0:3. Берглунд – 12 (Парэйко, Эдмундсон), 50:22 – 1:3. Кросби – 30 (п.в.), 59:42 – 1:4. Вратари: Аллен (58:59 – 59:42) – Флери. Штраф: 30 – 4. Броски: 23 (4+12+7) – 31 (12+7+12). Наши: Барбашев (9:23/0/+1), Тарасенко (21:12/2/-4), Якупов (9:31/2/+1) – - 

"Даллас" – "Чикаго" – 3:5 (0:0, 1:2, 2:3). Голы: Факса – 8 (Шор, Хэмьюс), 20:08 – 1:0. Хартман – 12 (Киро, Хосса), 26:20 – 1:1. Форслинг – 2 (Сибрук, Крюгер), 28:34 – 1:2. Джей. Бенн – 16 (Икин, Клингберг), 40:40 – 2:2. Сегин – 19, 49:24 – 3:2. Кейн – 17 (АНИСИМОВ), 49:59 – 3:3. ван Римсдайк – 2 (АНИСИМОВ, ПАНАРИН), 55:57 – 3:4. Тэйвз – 10 (бол., п.в., Хосса, Кит), 59:59 – 3:5. Вратари: Лехтонен (59:34 – 59:59) – Кроуфорд. Штраф: 9 – 11. Броски: 34 (10+12+12) – 36 (11+17+8). Наши: – – Анисимов (17:30/2/0), Панарин (15:36/0/0). 

"Нэшвилл" – "Детройт" – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0). Гол: Грин – 10 (Зеттерберг, Манта), 18:30 – 0:1. Вратари: Ринне (57:29) – Мразек. Штраф: 14 – 8. Броски: 42 (9+16+17) – 19 (8+7+4). 

"Ванкувер" - "Миннесота" - 3:6 (1:2, 2:3, 0:1). Голы: Райлли - 1 (Фолин, Поминвилль), 13:01 - 0:1. Саттер - 13 (Хансен), 17:52 - 1:1. Гранлунд - 13 (Зукер, Дамба), 19:35 - 1:2. Гранлунд - 14 (мен., Дамба), 24:06 - 1:3. Хорват - 15 (Ларсен), 28:36 - 2:3. Паризе - 10 (Сперджен, Стаал), 29:30 - 2:4. Койву - 16 (Гранлунд, Сперджен), 38:19 - 2:5. Саттер - 14 (бол., Берчи, Д. Седин), 39:17 - 3:5. Гранлунд - 15 (Зукер, Койву), 50:19 - 3:6. Вратари: Миллер - Дубник. Штраф: 6 - 8. Броски: 27 (11+7+9) - 39 (12+14+13). Наши: Трямкин (15:42/1/-4) - -. 

"Сан-Хосе" - "Аризона" - 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Доун - 5 (бол., Макгинн, Голигоски), 32:23 - 0:1. Диллон - 1 (Марло, Кутюр), 37:15 - 1:1. Кутюр - 18 (Марло, Бедкер), 42:18 - 2:1. Уайт - 5, 42:44 - 2:2. Победный буллит: Врбата. Вратари: Джонс - Смит. Штраф: 15 - 15. Броски: 40 (13+8+14+5) - 28 (10+10+6+2). Наши: - - Бурмистров (14:38/1/-2).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...